Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

А Вы всерьёз считаете образцы германского танкостроения ЧУДОМ ТЕХНИКИ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 494

Опрос: А Вы всерьёз считаете образцы германского танкостроения ЧУДОМ ТЕХНИКИ? (341 пользователей проголосовало)

А Вы всерьёз считаете образцы германского танкостроения ЧУДОМ ТЕХНИКИ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Nekto Nemo

Nekto Nemo

Сержант

• Новичок
  • 117 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 18:39

Кстати, чем то мне кразы нащи этот тягачь напоминает.
Не знаю по поводу начинки, но по внешнести похож)

#242 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 18:40

Да, именно! Но я и наЩи КрАЗы с детства ОЧЕНЬ красивыми считаю!!! :(
  • 0

#243 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 20:02

Не сам же он завалился во время обгона :D

Именно сам и именно во время обгона! Григорий, обращаю Ваше внимание на отсутствие у танка гусеницы. Мы всегда помним, кто Шумахер по национальности! Кстати, вот танк его деда. :(
338_panther.jpg

#244 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2007 - 22:42

Краз-это наш сибиряк!
История его создания тоже тёмная, по-моему кто-то у кого-то её драл, но кто у кого - история не знает.
У нас на факультете господствует мнение, что на самом деле это модель была вывезена СССР из Германии (чертежи) и немного переделан.

#245 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 22:46

Блин, а звук, с которым он ездит... :(
Машина с таким названием не должна и не может издавать никакого иного звука!!! :D
А какое наслаждение им рулить!.. :D Блаженство - неописуемое: в армии доводилось.
Перед тобой ревёт три метра капота, кабина - деревянная, обшита железом,
на ухабах ковш грякает прямо перед носом, закрывая часть обзора... КЛАСС!!!

Сообщение отредактировал Rick: 02 марта 2007 - 22:48

• 0

#246 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 03 марта 2007 - 01:39

Именно сам и именно во время обгона! Григорий, обращаю Ваше внимание на отсутствие у танка гусеницы. Мы всегда помним, кто Шумахер по национальности! Кстати, вот танк его деда. :D
338_panther.jpg

Вы серьезно?! :( Скажите, что шутите :D
Представленое Вами фото (спасибо за него, у меня такого нет :D ) и подобные (выложенные ниже мной)обычно в специализированных изданиях и док. фильмах проходят как результат работы "главного калибра" кораблей англо-американских союзников или сверхтяжелой полевой артиллерии.
Это фото Пантеры выложенной Вами, но с другого ракурса и сделанное в другое время. Многие детали совпадают
Pz5_12.JPG

А вот и Тигры
Pz6_24.jpg Variation4.jpg
  • 0

#247 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 03 марта 2007 - 02:17

Вы серьезно?! :D Скажите, что шутите :D
Представленое Вами фото (спасибо за него, у меня такого нет :D ) и подобные (выложенные ниже мной)обычно в специализированных изданиях и док. фильмах проходят как результат работы "главного калибра" кораблей англо-американских союзников или сверхтяжелой полевой артиллерии.
Это фото Пантеры выложенной Вами, но с другого ракурса и сделанное в другое время. Многие детали совпадают

Григорий-ЗАЧОТ! :( Фото - жесть! Какое счастье, что на форуме Политруки такие есть! :(

У меня всегда вызывало удивление: или у немцев во Франции, в зоне высадки, было несколько тысяч танков или союзники стреляли самонаводящимися снарядами. :( Авиаудары-возможно, но большая часть вероятно, подорвана экипажами.
Кстати, а нет ли у Вас в тему "Всрачь" по союзникам, так, ознакомительно. У меня по ним мало информации. :( Думается, камерадам будет интересно взглянуть.

#248 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 03 марта 2007 - 03:01

У меня всегда вызывало удивление: или у немцев во Франции, в зоне высадки, было несколько тысяч танков или союзники стреляли самонаводящимися снарядами. :fool: Авиаудары-возможно, но большая часть вероятно, подорвана экипажами.
Кстати, а нет ли у Вас в тему "Всрачь" по союзникам, так, ознакомительно. У меня по ним мало информации. :( Думается, камерадам будет интересно взглянуть.

По поводу "главного калибра" - на войне всякое бывает. Особенно, если учесть количество стволов "главного калибра". Если при высадке в Салерно, немецкий контрудар был отбит во многом благодаря именно корабельной артиллерии, то все становится понятно. Эти фото или с Сицилии или из Италии, но эффект корабельной артиллерии.
italy1.jpg italy.JPG

По союзникам у также маловато фоток. Вот для темы "в срачь". Есть еще просто подбитые и сгоревшие.
exhalftr.jpg destroyedT.jpg ARNHE_72.JPG

Сообщение отредактировал Politruk: 03 марта 2007 - 03:02

• 0

#249 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 03 марта 2007 - 03:14

Очень интересно! Второй снимок достаточно печальный. Я понял, что это импровизированная братская могила. Так?
Вот мой кусочек печали.55_m13_40.jpg

#250 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 03 марта 2007 - 03:38

Второй снимок достаточно печальный. Я понял, что это импровизированная братская могила. Так?

