Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по фото опознать род войск, до 1917г

униформа меч белая военна] форма

Сообщений в теме: 935

#401 Добровой

Добровой

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 22:45

Я тоже сомневаюсь что что-то можно рассмотреть, но давайте попробуем... У вас-то глаз острее.
Бронский Антон_погоны.jpg

#402 Добровой

Добровой

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 29 августа 2016 - 23:17

Большое спасибо, Саша и Витманн.
Вот еще одно фото (опять не лучшего качества), на нем изображен другой мой прадед, Григорий Петухов. Только не известно кто из них. На обороте написано что он ефрейтор. Хоть я и полный чайник, полагаю что слева чин явно повыше ефрейтора. Значит прадед скорее всего справа. К сожалению дата отсутствует. Находил подобные фото из этой же Питерской фото-мастерской Брезанова, на которых те же предметы и абсолютно так же расставлены. Думаю что это приблизительно 1900 год (плюс-минус 5 лет). Пересмотрел много подобных фото, кокарду и пояс как у военного слева ни где не нашел. Наверняка ведь они из одного полка... Хотелось бы выяснить из какого? И если один из них ефрейтор, то в каком звании второй? Если разница в чинах между ними велика, то почему они могли фотографироваться вместе? 

Петухов Григорий_1200.jpg

#403 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 01:31

Я тоже сомневаюсь что что-то можно рассмотреть, но давайте попробуем... У вас-то глаз острее.
attachicon.gifБронский Антон_погоны.jpg

post-24849-0-68030900-1472496255.jpg

На фото я отметила симметрично расположенные участки края погон с непонятными "утолщениями", я так это зрительно воспринимаю. Возможно, что фото было отретушировано, а на отмеченных участках следы заретушированных 2 или 3 нашивок соответствующих званию мл. или ст. унтер-офицер или им соответствующих, возможно конечно, что это изгибы погона, но на выпуклой части изгибов края погона имеют одинаковую структуру, без "утолщений"... К сожалению, это мало что дает, даже род войск уточнить врядли удастся... 

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 03:31

• 1

#404 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 02:05

Большое спасибо, Саша и Витманн.
Вот еще одно фото (опять не лучшего качества), на нем изображен другой мой прадед, Григорий Петухов. Только не известно кто из них. На обороте написано что он ефрейтор. Хоть я и полный чайник, полагаю что слева чин явно повыше ефрейтора. Значит прадед скорее всего справа. К сожалению дата отсутствует. Находил подобные фото из этой же Питерской фото-мастерской Брезанова, на которых те же предметы и абсолютно так же расставлены. Думаю что это приблизительно 1900 год (плюс-минус 5 лет). Пересмотрел много подобных фото, кокарду и пояс как у военного слева ни где не нашел. Наверняка ведь они из одного полка... Хотелось бы выяснить из какого? И если один из них ефрейтор, то в каком звании второй? Если разница в чинах между ними велика, то почему они могли фотографироваться вместе? 

attachicon.gifПетухов Григорий_1200.jpg

Насколько я вижу: клапана на обшлагах, андреевская звезда со скрещенными под ней стволами арт.орудий на головном уборе и светлый (белый) поясной ремень говорят в пользу того что на фото нижние чины гвардейской пещей артиллерии в мундирах обр 1882года. У солдата с шашкой , нашивок на погонах не видно, но нашивки на обшлагах указывают на то что он должен быть в звании не ниже младшего фейрверкера (унтер-офицера), второй солдат рядовой-канонир. Светлая выпушка на клапанах обшлагов позволяет предположить 1 Лейб-гвардии артиллерийскую бригаду, на рисунке мундир канонира.

pic001.gif

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 сентября 2016 - 03:09

• 1

#405 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 05:36

attachicon.gifpost-24849-0-68030900-1472496255.jpg

На фото я отметила симметрично расположенные участки края погон с непонятными "утолщениями", я так это зрительно воспринимаю. Возможно, что фото было отретушировано, а на отмеченных участках следы заретушированных 2 или 3 нашивок соответствующих званию мл. или ст. унтер-офицер или им соответствующих, возможно конечно, что это изгибы погона, но на выпуклой части изгибов края погона имеют одинаковую структуру, без "утолщений"... К сожалению, это мало что дает, даже род войск уточнить врядли удастся... 

Действительно, что то там такое есть. Мне показалось, особенно по левому погону, три лычки. Тогда может объясниться и шикарная гимнастерка с металлическими пуговицами и нагрудными карманами, которая для рядового на ПМВ слишком роскошна.

• 1

#406 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 06:42

Александра Ремень скорее не белый а светлокоричневый
  • 1

#407 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 06:49

Александра Ремень скорее не белый а светлокоричневый

отчего же?
относительно недавно обсуждали
http://livinghistory...-remen-ria-pmv/

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 07:08

• 1

#408 Добровой

Добровой

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 12:09

Вот правый погон Антона Бронского. Решил попробовать как-то проявить рисунок в Фотошопе, поиграл с уровнями. И мой, уже воспаленный к утру, мозг начал просматривать какие-то полосы...

