Я тоже сомневаюсь что что-то можно рассмотреть, но давайте попробуем... У вас-то глаз острее.
Помогите по фото опознать род войск, до 1917г
Отправлено 29 августа 2016 - 22:45
Отправлено 29 августа 2016 - 23:17
Большое спасибо, Саша и Витманн.
Вот еще одно фото (опять не лучшего качества), на нем изображен другой мой прадед, Григорий Петухов. Только не известно кто из них. На обороте написано что он ефрейтор. Хоть я и полный чайник, полагаю что слева чин явно повыше ефрейтора. Значит прадед скорее всего справа. К сожалению дата отсутствует. Находил подобные фото из этой же Питерской фото-мастерской Брезанова, на которых те же предметы и абсолютно так же расставлены. Думаю что это приблизительно 1900 год (плюс-минус 5 лет). Пересмотрел много подобных фото, кокарду и пояс как у военного слева ни где не нашел. Наверняка ведь они из одного полка... Хотелось бы выяснить из какого? И если один из них ефрейтор, то в каком звании второй? Если разница в чинах между ними велика, то почему они могли фотографироваться вместе?
Отправлено 30 августа 2016 - 01:31
Я тоже сомневаюсь что что-то можно рассмотреть, но давайте попробуем... У вас-то глаз острее.
Бронский Антон_погоны.jpg
На фото я отметила симметрично расположенные участки края погон с непонятными "утолщениями", я так это зрительно воспринимаю. Возможно, что фото было отретушировано, а на отмеченных участках следы заретушированных 2 или 3 нашивок соответствующих званию мл. или ст. унтер-офицер или им соответствующих, возможно конечно, что это изгибы погона, но на выпуклой части изгибов края погона имеют одинаковую структуру, без "утолщений"... К сожалению, это мало что дает, даже род войск уточнить врядли удастся...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 03:31
Отправлено 30 августа 2016 - 02:05
Большое спасибо, Саша и Витманн.
Вот еще одно фото (опять не лучшего качества), на нем изображен другой мой прадед, Григорий Петухов. Только не известно кто из них. На обороте написано что он ефрейтор. Хоть я и полный чайник, полагаю что слева чин явно повыше ефрейтора. Значит прадед скорее всего справа. К сожалению дата отсутствует. Находил подобные фото из этой же Питерской фото-мастерской Брезанова, на которых те же предметы и абсолютно так же расставлены. Думаю что это приблизительно 1900 год (плюс-минус 5 лет). Пересмотрел много подобных фото, кокарду и пояс как у военного слева ни где не нашел. Наверняка ведь они из одного полка... Хотелось бы выяснить из какого? И если один из них ефрейтор, то в каком звании второй? Если разница в чинах между ними велика, то почему они могли фотографироваться вместе?
Насколько я вижу: клапана на обшлагах, андреевская звезда со скрещенными под ней стволами арт.орудий на головном уборе и светлый (белый) поясной ремень говорят в пользу того что на фото нижние чины гвардейской пещей артиллерии в мундирах обр 1882года. У солдата с шашкой , нашивок на погонах не видно, но нашивки на обшлагах указывают на то что он должен быть в звании не ниже младшего фейрверкера (унтер-офицера), второй солдат рядовой-канонир. Светлая выпушка на клапанах обшлагов позволяет предположить 1 Лейб-гвардии артиллерийскую бригаду, на рисунке мундир канонира.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 сентября 2016 - 03:09
Отправлено 30 августа 2016 - 05:36
post-24849-0-68030900-1472496255.jpg
На фото я отметила симметрично расположенные участки края погон с непонятными "утолщениями", я так это зрительно воспринимаю. Возможно, что фото было отретушировано, а на отмеченных участках следы заретушированных 2 или 3 нашивок соответствующих званию мл. или ст. унтер-офицер или им соответствующих, возможно конечно, что это изгибы погона, но на выпуклой части изгибов края погона имеют одинаковую структуру, без "утолщений"... К сожалению, это мало что дает, даже род войск уточнить врядли удастся...
