В Бундесархиве вроде бы были данные по пленным. Данциг (Гданьск) был тогда немецким городом, так что вполне могли в те края загнать. Из бессрочного отпуска/запаса призывали либо в прежний полк (по фото выяснить номер не представляется возможным, форма стандартная, погоны не разобрать), либо, что чаще, в формируемую в губернии дружину ополчения, которая либо переформировывалась в дальнейшем в полки 3-1 очереди, либо отправляла маршевые роты на пополнение уже существующих полков.
Если Ваш прадед состоял в запасе, то с большой вероятностью попал в число 398 мобилизованных первой волны в 1914-м. Из этих конкретно мобилизованных пополнялись: Семёновский полк (вряд ли Ваш прадед туда попал, на снимке форма вроде как армейская. а не гвардия, а направляли поначалу по прежнему месту службы. Это потом бардак начался), 49-я и 84-я пехотные, 11-я и 12-я Сибирская стрелковые дивизии, 1-й Балтийский экипажа (но это не ваш случай)
В Шадринске стоял 139-й запасной пехотный полк. А вот куда из него маршевые роты посылались - увы, не знаю...
Думаю, это как-то сужает круг поиска. В РГВИА должны быть списки личного состава полков, но всё может быть: всё же две революции и несколько войн на пользу архивам не идут...