Перейти к содержимому

Фотография

Белгород 2017, "Лето 1919-го".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#141 Markcman

Markcman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 20:40

Спасибо за рекон, было пару огрехов, но в целом очень даже хорошее мероприятие! Увидел друзей, нашел новых) 

Правда, не распробовал эпоху... надо будет повторить!)

Зрители были заинтересованы все время боя и прям расчувствовались на моменте "минуты молчания". Как ее обьявили - пошел мелкий дождик.

Участники из Москвы даже не представляют, как нам повезло с погодой. Минувшую ночь лило, как из ведра. Сегодня вялотекущий дождь на целый день, иногда переходящий в ливень. Если бы на день раньше...

После ШБ и ПБ дождя не боимся вообще=)))

а при жаре чуть меньше 40 градусов дождь - манна небесная!)))

Как только сняли головные уборы.....природа заплакала дождиком...поминая всех убиенных в братоубийственной войне

Верно, на такие моменты природа выкидывает знатные аномалии... на события 41го - дождем на события 42-45гг - ярким и ясным солнышком

• 1

#142 Степан777

Степан777

Сержант

• Пользователь
  • 143 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 21:06

Нет, Дорогой мой....это будет не "в отместку", это будит "инициатива на местах"...и мы разведя руками скажем "посмотрите это же случайно получилось, перегибы на местах"...и даже  сделаем удивленные лица :crazy:

Лёш, я за вас отомстил, как единственный оставшийся у этой пушки в живых. Было у меня в нагане 5 патронов и я их всех... убил... Их как раз 5-ро было и в отличии от общепринятой на реконах практики, когда все идут как мак клауды бессмертные, все честно упали замертво, за что, кстати, господам белым мой искренний респект. Единственное... меня в итоге некому убить стало, пришлось ныкаться за колесом и ползать вокруг орудия, изображая бурную деятельность  :crazy:  :crazy:

Так что в итоге я победил ВСЕХ  :tanz:

Сообщение отредактировал Степан777: 31 июля 2017 - 21:08

• 6

#143 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 31 июля 2017 - 21:39

Мероприятие удалось! Хочу выразить благодарность Глебу и Олегу за организацию и проведение такого отличного мероприятия. В последнюю атаку мы поднялись по приказу. Пришедшему из рации. Вопрос живые есть? Ответ да. Поднимайтесь, атакуйте и гибните все. Приказ получен. Приказ исполнен. Отдельно хочу выразить благодарность Сергею из Самары. Несмотря на сломаныеипалтцы на ноге. Не только приехал и привёз бойцов но и сам принял участие и бегал по полю. Моё уважение! Площадка очень понравилась. Ландшафт супер. Немного подарка подпортила живописный пейзаж. Но это мелочи жизни. Ждём с нетерпением следующего мероприятие по ГВ на Белогородщине!!!
  • 1

#144 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 31 июля 2017 - 21:39

Ждём фото.

Сообщение отредактировал Borman21: 31 июля 2017 - 21:45

• 0

#145 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 816 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 31 июля 2017 - 21:52

А я жду макеты...

• 0

#146 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 22:11

http://mirbelogorya....struktsiyu.html

Ждем-с....

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 31 июля 2017 - 22:13

• 3

#147 Borman21

Borman21

Майор

• Пользователь
  • 1 305 сообщений

• ОВИР "Загорчанин"

Отправлено 31 июля 2017 - 23:32

Макс ты это к чему? И не по теме.
  • 0

#148 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 31 июля 2017 - 23:46

http://mirbelogorya....struktsiyu.html

Ждем-с....

Красиво однако снято.
  • 0

#149 Элен

Элен

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 00:23

Мы тут всячески сопереживали в Bayeux, что в провинции Кальвадос. Очень завидую всем и очень радуюсь, что, кажется, все вышло очень хорошо! Нормандия с вами, дорогие Марковцы!

Франция ждет фотографий! :-)

#150 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 00:31

Ролик отличный! Артиллеристам- респект, красиво и грамотно побабахали. И конечно молодцы пиротехники , состыковали.