Действительно, что то там такое есть. Мне показалось, особенно по левому погону, три лычки. Тогда может объясниться и шикарная гимнастерка с металлическими пуговицами и нагрудными карманами, которая для рядового на ПМВ слишком роскошна.
Отправлено 30 августа 2016 - 06:42
Отправлено 30 августа 2016 - 06:49
отчего же?Александра Ремень скорее не белый а светлокоричневый
относительно недавно обсуждали
http://livinghistory...-remen-ria-pmv/
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 07:08
Отправлено 30 августа 2016 - 13:04
В каком звании прадед Григорий на этом фото? На погонах видна вроде светлая полоска...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 30 августа 2016 - 14:16
Отправлено 30 августа 2016 - 14:15
В каком звании прадед Григорий на этом фото? На погонах видна вроде светлая полоска...
Насколько вижу бомбардир - ефрейтор
Отправлено 31 августа 2016 - 12:24
Здравствуйте, господа историки, реконструкторы и военные! Прошу у Вас помощи в определении рода войск и звания по фотографии. На фото мой прадед, данных по нему очень мало. Благодарю за содействие и помощь!
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 августа 2016 - 23:07
Отправлено 31 августа 2016 - 23:08
Здравствуйте, господа историки, реконструкторы и военные! Прошу у Вас помощи в определении рода войск и звания по фотографии. На фото мой прадед, данных по нему очень мало. Благодарю за содействие и помощь!
фото очень плохое по качеству, определенно можно сказать только то что он на момент съемки являлся ефрейтором
Отправлено 01 сентября 2016 - 18:35
фото очень плохое по качеству, определенно можно сказать только то что он на момент съемки являлся ефрейтором
Благодарю за ответ, помощь и потраченное время!
Отправлено 09 сентября 2016 - 18:36
фотку прикрепить не удалось.. Вот ссылка: http://www.picshare.ru/view/7617142/
Отправлено 09 сентября 2016 - 19:33
фотку прикрепить не удалось.. Вот ссылка: http://www.picshare.ru/view/7617142/
С учетом того что это не фотографии а скорее рисунки на фотографиях то рискну предположить что это стрелок гвардии, о принадлежности к какому то из батальонов судить не берусь, точно что не 4.
минус вам поставила за лень,- после сканирования могли бы хоть вырезать фотографии и выложить по одной, а не весь планшет сканера на форум грузить, потому к слову и не влезло
И установите аватар в соответствии с правилами форума!
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 сентября 2016 - 21:17
Отправлено 03 декабря 2016 - 00:53
Гвардейцы. Снимок между весной 1909 и 1914-м, много - 1915-м годом.
Общий снимок - это хорошо, но ни погон, ни ленты на кивере прочесть так и не сумел. Мелковато... Их бы отдельно отсканировать и выложить, может, коллективно разберём полк...
Опять же - фотограф кто? Если польский - то, вероятно, служивые из 3-й гвардейской дивизии. Если питерский - то обратно - 1-я или 2-я...
Отправлено 03 декабря 2016 - 09:20
На фото явно лацкан без канта. воротник и обшлага в цвет мундира, такое сочетание имели только второй и третий лейб-гвардии стрелковые полки, точнее определить затрудняюсь, тк различались они только цветом прибора, у 2-го царскосельского прибор был золотым, а у 3-го Его Величества серебряным... полковых знаков на фото не видно, поэтому уточнить по ним не представляется возможным
Отправлено 03 декабря 2016 - 11:06
С права - мой прадед. 1870 года рождения. Мой полный тёзка. через сто лет (я 1970 года). Снимок хранится не в моей семье, у меня только скан и копия. Увидел летом случайно, когда гостил. Находится в Пензенской области. Фотографа узнать не удалось. Фото, к сожалению не подписано. Попробую увеличить.