Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г

униформа меч белая военна] форма

Сообщений в теме: 935

#381 Ирина Полижаева

Ирина Полижаева

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 11:43

Добрый день! У меня есть фотографиии пра...прадедов. Но, к сожалению, о них ничего не знаю. Надеюсь, что по военной форме смогу хоть что-нибудь узнать. Года, чин, может еще что-нибудь. Буду благодарна за любую информацию.
a810fe9dae9c.jpg 1e69527778b3.jpg

На первой фотографии на оборотной стороне, видимо, родственники, написали карандашом "Наш папа снимался в 1888 году". Многие родственники были с Кубани

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 23 марта 2016 - 13:43

#382 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 12:27

Добрый день! У меня есть фотографиии пра...прадедов. Но, к сожалению, о них ничего не знаю. Надеюсь, что по военной форме смогу хоть что-нибудь узнать. Года, чин, может еще что-нибудь. Буду благодарна за любую информацию.

Ирина! по таким фотографиям можно сказать что один был пехотинцем рядовым, а второй - кавалеристом и тоже рядовым

Датировка точно неверна так как мундиры данного покроя ввели в 1908 и отменили в 1913, а так же могли донашивать в запасных батальонах полков во время первой мировой войны, но это на 20 лет позже обозначенной даты

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2016 - 00:48

• 0

#383 Ирина Полижаева

Ирина Полижаева

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 15:12

Спасибо большое за информацию! К первой фотографии (который пехотинец) есть еще одна плохого качества фотография, я так поняла, что это один и тот же человек, но фотография в полный рост. По ней больше ничего нового нельзя сказать? Заранее спасибо

a3b621304568.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 23 марта 2016 - 15:31

#384 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 18:13

Спасибо большое за информацию! К первой фотографии (который пехотинец) есть еще одна плохого качества фотография, я так поняла, что это один и тот же человек, но фотография в полный рост. По ней больше ничего нового нельзя сказать? Заранее спасибо
Изображениеa3b621304568.jpg

Фотографии вы выкладываете слишком мелком формате, что по ним скажешь? самое первое фото если отсканить с большим разрешением возможно, что-то и даст на погонах видны некие пятна которые стоит рассмотреть поближе, но гарантий никаких...

По последнему фото скорее всего - Первая мировая запасной батальон, отсутствует второй ряд пуговиц на мундире, ремень образца 19 века, полевая фуражка...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 23 марта 2016 - 18:19

• 0

#385 Ирина Полижаева

Ирина Полижаева

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 11:23

Спасибо большое за информацию! Каждая крупинка сведений важна для меня, потому что, увы, кроме фотографий ничего нет. Отсканировала первую фотографию (где пехотинец) с большим разрешением. Я предполагала, что первая фотография () где пехотинец) и последняя (батальон запаса) один и тот же человек. Но может я и ошибаюсь.

befd7b8564aa.jpg befd7b8564a.jpg befd7b8564b.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2016 - 00:43

#386 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:35

Всем привет!

Может быть кто-то поможет определить по фото, в какой части или подразделении служили двое этих мужчин?
Отдельный корпус Пограничной стражи.jpg fcb69096f1853723b96cc4d3abc028c9ebcaea0753bcec4a9d0a96f8ef60d3ae.jpg 347c12ec6cecb394f3ae3f03fddd691988c68ad60d83c81cdda82a7e52549d5b.jpg

• 0

#387 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 02:12

Это пограничники ОКПС, несколько подробнее можно прочитать здесь

okps-1911-forma-Shenk.jpg

• 1

#388 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 05 апреля 2016 - 11:53

Это пограничники ОКПС, несколько подробнее можно прочитать здесь

attachicon.gifОтдельный корпус Пограничной стражи.jpgattachicon.gifokps-1911-forma-Shenk.jpg

За определение принадлежности к ОКПС спасибо.

Ещё вопрос по этому фото:

1. Цепочка наградных часов за отличную стрельбу?

2. Что за знак (знаки)?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_9.jpg

• 0

#389 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 14:45

Шнуры за окончание курса учебного отряда, большие знаки - за отличную стрельбу 3 или 2 степени, жетон-подвеска к призовым часам за отличную стрельбу, у второго вероятнее всего тоже жетоны к наградным часам, но за что не разберешь...