Из недостатков. Глаз режет человек в белой гимнастерке (из будущего, из Турции-Галлиполи 1921).Ну на 1919 год никак не катит. Я бы еще понял бы на лето 1920 на Крым какое то количество "тыловиков-обозников", но на Московскую директиву на 1919 год белые гимнастерки ну никак не айс.

Все ссылки на фотографии 1919 года с якобы белыми гимнастерками - несостоятельны, в лучшем случае были светло-зеленые, которые после стирки и солнца выглядели как СВЕТЛЫЕ, но не БЕЛЫЕ.....Чисто белые пошли гимнастерки уже в Галлиполи, с весны 1921 года, шить первые партии стали только летом 1920 года в Крыму но в ограниченных количествах.  

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 01 августа 2017 - 00:39

• 0

#151 Элен

Элен

Призывник

• Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 00:40

Доброго дня, друзья!

Считаю, что мероприятие удалось, как никогда хорошо!
Все участники были на высоте! Хотя на поле со стороны Добровольцев было много новобранцев, наши действия были слажены и вводные понимались с полуслова. Спасибо командирам Яковицкому Г.А., Старкову О.М.
Отдельно за науку подпоручику Копылову Николаю, своевременно напомнившему нам о строевом и полевом пехотном уставе. Настоятельно хотелось бы повторять подобную подготовку на полевых выходах.

Спасибо большое Мише Курганову и его бойцам - приятно с Вами иметь дело. Отдельное спасибо , Мише, за нашу встречу на поле -последний эпизод!

Так же хочу выразить огромную благодарность Артемию за его профессионализм в области пиротехники и терпимость к нашей непонятливости.
А ещё Денису из Тулы за техническую поддержку а поле и курс молодого бойца для новобранцев в вечер перед боем.
Сергею из Воронежа за помощь по комендантской части в тот же вечер.

Про сам бой скажу, что был под большим впечатлением от его атмосферы: разрывы на поле, выстрелы орудий, винтовочные, дым, гарь от горящей травы зажженной разрывами, динамика наступления и отхода, рукопашная под крик "ура!", схватка с красным командиром и оба в выгоревшей траве на поле в полуметре друг от друга, а по траве кузнечик ползёт , вверх по травинке и небо темно синее справа застилается дымом, а затем почти незаметный дождик во время минуты поминовения погибших и его окончание вместе с минутой поминовения... Сильное впечатление.
Не смотря на усталость уходил с внутренним чувством удовлетворенности, радости и гордости за наше успешное дело.

Хочу так же отметить работу местных Организаторов и Администрации. Нас хорошо приняли и разместили на постой, на поле были тенты для личного состава , бесплатная вода и питание за приемлемую плату, а так же медицинская помощь ( есть с чем сравнить).
Гостеприимство и доброжелательностью местных жителей достойна отдельных слов. Спасибо Белгородцы!

Спасибо всем , кто был с нами! Я был рад увидеть старых товарищей и познакомиться с новыми!
А кто не поехал , так те много потеряли , и это - факт!

Денис Вильгельм, знаем, что мы, на сей раз отсутствовавшие, много потеряли - это было ясным по определению. Но это не мешает очень сорадоваться тому, что все получилось хорошо. 

#152 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 01 августа 2017 - 01:58

Я приехал только сейчас и подведу некоторый итог.

Мероприятие, вне всякого сомнения удалось! Динамичный и слаженный бой, в котором все подразделения работали превосходно и, за очень малым исключением, по заранее разработанному плану. Действия участников уже начинают быть похожими на реальный бой лета 19-го. Со стрелковыми цепями, движением бойцов "под пулями", а не на загородной прогулке или сьемках плохого кино на 25-м дубле.