Прикрепленные изображения

• Бронский Антон_погон.jpg

#409 Добровой

Добровой

Призывник

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 13:04

Сейчас прислали еще одно (неопознанное) фото, очень мааааленького размера, безжалостно вырезанное из группового снимка (справа фрагмент чьей-то фуражки и погона, а слева, видимо, белой папахи). При увеличении оказалось, что это и есть Григорий Петухов.

В каком звании прадед Григорий на этом фото? На погонах видна вроде светлая полоска...

• Петухов Григорий_02.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 14:16

#410 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 30 августа 2016 - 14:15

В каком звании прадед Григорий на этом фото? На погонах видна вроде светлая полоска...

Насколько вижу бомбардир - ефрейтор

• 1

#411 Essakow

Essakow

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 12:24

Здравствуйте, господа историки, реконструкторы и военные! Прошу у Вас помощи в определении рода войск и звания по фотографии. На фото мой прадед, данных по нему очень мало. Благодарю за содействие и помощь!

7YLa8YR3heI.jpg 7YLa8YR3he.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 августа 2016 - 23:07

#412 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 23:08

Здравствуйте, господа историки, реконструкторы и военные! Прошу у Вас помощи в определении рода войск и звания по фотографии. На фото мой прадед, данных по нему очень мало. Благодарю за содействие и помощь!

attachicon.gif7YLa8YR3heI.jpgattachicon.gif7YLa8YR3he.jpg

фото очень плохое по качеству, определенно можно сказать только то что он на момент съемки являлся ефрейтором

• 1

#413 Essakow

Essakow

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:35

фото очень плохое по качеству, определенно можно сказать только то что он на момент съемки являлся ефрейтором

Благодарю за ответ, помощь и потраченное время!

#414 Александррр

Александррр

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:35

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить в каких войсках служил человек на фото.

• wlsMs8yCR3.jpg
  • wlsMs8yCR3 - копия.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 сентября 2016 - 19:40

#415 Александррр

Александррр

Призывник

• Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:36

фотку прикрепить не удалось.. Вот ссылка: http://www.picshare.ru/view/7617142/

#416 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 09 сентября 2016 - 19:33

фотку прикрепить не удалось.. Вот ссылка: http://www.picshare.ru/view/7617142/

С учетом того что это не фотографии а скорее рисунки на фотографиях то рискну предположить что это стрелок гвардии, о принадлежности к какому то из батальонов судить не берусь, точно что не 4.

минус вам поставила за лень,- после сканирования могли бы хоть вырезать фотографии и выложить по одной, а не весь планшет сканера на форум грузить, потому к слову и не влезло

И установите аватар в соответствии с правилами форума!

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 сентября 2016 - 21:17

• 1

#417 Андрей П

Андрей П

Старшина

• Пользователь
  • 213 сообщений

• ВИК "КВТ"

Отправлено 02 декабря 2016 - 23:12

Можно сказать что-нибудь определенное по форме на фото.

• Платонов Андрей 2.jpg

• 0

#418 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 00:53

Гвардейцы. Снимок между весной 1909 и 1914-м, много - 1915-м годом.

Общий снимок - это хорошо, но ни погон, ни ленты на кивере прочесть так и не сумел. Мелковато... Их бы отдельно отсканировать и выложить, может, коллективно разберём полк...

Опять же - фотограф кто? Если польский - то, вероятно, служивые из 3-й гвардейской дивизии. Если питерский - то обратно - 1-я или 2-я...

• 1

#419 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:20

На фото явно лацкан без канта. воротник и обшлага в цвет мундира, такое сочетание имели только второй и третий лейб-гвардии стрелковые полки, точнее определить затрудняюсь, тк различались они только цветом прибора, у 2-го царскосельского прибор был золотым, а у 3-го Его Величества серебряным... полковых знаков на фото не видно, поэтому уточнить по ним не представляется возможным

• 2

#420 Андрей П

Андрей П

Старшина

• Пользователь
  • 213 сообщений

• ВИК "КВТ"

Отправлено 03 декабря 2016 - 11:06

С права - мой прадед. 1870 года рождения. Мой полный тёзка. через сто лет (я 1970 года).  Снимок хранится не в моей семье, у меня только скан и копия.  Увидел летом случайно, когда гостил. Находится в Пензенской области.   Фотографа узнать не удалось. Фото, к сожалению не подписано. Попробую увеличить.

• Платонов Андрей право.jpg
  • Платонов Андрей лево.jpg

• 1

Темы с аналогичным тегами униформа, меч, белая, военна] форма