Вы абсолютно правы.
Иногда передергивает, от фоток разбитой и сгоревшей техники. Задумываешься о судьбе экипажа...
Вот из письма немецкого танкиста: "...сквозь шум, вибрацию и грохот ты слышишь удар снаряда в броню. Когда они попадают в наши танки, по большей части раздается глубокий затяжной взрыв, а затем ревущий гул вспыхнувшего бензина, гул слава богу, такой громкий, что мы не слышим вопли экипажа..."
Variation1.jpg
Судя по всему, хоронили немцы (или под их руководством).
T_26.JPG

Сообщение отредактировал Politruk: 03 марта 2007 - 03:44

• 0

#251 Andreas Bose

Andreas Bose

Сержант

• Пользователь
  • 126 сообщений
  • 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 03 марта 2007 - 22:58

Есть такая интересная книга называеться " Я дрался на Т 34". Весьма познавательное произведение про жизнь танкистов.

Прикрепленные изображения

• t34_76_11_1_.jpg

• 0

#252 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 00:05

Есть такая интересная книга называеться " Я дрался на Т 34". Весьма познавательное произведение про жизнь танкистов.

А кто автор и кто издаёт? :blink:
Вот из жизни танкистов: 085_tiger.jpg :lol:

#253 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2007 - 00:08

Аркадий, это то "голубой экипаж" с того Тигра, подбитого БТ? :D

#254 Rick

Rick

Генерал-майор

• Администратор
  • 2 608 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 00:10

А кто автор и кто издаёт? :lol:

Аркаш, есть такой сайт - www.iremember.ru : там все ответы на твои вопросы.
Ты - сразу поймёшь, в чём там грандиозный подвох, а вот юным неокрепшим умам
я бы ни за что не стал рекомендовать данный :blink: "военно-исторический" ресурс...

Сообщение отредактировал Rick: 04 марта 2007 - 00:11

• 0

#255 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 00:17

Вы абсолютно правы.
Иногда передергивает, от фоток разбитой и сгоревшей техники. Задумываешься о судьбе экипажа...
Вот из письма немецкого танкиста:...

Да, известный момент. Ещё у Гудериана есть, он разглядывает подбитые танки и по состоянию люков машин пытается представить судьбу экипажа: открыты-возможно экипаж спасся, закрыты-однозначно экмпаж остался в танке. Тяжёлая смерть...

Аркадий, это то "голубой экипаж" с того Тигра, подбитого БТ? :D

Я знал, я знал, что пытливые молодые умы это заметят! Да, это он. Снимок сделан из люка механика водителя того самого БТ. :lol:

я бы ни за что не стал рекомендовать данный :blink: "военно-исторический" ресурс...

Пасиба! Но ты слишком лестно отзываешься о моих умственных способностях. :(

#256 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 04 марта 2007 - 02:09

я бы ни за что не стал рекомендовать данный :lol: "военно-исторический" ресурс...

И по чему же? Уж не потому ли, что там присутствуют воспоминания евреев сражавшихся на передке, а не отсиживавшихся в тылу? :blink:
А вообще нормальный ресурс. Или ты относишь к "юным неокрепшим умам" (да и многих тоже)?

Сообщение отредактировал Politruk: 04 марта 2007 - 02:13

• 0

#257 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 02:27

Воспоминания ветеранов-это воспоминания ветеранов, национальность не имеет значения.Там чел про 8 подбитых "Тигров" вещает...Хороший был план. :blink: Но есть высказывания и по делу. Читабельно, но нужно иметь представление о материале. Вероятнее всего РИСК имел в виду именно это.

#258 Politruk

Politruk

Прапорщик

• Пользователь
  • 281 сообщений

• Comrades In Arms

Отправлено 04 марта 2007 - 03:36

Воспоминания ветеранов-это воспоминания ветеранов, национальность не имеет значения.Там чел про 8 подбитых "Тигров" вещает...Хороший был план. :D Но есть высказывания и по делу. Читабельно, но нужно иметь представление о материале. Вероятнее всего РИСК имел в виду именно это.

Опасность "подорваться" на подобных "материалах" есть везде и всегда.
К примеру замечательный ресурс militera.lib.ru пополняется всяким шлаком (наряду с замечательными книгами), вроде мемуаров советских полководцев.

Продолжение :(

Прикрепленные изображения

• 7.jpeg

• 0

#259 Klaus-Kurt

Klaus-Kurt

Старший прапорщик

• Новичок
  • 327 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 09:27

О, да это всё тот-же голубой экипаж! Отдельная благодарность за пополнение галереи. :)

#260 Гость_Аахим_*

Гость_Аахим_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2007 - 11:04

О, да это всё тот-же голубой экипаж! Отдельная благодарность за пополнение галереи. :)

НЕ могу разобрать - из СС они или нет. В вермахт уже в 1945 гомиков в принципе брали....
А насчёт ресурса...там какая-то бабушка вспоминает о том, что немцы (для прикола видимо)сбрасывали своих возлюбленных-финок с самолётов. Как говориться, некоторые вещи маразматичны со своего рождения.