аналогичный жетон

mai08_188.jpg

• 1

#390 Denisok

Denisok

Призывник

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 05 апреля 2016 - 18:11

мой прадед на фото справа. фото 1917 г. проживал усть-каменогорск село согра, ранее территория тобольской губернии, рядом казачьи села. буду рад любой информации.

прадед.jpg
село согра в состав сибирского казачьего войска не входило, просто фуражка без кокарды мне напоминает киношный образ казацкой))) а не могут нашивки на погонах бликовать ? а то мундир в фотоателье как будто кто то дорабатывал погоны перешивал. еще раз спасибо с уважением Denisok...
прадед.jpg
Помогите также определить мундир другого прадеда, прадед жил на украине

#391 Комвзвода

Комвзвода

Призывник

• Новичок
  • 15 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:37

Колосков Дмитрий Неофитович.jpg

Помогите что-нибудь узнать по фотографии. Снимок подарен 19 мая 1915 году сестре.
Возможно что резервная или пешая артиллерия?
По другому прадеду что скажите?
Иван Неофитович Колосков 1888 - 1960 г.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 13 апреля 2016 - 14:43

#392 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:04

Фото уж больно нечеткое, видно, что гренадерский унтер, а вот звание и полк... увы, мне не видно. Похоже, что на погонах вензель Николая 2, тогда это шефская рота, их много, но вот если вензель другой, то тут можно круг поиска значительно сузить.

Сообщение отредактировал витманн: 13 апреля 2016 - 13:05

• 0

#393 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 15:03

мой прадед на фото справа. фото 1917 г. проживал усть-каменогорск село согра, ранее территория тобольской губернии, рядом казачьи села. буду рад любой информации.
село согра в состав сибирского казачьего войска не входило, просто фуражка без кокарды мне напоминает киношный образ казацкой))) а не могут нашивки на погонах бликовать ? а то мундир в фотоателье как будто кто то дорабатывал погоны перешивал. еще раз спасибо с уважением Denisok...

форма у всех троих пехотная, не думаю что казаки стали бы надевать пехотные мундиры даже для фото, ремень с бляхой так же принадлежность пехоты, у сидящего слева шаровары светлее мундира, вероятнее всего защитного цвета, это а также отсутствие кокарды на фуражке, наличие унтер-офицерских галунов по обшлагам и отсутствие нашивок на погонах говорит скорее в пользу того что на мужчинах, реквизит ателье, обычно такие вещи надевали солдаты запасных полков чтобы выглядеть на фото посолиднее перед родственниками, к сожалению более по данному фото сказать сложно...

attachicon.gifКолосков Дмитрий Неофитович.jpg
Помогите что-нибудь узнать по фотографии. Снимок подарен 19 мая 1915 году сестре.
Возможно что резервная или пешая артиллерия?
По другому прадеду что скажите?
attachicon.gifИван Неофитович Колосков 1888 - 1960 г.jpg

Первый прадед рядовой пехоты, нет ничего чтобы указывало на другие рода войск.
второй фельдфебель 6 гренадерского Таврического вел кн Михаила Николаевича полка. Вензель на погоне "М" был только у 2 и 6 гренадерских полков, выпушка на погоне совпадает по цвету с воротником и околышем значит вторая гренадерская дивизия, да и знак по своим очертаниям совпадает только с полковиками 1 и 6 полков, фото в лучшем качестве позволило бы определить и быстрее и точнее.

• 1

#394 Miloteka

Miloteka

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 24 августа 2016 - 14:35

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Помогите опознать по фотографии род войск и звание.

FDNPUF.jpg FDNPUFy5o1Q.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 28 августа 2016 - 01:15

#395 Parovoz

Parovoz

Лейтенант

• Пользователь
  • 743 сообщений

Отправлено 27 августа 2016 - 20:28

Старший фейерверкер (три поперечных нашивки на погонах) армейской пешей артиллерии (орел с пушками на шапке и выпушка по низу воротника), имеющий квалификацию наводчика (одна продольная нашивка на погонах). Унтер-офицерские галуны на воротнике и обшлагах произвольные, с зигзагом, как у гусар, ибо так красивее. Почему ремень со шпеньковой пряжкой, а не с бляхой - непонятно.

