100-летие Улагаевского десанта на Кубани и гибели 3-го гренадерского батальона Алексеевского полка.
Отправлено 30 января 2019 - 14:12
Отправлено 30 января 2019 - 20:44
Добрый день. Давно занимаюсь Улагаевский десантом, знаю точное место высадки и могилы. Хотелось бы пообщаться с ответственным человеком из Вашей группы, на предмет возможных совместных действий.
Добрый час. Добро пожаловать в тему по Улагаевскому десанту. Подготовкой к реконструкции на Кубани занимаюсь непосредственно Я, Карпов Олег Михайлович (сотовый 89180243620). В Москве этим занимаются форумчане ХасанЪ (Николай Николаевич) и Holger Starke (Олег Михайлович).
Можете писать информацию любому из нас. Но информацию для широкой аудитории выкладывайте сюда, прямо в тему. Искренне рад, что Вы зашли к нам на "огонек".
Сообщение отредактировал Кизлярский: 30 января 2019 - 20:57
Отправлено 30 января 2019 - 21:31
Добрый день. Давно занимаюсь Улагаевский десантом, знаю точное место высадки и могилы. Хотелось бы пообщаться с ответственным человеком из Вашей группы, на предмет возможных совместных действий.
Скажите при Вашей работе по истории Улагаевского десанта, удалось ли отыскать списки погибших Гренадерского батальона?
Отправлено 30 января 2019 - 21:38
Скажите при Вашей работе по истории Улагаевского десанта, удалось ли отыскать списки погибших Гренадерского батальона?
Николай Николаевич, неплохо бы продумать, как вариант награждения, повторить выпуск знака первого Партизанского генерала Алексеева пехотного полка. Внизу разместить шильду "100 лет". Или вообще придумать знак посвященный 100-летию Улагаевского десанта.
Отправлено 30 января 2019 - 21:48
:-)
Сообщение отредактировал ХасанЪ: 30 января 2019 - 21:58
Отправлено 30 января 2019 - 21:54
Николай Николаевич, на его базе и надо делать. У других полков, участников десанта, нагрудных памятных знаков не было и поэтому всем участникам реконструкции выдать только один оформленный знак. Приказ на его награждение я проведу через свое казачье общество, зарегистрированное и имеющее все необходимые документы, печать.
Отправлено 31 января 2019 - 19:04
(фото из книги Д. Кинг "Пропавшие комиссары"
Сообщение отредактировал ХасанЪ: 31 января 2019 - 19:20
Отправлено 01 февраля 2019 - 17:19
Состав 1-й Кавказкой (Дикой) кавалерийской дивизии .
"Против Деникина" Сборник воспоминаний. Москва 1969г.
А.В. Голубев. "В Кавказской кавалерийской " стр.290.
"... - Прикиньте сами,- продолжал комиссар. - Ваш дивизион никакого отношения к определениям "Дикого" и "кавказского" не имеет. В первой бригада больше русских, чем кавказцев, во второй - солидная прослойка кубанцев и украинцев. В ней, кстати, сильней, чем в других, чувствуются партизанские настроения".
Отправлено 01 февраля 2019 - 17:34
Состав 1-й Кавказкой (Дикой) кавалерийской дивизии .
"Против Деникина" Сборник воспоминаний. Москва 1969г.
А.В. Голубев. "В Кавказской кавалерийской " стр.290.
"... - Прикиньте сами,- продолжал комиссар. - Ваш дивизион никакого отношения к определениям "Дикого" и "кавказского" не имеет. В первой бригада больше русских, чем кавказцев, во второй - солидная прослойка кубанцев и украинцев. В ней, кстати, сильней, чем в других, чувствуются партизанские настроения".
На фотографии явно есть военные из горцев.
Отправлено 01 февраля 2019 - 19:33
Николаевич, мы уже познакомились с Михаилом2000. Он сейчас в дороге и выйдет на связь на следующей неделе. Не скрою, массу впечатлений я получил от него как от знающего человек по нашей общей теме.
Отправлено 02 февраля 2019 - 20:53
Одна могила с останками бойцов 3-го гренадерского батальона ранее определена. Это та, в которой хоронили найденных в камышах и расстрелянных гренадеров. Она в поле.
Остается найти могилу, которая находилась у будки, в которой располагался штаб.
Отправлено 03 февраля 2019 - 00:00
Надеюсь, что пройдем этими маршрутами.
Сообщение отредактировал ХасанЪ: 03 февраля 2019 - 00:01
Отправлено 03 февраля 2019 - 21:01
Я готов поддержать финансово.
Там рядом еще могила красных бойцов должна быть. Тоже знак бы поставить.
Отправлено 03 февраля 2019 - 21:13
Если место захоронения понятно, может крест установить?
Я готов поддержать финансово.
Там рядом еще могила красных бойцов должна быть. Тоже знак бы поставить.
Народу там набито немало; красные белых, белые красных. Впереди почти полтора года подготовки. В Горькой Балке обозначим для себя задачи и перспективы их выполнения.
Отправлено 03 февраля 2019 - 21:19
Значек Кубанского генерала Алексеева военного училища.
Судя по красному низу-это наверное первая сотня училища?