Основная особенность ГВ, пт моему мнению то, что это была МАНЕВРЕННАЯ война с фланговыми или обходными маневрами, засадами, быстрыми перемещениями и рейдами по тылам противника. Также - с внезапными кавалерийскими атаками. С последними вышел полный швах - лошади имеются в местной конюше практически напротив площадки, но выпускать их в бой посчитал опастным - они, по словам хозяев никогда даже взрывов петард не слышали. Выстрелы и подрывы пиротехнических средств могли вызвать их любую и непредсказуемую реакцию. Но на первом из подобных мероприятий, на котором шла "обкатка" поля и демонстрация наших возможностей организаторам и хозяевам площадки лучше было свести к минимуму возможный риск.

Все, что удалось осуществить на поле стало возможным, прежде всего, благодаря неравнодушным людям из Правительства Белгородской области. Особенно тем из них, кто более года ходил по кабинетам и убеждал "ответственных лиц" в нужности и полезности подобного мероприятия. Кто подобрал превосходную площадку, не уступающую по своими возможностям таким, как, например "плац-театр" на Бородинском поле. Наконец, тем, кто обечпечил само мероприятие и его участников следующим:

1. Бесплатный проезд
2. Пиротехника и расходники в достаточном обьеме.
3. Артиллерия
4. Питание по приемлемым ценам, БЕСПЛАТНО - любое количество воды и других прохладительных напитков (последнее в условиях ожидаемой жары было очень кстати)
5. Отличные условия ночевки (с учетом "походных условий").

Все это, с учетом известных ограничений в средствах было непросто и стало возможно благодаря работе целого коллектива неравнодушных людей.
Низкий им поклон за это!

Успех самого мероприятия стал результатом труда всех его участников! Кто нашел время и силы, особенно после "ПБ"'2017 и "Ржева" принять участие и поддержать нас на поле.

Особо хочу, конечно поблагодарить Командиров, приложивших максимум сил и умения:

Глеба Яковицкого
Михаила Курганова
Бориса Веселова
Василия Маркелова
Андрея Берегого
Николая Копылова

Особо хочу поблагодарить нашего самоотверженного артиллериста Сергея Сретенского. Без его артиллерии мы не смогли бы провести такой красивый бой. Знаю о том, что его уговаривали участвовать совсем в другом мероприятии, сулили определенную выгоду. Но нас с Сергеем связывает давняя дружба и сотрудничество и он поддерживает нас во всех наших начинаниях. Сам он добровольно, для пользы дела лишил себя удовольствия просто "повоевать" в свое удовольствие и принял на себя непростую обязанность комментатора мероприятия, с чем блестяще и справился!

Зрелищно и грамотно отработала пиротехника, за что Честь и Хвала отличному профессионалу Артемию!

Отдельная благодарность Генеральному директору "Щита и Меча" Василию Маркелову, который, проведя два крупных и сложных мероприятия подряд, нашел возможность нас поддержать своим опытом и профессионализмом!

Степану Синякову и Николаю Копылову также отдельная благодарность за интерактивы! Степану - еще и за героический труд на поле с "верным пулеметом" в отсутствие одноклубников.

Всем, кто не смог приехать - сочувствую, но, надеюсь еще не раз у нас будет возможность встретится на "полях сражений"!

Если кого не упомянул - прошу великодушно меня простить! Все участники в этот раз отработали великолепно! Только так, дружным коллективом единомышленников и делаются отличные мероприятия!

Пока, с дороги - все, но опыт этого мероприятия еще нужно обсудить и осмыслить.
  • 4

#153 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 01 августа 2017 - 02:52

По некоторым комментам.

Управление по рациям применялось у нас с первой "Московской директивы". Только имело другой характер - рации были у нескольких "полевых командиров". Использовались фактически для проверки готовности и "свистка к началу". Управление всеми отдельными подразделениями в процессе до самого конца мероприятия было отработано на прошедшем ПБ и стало главным "экспириенсом" этого мероприятия лично для меня. Позволяет показать именно маневренный характер ГВ. Не уверен, что я каждый раз буду отказывать себе в удовольствии повоевать на поле - я все-таки не работаю, в конце концов! Но ответственные мероприятия на больших площадках стоит проводить именно так - рации и общая координация с точки, откуда вся площадка хорошо видна.

Это к сообщению Михаила Казина.