В Варшаве много кто из артиллеристов мог быть, так что дальнейшая идентификация невозможна.

• 0

#396 сталинский сокол

сталинский сокол

Старший сержант

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 01:16

Помогите также определить мундир другого прадеда, прадед жил на украине

Ведомство зависит от цвета петлицы и выпушки на ней, коллежский регистратор.
  • 0

#397 Miloteka

Miloteka

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 22:24

Старший фейерверкер (три поперечных нашивки на погонах) армейской пешей артиллерии (орел с пушками на шапке и выпушка по низу воротника), имеющий квалификацию наводчика (одна продольная нашивка на погонах). Унтер-офицерские галуны на воротнике и обшлагах произвольные, с зигзагом, как у гусар, ибо так красивее. Почему ремень со шпеньковой пряжкой, а не с бляхой - непонятно.

В Варшаве много кто из артиллеристов мог быть, так что дальнейшая идентификация невозможна.

Большое человеческое спасибо Вам! Это мой прадед, мы о нем совсем ничего не знаем. Благодаря Вам хоть какая-то информация у нас теперь есть.

#398 Добровой

Добровой

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 28 августа 2016 - 22:55

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
На этом фото мой прадед Антон Бронский. Мне о нем ничего не известно, кроме того, что мой дед, Бронский Трофим Антонович, родился в 1908 году в с.Степановка, Русско-Полянского района, Омской обл. (граница с Казахстаном).
Что о нем можно сказать по этой фотографии?
Бронский Антон_1200.jpg Бронский Антон__1200.jpg
Видимо, эта фотография, в свое время, была злостно вклеена в альбом, и не менее злостно вырвана оттуда. Поэтому надпись на обратной стороне пострадала. Теперь я не могу с уверенностью узнать его отчество, предполагаю Игнатьевич. Может кто-нибудь свежим взглядом прочитает... И с годом как-то не однозначно...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 августа 2016 - 02:01

#399 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 01:58

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
На этом фото мой прадед Антон Бронский. Мне о нем ничего не известно, кроме того, что мой дед, Бронский Трофим Антонович, родился в 1908 году в с.Степановка, Русско-Полянского района, Омской обл. (граница с Казахстаном).
Что о нем можно сказать по этой фотографии?
attachicon.gifБронский Антон_1200.jpg attachicon.gifБронский Антон__1200.jpg
Видимо, эта фотография, в свое время, была злостно вклеена в альбом, и не менее злостно вырвана оттуда. Поэтому надпись на обратной стороне пострадала. Теперь я не могу с уверенностью узнать его отчество, предполагаю Игнатьевич. Может кто-нибудь свежим взглядом прочитает... И с годом как-то не однозначно...

Фото очень малоинформативно, шифровок на погонах не видно, знаков различия на погонах - нашивок и проч. так же не видно, даже следов, вероятнее всего рядовой, подбородный ремешок на фуражке позволяет сказать что ваш прадед служил в артиллерии или инженерных войсках, более точно не сказать... возможно если обрезать все ненужное и оставить только фото или выложить только фрагмент с погонами в более крупном разрешении, что-то и удастся разглядеть, но боюсь врядли...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 августа 2016 - 07:10

• 1

#400 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 08:14

Фото очень малоинформативно, шифровок на погонах не видно, знаков различия на погонах - нашивок и проч. так же не видно, даже следов, вероятнее всего рядовой, подбородный ремешок на фуражке позволяет сказать что ваш прадед служил в артиллерии или инженерных войсках, более точно не сказать... возможно если обрезать все ненужное и оставить только фото или выложить только фрагмент с погонами в более крупном разрешении, что-то и удастся разглядеть, но боюсь врядли...

Кстати интересное фото. Гимнастерка суконная, с металлическими пуговками, да и на погонах не положенные ему офицерские погонные пуговицы. Артиллерийский трафарет был алого цвета, на черно-белом фото он смотрелся бы черным, а здесь ничего не видно, вот желтый - пехотный трафарет, вполне может слиться с гороховым цветом погона. Может все проще, он пехотинец, но проходит службу с лошадьми: ездовой или обозный, ему и по возрасту в строй как то не комильфо... 

• 1

Темы с аналогичным тегами униформа, меч, белая, военна] форма