Перейти к содержимому

Фотография

Белгород 2017, "Лето 1919-го".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#161 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 14:34

Столько было операторов ...а видео нет....фото нет

• 0

#162 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 14:39

Фото скоро будут.
  • 0

#163 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 01 августа 2017 - 15:14

https://m.youtube.co...h?v=hwji3QEWtHo
вот немножко
...остальные плёнку проявляют, сушат...
  • 2

#164 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 15:23

Революционная-задорная. Жаль, только начало боя
https://youtu.be/LKST7Zl21vo
  • 3

#165 SWT40

SWT40

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 16:45

Столько было операторов ...а видео нет....фото нет

Сколько ездите, а никак не привыкнете, что для обработки фото время требуется.

• 0

#166 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 17:17

Сколько ездите, а никак не привыкнете, что для обработки фото время требуется.

нет я не к нашим профессионалам, я к тем кто просматривает интернет

• 0

#167 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 23:00

Вести Белгород. https://youtu.be/yNvxEmI2XQg
  • 1

#168 Aysman

Aysman

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 23:34

Отлуплю своих пару коротких =)
Подтверждаю: мероприятие удалось.
Теперь быстренько о грусном, чтобы потом о хорошем.
1. Одному с пулеметом очень одиноко, грусно и страшно.
2. Мой косяк тоже, но загнали нас на красивый холмик, в итоге пулемет стрелял в бою непонятно куда и зачем. 
3. Опять же и мой косяк тоже: как всегда пулеметчики мимо всех построений и всего такого. Просто тупо не успеваем. С поля уходили последними добив повторным интерактивом последние патроны.
Теперь позитив:
1. В моей личной табели о рангах Белгород сразу выпрыгивает на второе по качеству место встречи. Кого он подвинул во избежание писать не буду. Почему на второе? Потому что местные, несмотря на очень теплый прием от красоты и радости вздрогнули и немного растерялись. Если так пойдет, может не в следующем году, а еще через годик - будет одним из главных мероприятий по ГВ.
2. Спасибо белгородцам за очень теплый прием. Хлеб/соль и все такое =) Пулемет опять же из ослабевших рук бойцов приняло гражданское (ГИБДД гражданские же?) и помогало тащить.
3. Не могу не отметить неоднократно отмеченную работу Артемия - все запалил как надо =)
4. Серега Сретенский - молодец, умеет. Отлично рулил интерактивом.
5. Отцы - командиры, ну чтоб мы без вас делали? =)
6. Красным и моим друзьям-анархистам, просто спасибо. За все.
И последнее, но самое главное: я хочу вас познакомить с нашим новым однополчанином. Это Григорий, без него бы скорее всего пулеметная команда в лице меня тупо бы от грусти и одиночества нажралась и не вышла на поле совсем. Было действительно одиноко. А тут человек. Ну моя унтеровская жилка и заиграла.
Спасибо, дружище =) Ждем на Горках!

gena1.jpg

Сообщение отредактировал Aysman: 01 августа 2017 - 23:38

• 0

#169 Степан777

Степан777

Сержант

• Пользователь
  • 143 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 23:37

Ещё б ты, тёзка, не ломал этот пулемёт перманентно, а то я только руки помою...  :rolleyes:

• 0

#170 Aysman

Aysman

Ефрейтор

• Пользователь
  • 71 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 августа 2017 - 00:07

Ещё б ты, тёзка, не ломал этот пулемёт перманентно, а то я только руки помою...  :rolleyes:

Это ты мне, тезка, объясни, как это на всех фотках: сломанный пулемет есть, ты есть, девчонки есть, даже мои друзья-анархисты есть. А меня нет. Такое ощущения что я лишний на этом празднике жизни.

Как сипай, гожусь только это все носить тудой-сюдой.

tezka.jpg

Сообщение отредактировал Aysman: 02 августа 2017 - 00:11

• 0

#171 Степан777

Степан777

Сержант

• Пользователь
  • 143 сообщений

Отправлено 02 августа 2017 - 00:13

Это ты мне тезка объясни, как это на всех фотках: сломанный пулемет есть, ты есть, девчонки есть, даже мои друзья-анархисты есть. А меня нет. Такое ощущения что я лишний на этом празднике жизни.

Как сипай, гожусь только это все носить тудой-сюдой.

ну как это нет? есть. видишь, там на заднем плане нога торчит, это нога, кого надо нога. просто ты в радикально горизонтальном положении давишь на массу, а вот почему ты не выспался и засыпаешь как только появляется точка опоры, это уже вопрооос  B) в следующий раз можем поменяться, мы будем таскать пулемёт, а ты катать пушку  :D

• 0

#172 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 02 августа 2017 - 01:55

Мы от фотокоров чего-нить дождемся, наконец?
  • 2

#173 SWT40

SWT40

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 августа 2017 - 09:32

Фотокоры трудятся в поте лица, а в промежутках еще детей растят!))

Вчера вечером написала длиннющий пост, который благополучно и пропал неотправленным. Так что коротко и о главном.

