Верхние полосы на рукавах означают выслуженные года, а на погонах V означает 5, про лычки вам уже писали.
Спасибо за ответ )
Отправлено 08 апреля 2018 - 13:15
Верхние полосы на рукавах означают выслуженные года, а на погонах V означает 5, про лычки вам уже писали.
Отправлено 12 апреля 2018 - 21:19
Приветствую. А по этой фотографии, кто, что может сказать? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал sindrom: 12 апреля 2018 - 21:24
Отправлено 12 апреля 2018 - 21:58
Мне видится пехота, год 1917.
Отправлено 13 апреля 2018 - 11:57
А на паспарту есть указание на город? Судя по шифровке это 15 пехотный Шлиссельбургский полк, но я не уверен. А подвес скорее всего бреллок к часам.
Отправлено 13 апреля 2018 - 12:33
шатлен от часов "За отличную стрельбу" - вроде из пушек. 15 артиллерийская бригада 15 пехотной дивизии. 8й армейский корпус. Юго-Западный фронт.
Скорее всего Бомбардир-наблюдатель.
Сей господин еще и кавалер Георгиевских крестов 4 и 3 степени (судя по банту на колодке)
Сообщение отредактировал Attila Magyar: 13 апреля 2018 - 12:39
Отправлено 13 апреля 2018 - 15:06
шатлен от часов "За отличную стрельбу" - вроде из пушек. 15 артиллерийская бригада 15 пехотной дивизии. 8й армейский корпус. Юго-Западный фронт.
Скорее всего Бомбардир-наблюдатель.
Сей господин еще и кавалер Георгиевских крестов 4 и 3 степени (судя по банту на колодке)
Лычки одного цвета. Может младший фейерверкер?
Отправлено 13 апреля 2018 - 16:22
Спасибо !
Отправлено 13 апреля 2018 - 17:11
Лычки одного цвета. Может младший фейерверкер?
может и так. мне показалось, что они двойные совмещенные и разнотонные
Сообщение отредактировал Attila Magyar: 13 апреля 2018 - 17:12
Отправлено 28 апреля 2018 - 23:45
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать род войск у прадеда. Может быть, из фото можно извлечь еще какую-то полезную информацию. Были бы весьма признательны. И про нагрудные знаки что-то можно сказать? Георгиевский крест с одной стороны, а с другой знак полка? Не могу найти в каталогах ничего похожего по форме на этот знак...
С уважением, семья Уланских
Отправлено 29 апреля 2018 - 06:02
Отправлено 30 апреля 2018 - 00:53
Спасибо!
Отправлено 20 июня 2018 - 13:59
Возможно это известная личность , но я не узнаю по фото , попробую порассуждать , сцена довольно мирная , внешность и одежда похоже имеет принадлежность к русскому этносу и к кавказским народам , арба скорее всего для воловьей тяги , берёзы снижают распространение произрастания приближаясь к югу , видимо Северный Кавказ , Попробовал увеличить - на офицере показалось пояс тонкий кавказский с перпендикулярными ремешками , собака охотничья , Возможно интересующее лицо на отдыхе в смешанной одежде , не военная одежда была в тёплую погоду , а из-за отсутствия более тёплой накинул свою форменную при похолодании , принадлежности к роду войск не видно , но предположу что время предвоенное и офицер приехал погостить .
Отправлено 20 июня 2018 - 19:37
Спасибо за мнение.
Отправлено 20 июня 2018 - 20:18
Единственное что достаточно хорошо видно - это фуражка.
Как мне видится - на фуражке отсутствуют выпушки.
Зато присутствует подбородочный ремешок, что ограничивает период (не ранее авг. 1914 - ...)
Фуражка обр. 1907г.
Фуражка обр. 1909г.
Фуражка обр. 1913г.
Фуражка обр. 1914г.
рисунки с известного ресурса известной статьи известного автора)))
А звания просто не видно
Сообщение отредактировал vvpfeldgrau: 20 июня 2018 - 20:22
Отправлено 22 июня 2018 - 23:56
Зато присутствует подбородочный ремешок, что ограничивает период (не ранее авг. 1914 - ...)
Вы ошибаетесь. На офицерских защитных фуражках ремень был с самого начала. И в войну те, кому с 1913 г. полагались выпушки на защитных фуражках, носили фуражки как с выпушками, так и без оных. Автор приведенной вами картинки вообще спутал цветную тесьму на фуражке 1909 г., отмененную в 1910 г., с выпушкой.
Персонаж неопределяем, к сожалению.
Отправлено 23 июня 2018 - 10:44
Попробовал увеличить погон , мне видится один просвет и на ближайшем углу звёздочка , значит всего не менее двух звёзд , но не вижу что просвет прерывается другими звёздами , линия равномерная .
Отправлено 23 июня 2018 - 12:02
Вы ошибаетесь. На офицерских защитных фуражках ремень был с самого начала. И в войну те, кому с 1913 г. полагались выпушки на защитных фуражках, носили фуражки как с выпушками, так и без оных. Автор приведенной вами картинки вообще спутал цветную тесьму на фуражке 1909 г., отмененную в 1910 г., с выпушкой.
Персонаж неопределяем, к сожалению.
совершенно верно...
Отдельной темы не нашел, но может кто сможет помочь в определении рода войск и приблизительный период.
Максим ты совершаешь ту же ошибку что и все сторонние посетители, выложи фрагмент фото с офицером, но в максимальном разрешении, не сможешь выложить сам,- скинь мне в контакте.
Отправлено 24 июня 2018 - 00:21
Александра, большое спасибо! Очень наглядно.
Офицер в чине капитана (один просвет, звездочек нет). Из серии вечных ротных командиров. Но для идентификации это не дает ничего.