Отправлено 01 августа 2017 - 01:58
Я приехал только сейчас и подведу некоторый итог.
Мероприятие, вне всякого сомнения удалось! Динамичный и слаженный бой, в котором все подразделения работали превосходно и, за очень малым исключением, по заранее разработанному плану. Действия участников уже начинают быть похожими на реальный бой лета 19-го. Со стрелковыми цепями, движением бойцов "под пулями", а не на загородной прогулке или сьемках плохого кино на 25-м дубле.
Основная особенность ГВ, пт моему мнению то, что это была МАНЕВРЕННАЯ война с фланговыми или обходными маневрами, засадами, быстрыми перемещениями и рейдами по тылам противника. Также - с внезапными кавалерийскими атаками. С последними вышел полный швах - лошади имеются в местной конюше практически напротив площадки, но выпускать их в бой посчитал опастным - они, по словам хозяев никогда даже взрывов петард не слышали. Выстрелы и подрывы пиротехнических средств могли вызвать их любую и непредсказуемую реакцию. Но на первом из подобных мероприятий, на котором шла "обкатка" поля и демонстрация наших возможностей организаторам и хозяевам площадки лучше было свести к минимуму возможный риск.
Все, что удалось осуществить на поле стало возможным, прежде всего, благодаря неравнодушным людям из Правительства Белгородской области. Особенно тем из них, кто более года ходил по кабинетам и убеждал "ответственных лиц" в нужности и полезности подобного мероприятия. Кто подобрал превосходную площадку, не уступающую по своими возможностям таким, как, например "плац-театр" на Бородинском поле. Наконец, тем, кто обечпечил само мероприятие и его участников следующим:
1. Бесплатный проезд
2. Пиротехника и расходники в достаточном обьеме.
3. Артиллерия
4. Питание по приемлемым ценам, БЕСПЛАТНО - любое количество воды и других прохладительных напитков (последнее в условиях ожидаемой жары было очень кстати)
5. Отличные условия ночевки (с учетом "походных условий").
Все это, с учетом известных ограничений в средствах было непросто и стало возможно благодаря работе целого коллектива неравнодушных людей.
Низкий им поклон за это!
Успех самого мероприятия стал результатом труда всех его участников! Кто нашел время и силы, особенно после "ПБ"'2017 и "Ржева" принять участие и поддержать нас на поле.
Особо хочу, конечно поблагодарить Командиров, приложивших максимум сил и умения:
Глеба Яковицкого
Михаила Курганова
Бориса Веселова
Василия Маркелова
Андрея Берегого
Николая Копылова
Особо хочу поблагодарить нашего самоотверженного артиллериста Сергея Сретенского. Без его артиллерии мы не смогли бы провести такой красивый бой. Знаю о том, что его уговаривали участвовать совсем в другом мероприятии, сулили определенную выгоду. Но нас с Сергеем связывает давняя дружба и сотрудничество и он поддерживает нас во всех наших начинаниях. Сам он добровольно, для пользы дела лишил себя удовольствия просто "повоевать" в свое удовольствие и принял на себя непростую обязанность комментатора мероприятия, с чем блестяще и справился!
Зрелищно и грамотно отработала пиротехника, за что Честь и Хвала отличному профессионалу Артемию!
Отдельная благодарность Генеральному директору "Щита и Меча" Василию Маркелову, который, проведя два крупных и сложных мероприятия подряд, нашел возможность нас поддержать своим опытом и профессионализмом!
Степану Синякову и Николаю Копылову также отдельная благодарность за интерактивы! Степану - еще и за героический труд на поле с "верным пулеметом" в отсутствие одноклубников.
Всем, кто не смог приехать - сочувствую, но, надеюсь еще не раз у нас будет возможность встретится на "полях сражений"!
Если кого не упомянул - прошу великодушно меня простить! Все участники в этот раз отработали великолепно! Только так, дружным коллективом единомышленников и делаются отличные мероприятия!
Пока, с дороги - все, но опыт этого мероприятия еще нужно обсудить и осмыслить.