Почти все понравилось, и поле, и Белгород, и белгородцы, и наши реконструкторы, и сам бой. И отдельно хочу сказать про великое благо - возможность принять душ в месте ночевки.

Минусы у меня совсем незначительные - обилие столбов на поле, которое никаким фотошопом не вымарать, и зрители в цветастых маечках, вылезшие на склоны холмов. Их можно понять, конечно, Белгород подобное мпероприятие проводит впервые. Всем хочу сказать спасибо - и тем, кто участвовал, в особенности тем, кто организовывал, искренне надеюсь, что прошедшее мероприятие станет эталоном для последующих. 

Ну и еще жаль, что на диораму не попали, конечно))

Несколько фото для затравки, основная масса будет позже.

Степан, дабы не жаловался, что его на фото нет:

Скрытый текст

Красных из боя получилось меньше, чем хотелось бы, прошу не обижаться, с моего места их штаб был далековато.

Скрытый текст

Анархистам повезло больше всех, т.к. они пробегали в паре метров от меня и их снимать было сподручнее всего.

Скрытый текст

Ну, опять же, без обид, езжу с марковцами, поэтому они в объектив попадают чаще всех остальных.

Скрытый текст

Ну и пока что мое любимое фото. Очень уж у Глеба Яковицкого тут выражение лица удачное)))

Скрытый текст

Остальное выложу ссылкой на альбом. Фото крупные, поэтому спрятала под спойлер (надеюсь, ничего не напутала и коды работают)

• 0

#174 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 716 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 августа 2017 - 09:42

Совсем непонятно за что Марковский офицерик хочет шлепнуть донского казачка? Может заставляет его спрятанные в сапоги погоны одеть на штатные места? То есть, казак этот перебежчик; день за красных, день за белых?

Сообщение отредактировал Кизлярский: 02 августа 2017 - 09:43

• 0

#175 SWT40

SWT40

Рядовой

• Пользователь
  • 28 сообщений

• СОГМП

Отправлено 02 августа 2017 - 09:46

Совсем непонятно за что Марковский офицерик хочет шлепнуть донского казачка? Может заставляет его спрятанные в сапоги погоны одеть на штатные места? То есть, казак этот перебежчик; день за красных, день за белых?

Это довольно забавный момент в сценарии, кстати. Так как артиллерия несколько раз переходила из рук в руки. Здесь, как видите, казачок машет погонами, сдаваясь на милость Добровольческой Армии)))

• 0

#176 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 716 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 августа 2017 - 09:48

Это довольно забавный момент в сценарии, кстати. Так как артиллерия несколько раз переходила из рук в руки. Здесь, как видите, казачок машет погонами, сдаваясь на милость Добровольческой Армии)))

Ага, вон оно что. Теперь понятно откуда пошла присказка "засланный казачок". Спасибо за разъяснения, СВТ40.

• 0

#177 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 02 августа 2017 - 10:15

Все деферамбы окончились....давайте выслушаем недостатки от тех кто не ездил (у них то глаз то востер)или не выходил на поле приехав (вот тут я наверное еще раз деферамбну)
А ведь согласитесь Друзья, это чуть ли не единственная поездка когда ВСЕ приехавшие ВЫШЛИ НА ПОЛЕ хотя и посиделки были удалые.
По мне ....надо было больше маневрировать на поле и по времени и по растоянию
В следующий раз я бы предложил бой разворачивать поперек взгляду зрителей

Сообщение отредактировал Сапер71: 02 августа 2017 - 10:16

• 1

#178 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 02 августа 2017 - 10:23

сиё орудиё перешло из рук казаков в руки белых, потом к нам - анархистам и морячкам, потом опять к белым казакам... оно не успевало своих новых хозяев запоминать...
  • 0

#179 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 716 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 02 августа 2017 - 10:26

сиё орудиё перешло из рук казаков в руки белых, потом к нам - анархистам и морячкам, потом опять к белым казакам... оно не успевало своих новых хозяев запоминать..

Следовательно, если казачок три раза без потери жизни переходил из рук в руки, то у него где то в фуражке и партбилет запрятан был. Простите за флуд, но фото просто отличное.

• 2

#180 aleksdrankel

aleksdrankel

Майор

• Пользователь
  • 1 517 сообщений

• Третье ратное поле

Отправлено 02 августа 2017 - 10:28

Все деферамбы окончились....давайте выслушаем недостатки от тех кто не ездил (у них то глаз то востер)или не выходил на поле приехав (вот тут я наверное еще раз деферамбну)
А ведь согласитесь Друзья, это чуть ли не единственная поездка когда ВСЕ приехавшие ВЫШЛИ НА ПОЛЕ хотя и посиделки были удалые.
По мне ....надо было больше маневрировать на поле и по времени и по растоянию
В следующий раз я бы предложил бой разворачивать поперек взгляду зрителей

скорее всё таки под углом к фронту и флангам. диагонально, так скажем.
  • 0