Миш а что разве на лычке делали шифровку?
И что за повязка на левом рукаве?
По мне так на Астраханского казака похож
Это галун погона, а не лычка. В Астраханском войске не было столько полков. Это, скорее, 18 ДКП.
Отправлено 21 ноября 2017 - 22:50
Миш а что разве на лычке делали шифровку?
И что за повязка на левом рукаве?
По мне так на Астраханского казака похож
Это галун погона, а не лычка. В Астраханском войске не было столько полков. Это, скорее, 18 ДКП.
Отправлено 21 ноября 2017 - 23:08
18 полк был и в Оренбургском войске
Отправлено 21 ноября 2017 - 23:09
То есть на галуне шифровку ставили?Это галун погона, а не лычка. В Астраханском войске не было столько полков. Это, скорее, 18 ДКП.
Отправлено 21 ноября 2017 - 23:13
18 полк был и в Оренбургском войске
Да.
Отправлено 21 ноября 2017 - 23:16
Да.
То есть на галуне шифровку ставили?
Погоны вроде жёлтые(светлые)
Тогда Уральский казак их было 56 полков
Отправлено 21 ноября 2017 - 23:38
у донцов лампасы должны быть красные у оренбуржцев светло-синие или голубые, на фото красный должен отражаться темно-серым - более темным нежели св.синий или голубой, отражающийся на фото светло-серым или грязно белым, насколько я могу судить по цвету лампаса это казак оренбуржец.
Опять же погоны ДКВ должны быть темно-синие с красным кантом.
По поводу чина казака, есть сомнения что на галуне можно нарисовать шифровку химическим карандашом, а судя по кривизне так оно и есть (не похоже что шифровку рисовали на негативе), допускаю что погоны полевые, но в таком случае должна быть оранжевая тесьма, а не галун... судя по тому что я вижу это рядовой казак, возможно что-то не разглядела
Если это погоны повёрнутые цветной стороной, то выпушка должна быть светлее поля погона. Может это ГВ?
на галуны подхорунжих ставили накладные металлические шифровки, Малиновое приборное сукно уральцев не вписывается в палитру фотографии, а Желтое сукно отражается на снимках ПМВ как почти черное
Всё намного проще. В Уральском войске было 10 полков.
Отправлено 22 ноября 2017 - 01:06
Если это погоны повёрнутые цветной стороной, то выпушка должна быть светлее поля погона. Может это ГВ?
Всё намного проще. В Уральском войске было 10 полков.
а в каком казачьем войске положены выпушки на полевом погоне? вариант с "ученой тесьмой" например не рассматривали?
Отправлено 22 ноября 2017 - 06:34
а в каком казачьем войске положены выпушки на полевом погоне? вариант с "ученой тесьмой" например не рассматривали?
На походных погонах выпушек не было.
Отправлено 22 ноября 2017 - 06:43
Отправлено 22 ноября 2017 - 07:11
А офицерская кокарда вас не смущает? Она только подхорунжему положена. Повязка может быть в двух случаях: служебная, типа В.П.К., либо это 17 год и она признак революционного солдата.
Про кокарду согласен. Но шифровка у подхорунжего должна быть металлическая, а тут краска.
Отправлено 22 ноября 2017 - 07:16
Сорри, задумалась и не то спросила, у какого казачьяго войска кроме ДКВ были выпушки вообще?
На походных погонах выпушек не было.
о том и речь а тут у второго и третьего тоже что-то типа канта проглядывается
А офицерская кокарда вас не смущает? Она только подхорунжему положена. Повязка может быть в двух случаях: служебная, типа В.П.К., либо это 17 год и она признак революционного солдата.
Это может быть и так называемая унтер-офицерская кокарда, тем более что качество снимка оставляет желать лучшего, ремень у подхорунжего должен быть офицерского образца, а в нашем случае обычный узкий.
Отправлено 22 ноября 2017 - 07:33
Я все же склонен к подхорунжему. На кокарде мне видится сияние, да и получение 1 степени Георгия - это, в большинстве своем, присвоение звания подпрапорщика, у казаков - подхорунжего. Вот с войском сложнее. Да и нашивку, или повязку, получше бы разглядеть, тем более, что она и у других есть.
Отправлено 22 ноября 2017 - 08:14
Я все же склонен к подхорунжему. На кокарде мне видится сияние, да и получение 1 степени Георгия - это, в большинстве своем, присвоение звания подпрапорщика, у казаков - подхорунжего. Вот с войском сложнее. Да и нашивку, или повязку, получше бы разглядеть, тем более, что она и у других есть.
чего мы тут на мутных фотографиях гадаем. Смотрим Википедию, внук то не последний человек в стране, полк таки да Оренбургский, чин таки подхорунжий... значит шифровки всёжтаки коряво подретушировали.
Никола́й Ива́нович Ула́нов (1881—1948) — старший урядник, а затем подхорунжий первой сотни 18-го Оренбургского казачьего полка, полный кавалер Георгиевского креста.
Родился в 1881 году в станице Нижнеувельской 3-го военного Троицкого отдела области Оренбургского казачьего войска, потомственный казак. Дед мэра Москвы Сергея Собянина.
Участвовал в русско-японской войне 1904—1905 годов, был вестовым почты Приморского отдельного драгунского полка. Принимал участие в Первой мировой войне — в 1914 году воевал на Юго-Западном фронте против австро-венгерских войск. Отличившись в Галиции, был награждён Георгиевским крестом IV степени. Георгиевские кресты III, II и I степени получил за участие в боях весной — летом 1915 года. В соответствии со статутом Георгиевского креста получил чин подхорунжего.
После Октябрьской революции перешел в РККА, служил в кавалерийской дивизии 1-й конной армии Семёна Будённого. Участвовал в Гражданской войне в России, воевал на Южном и Западном фронтах. Был контужен и демобилизовался в 1921 году.
В 1930-х годах Николай Уланов был причислен к кулакам, в 1937 году — репрессирован и сослан с семьёй на специальное поселение в село Няксимволь, ныне Берёзовского района Ханты-Мансийского национального округа.
Умер в 1948 году. Был реабилитирован в 1991 году.
Только почему-то мне не удалось его найти в списках полных георгиевских кавалеров, и в списках кавалеров вообще...
Отправлено 22 ноября 2017 - 10:51
Вообше задумалась не то спросила, у какого казачьяго войска кроме ДКВ были выпушки вообще?
Выпушки на погонах были у донских, амурских и уссурийских казаков.
Отправлено 22 ноября 2017 - 17:17
Выпушки на погонах были у донских, амурских и уссурийских казаков.
Спасибо, хотя это уже и не важно
Отправлено 22 ноября 2017 - 19:33
Друзья, спасибо большое за ответы! Они очень помогли!
Отправлено 11 марта 2018 - 15:49
Отправлено 11 марта 2018 - 17:09
Что-то ни кирасиров, ни просто кавалерии я пока не наблюдаю. Гвардейцы, безусловно, но пехотные.