Последний бой Первого Кубанского (Ледяного) похода. Горькая балка 13 апреля 2019
Отправлено 18 апреля 2019 - 09:45
Отправлено 18 апреля 2019 - 09:49
Фотографов было замечено много, а фото с мероприятия увы не много.
Николай Николаевич, это всегда так. Я фото нашего фотографа гружу в "Облако". Они объемны, от 11 Мб. каждое. Сегодня к вечеру закончу заливать и дам ссылку на "Облако".
Отправлено 18 апреля 2019 - 13:19
Игорь Иванович, однозначно тяжелое оружие "газшутинг" необходимы на мероприятиях. На холостых патронах эта машина прожорливая и объяснять это нет необходимости. Кроме того на практике видел, что часто Максимы схп клинят и пулеметчикам постоянно приходится с ними возиться на поле боя постукивая там что то молоточком.
Льюис вполне очень эффектно дополняют картину боя. Единственный минус газшутингов-они стационарные. Переносить с места на место в бою практически невозможно. Но ввиду скоротечности боев, в принципе, это не важно. Поэтому мое мнение-газшутингам на поле быть!
Совершенно согласен. На ПМВ они давно используются. В переноске есть проблемы, но они решаемы.
Отправлено 18 апреля 2019 - 18:23
Отправлено 18 апреля 2019 - 18:40
Два парня (Саша Чернявский с товарищем) снимали видео как со стороны белых, так и со стороны красных. Квадракоптер-это их техника. Сейчас они монтируют фильм. Как только все будет готово, то обязательно все все увидят. Напомню, Саша Чернявский снимал фильм по событиям в станице Медведовской.Доброго дня! Кто-нибудь знает парня который снимал на квадрокоптер? Как с ним связаться?
Фильм смонтирован будет примерно через недели полторы. Оба парня собираются в Белгород поснимать кино и поэтому до этого мероприятия обещали нас порадовать своей работой.
https://ok.ru/video/1111739534043
Отправлено 18 апреля 2019 - 19:22
Отправлено 19 апреля 2019 - 12:56
Николай Николаевич, это всегда так. Я фото нашего фотографа гружу в "Облако". Они объемны, от 11 Мб. каждое. Сегодня к вечеру закончу заливать и дам ссылку на "Облако".
Олег, неужто до сих пор не закачались? Может давал бы частями? Уже бы скачивали потихоньку..
Отправлено 20 апреля 2019 - 22:23
Отправлено 21 апреля 2019 - 02:20
Добрый день.У меня еще обработке, только небольшое количесто обработал.Хочу одной ссылкой в интенете выбросить
Отлично получилось! Ждем обработки остальных!
Отправлено 21 апреля 2019 - 07:26
Добрый час!
Разбираем фото из "Облака"
https://cloud.mail.r.../2bUJ/4b5cjVJpY
Господа! Спасибо за фото. Очень приятно вновь пережить те прекрасные мгновения "Последнего боя Ледяного Похода".Добрый день.У меня еще обработке, только небольшое количесто обработал.Хочу одной ссылкой в интенете выбросить
Думаю, что это было одно из лучших мероприятий по ГВ.
Отправлено 21 апреля 2019 - 11:30
Олег, спасибо! Отличный фотоматериал!Добрый час!
Разбираем фото из "Облака"
https://cloud.mail.r.../2bUJ/4b5cjVJpY
Да частями бы в облако выкладывали, по мере обработки! И качать быстрее..Добрый день.У меня еще обработке, только небольшое количесто обработал.Хочу одной ссылкой в интенете выбросить

Отправлено 21 апреля 2019 - 14:20
Именно так и был задуман сюжет: милосердные сестры перевязывают раненого и готовятся его переносить в укрытие. Но тут красные пошли в атаку. Одна из девушек взяла у раненого винтовку и начала отстреливаться от наседающих красногвардейцев.
Отправлено 21 апреля 2019 - 18:49
Так, по ходу.. Не вижу в полный рост, но все же..- кто это? какие войска?, из какого берегу?
Игорь, это просто гостем был, на стороне зрителей. Конечно же в бою не участвовал. А так он приходиться внучатым племянником первопоходнику В.Н. Зеленскому
Отправлено 21 апреля 2019 - 18:57
Игорь, это просто гостем был, на стороне зрителей. Конечно же в бою не участвовал. А так он приходиться внучатым племянником первопоходнику В.Н. Зеленскому
Все, Олег, спасибо, понял.. а то испужался я чуток. Думал, что реконструктор.
Отправлено 21 апреля 2019 - 19:13
Помнится мне, он говорил, что участвует в реконструкциях по скифской тематике.
Отправлено 22 апреля 2019 - 11:06
Особенно порадовали казачьи формирования! и особенно любо пошив и фасон фуражек! Любо братцы! Любо!
Отправлено 22 апреля 2019 - 13:05
Особенно порадовали казачьи формирования! и особенно любо пошив и фасон фуражек! Любо братцы! Любо!
![]()
Донцы в этом году отлично поработали над внешним видом и сделали огромный шаг вперед. Это заметили все. Кубанцы продолжают совершенствоваться. По внешнему виду они давно уже все сделали, в отношении тактики действий на поле имею в виду. Процесс идет, и это не может не радовать!
Отправлено 22 апреля 2019 - 14:04
Донцы в этом году отлично поработали над внешним видом и сделали огромный шаг вперед. Это заметили все. Кубанцы продолжают совершенствоваться. По внешнему виду они давно уже все сделали, в отношении тактики действий на поле имею в виду. Процесс идет, и это не может не радовать!
Спасибо, Олег Михайлович. Казаки старались. Мне понравился внешний вид Кубанского стрелкового полка, как полка иррегулярного войска: правильного кроя черкески из различного качества и расцветки сукна, разнообразие бешметов под ними. Уже появляются тутолминки, гимнастерки. Папахи просто загляденье: двух одинаковых в строю не найти. Именно так и должны выглядеть в разнообразии кубанЦы, которые одевались, шились за свой счет у различных станичных портных: вроде бы все одинаковое, но у каждого проглядывается рука своего мастера.
Впереди Улагаевский десант и там конечно же придется сменить немного облик Кубанского казака. Затратно будет, но раз в 100 лет я думаю на это можно пойти.