По поводу концовки боя. Общая команда была такая "последняя атака, все погибают". Поле за спиной Белых разгоралось, пожарка уже двинулась на тушение. Все заволокло дымом, но было видно, что отдельные бойцы продолжают бой. Не думаю, что эта личная импровизация сильно испортила этот момент, только замечу, что КА в нем в бОльшей степени следовала сценарию. Вообще, Миша Курганов очень четко и быстро реагировал на сигналы по рации, бойцы КА были дисциплинированными, прям по "заветам тов. Троцкаго". Оно и понятно - в КА с дисциплиной было жестко!

По сообщению Миши Блинова в части белых, "летних" гимнастерок. Припоминаю, что этот вопрос действительно обсуждался "в узком кругу" года три тому. Если не поступит возражений и обоснований того, что они не только в Галлиполи использовались - готов включить в "Требования" по униформе запрет на их ношение на реконах по 19-му и 18-му. Коль скоро, мы не носим, к примеру полковые знаки, которые сделали уже в эмиграции.
  • 5

#154 Eugen Mayer

Eugen Mayer

Рядовой

• Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 04:33

К разбору. Место для боя было выбрано идеально - природный амфитеатр. когда зрители сели не надо было и голову тянуть. Особенно, когда зрителям позволили спуститься ниже. Я был удивлён  поведением зрителей(на мой взгляд) и способностью одного полицейского сдерживать весь склон.Пожарные терпеливые дали продвинутся бою и поехали решать свои вопросы.Звук:парень в штанах был бы предпочтительней и вёл бы комментарий напряженней. Подбор звуковых дорожек  требует коррекции. Как всегда в этой жизни много разночтений,Безопасность детей без обсуждения должна контролироваться специальным человеком (я имею в виду детей участников)

а фотографии когда?

Скоро

• 0

#155 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 816 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 01 августа 2017 - 07:36

Макс ты это к чему? И не по теме.

С одной стороны, конечно,  не по теме, с другой стороны, к другой теме это вполне даже относится...

Ты уж реши пожалуйста этот вопрос.

• 0

#156 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 августа 2017 - 08:21

Посмотрел отчет и осознал, что много потерял не побывав на этом мероприятии. Очень красивое поле. Мастерство реконструкторов растет от мероприятия к мероприятию-это трудно не заметить и есть уже с чем сравнивать (благо видео и фотоматериала в архиве прилично). Молодцы парни!

• 2

#157 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 14:08

Лёш, я за вас отомстил, как единственный оставшийся у этой пушки в живых. Было у меня в нагане 5 патронов и я их всех... убил... Их как раз 5-ро было и в отличии от общепринятой на реконах практики, когда все идут как мак клауды бессмертные, все честно упали замертво, за что, кстати, господам белым мой искренний респект. Единственное... меня в итоге некому убить стало, пришлось ныкаться за колесом и ползать вокруг орудия, изображая бурную деятельность  :crazy:  :crazy:

Так что в итоге я победил ВСЕХ  :tanz:

Степа спасибо...так им и надо нарушителям договоренностей :D

• 0

#158 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 августа 2017 - 14:27

Не совсем ясно в чем нарушение со стороны белых, если в итоге все погибли, кроме одного красного...)))
  • 0

#159 СергейСаперов

СергейСаперов

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 998 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 14:32

Спасибо всем организаторам и причастным к  организации  мероприятия ! Реально хотел повоевать , однако пришлось озвучивать  бой  и какой БОЙ !!!  Плац -театр  ЛУЧШИЙ !!!!

• 0

#160 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 14:34

Посмотрел отчет и осознал, что много потерял не побывав на этом мероприятии. Очень красивое поле. Мастерство реконструкторов растет от мероприятия к мероприятию-это трудно не заметить и есть уже с чем сравнивать (благо видео и фотоматериала в архиве прилично). Молодцы парни!

Олег!

Если "главное" мероприятие в 2018 году будет именно мемориальный поход и реконструкция сражений 1 го Кубанского похода,

то "главное" мероприятие 2019 года будет именно "Московская директива"  и Белгород-Курск-Орел, так что наверстаешь с лихвой

• 1