Белгород 2017, "Лето 1919-го".
Отправлено 31 июля 2017 - 15:39
Отправлено 31 июля 2017 - 16:03
Считаю, что мероприятие удалось, как никогда хорошо!
Все участники были на высоте! Хотя на поле со стороны Добровольцев было много новобранцев, наши действия были слажены и вводные понимались с полуслова. Спасибо командирам Яковицкому Г.А., Старкову О.М.
Отдельно за науку подпоручику Копылову Николаю, своевременно напомнившему нам о строевом и полевом пехотном уставе. Настоятельно хотелось бы повторять подобную подготовку на полевых выходах.
Спасибо большое Мише Курганову и его бойцам - приятно с Вами иметь дело. Отдельное спасибо , Мише, за нашу встречу на поле -последний эпизод!
Так же хочу выразить огромную благодарность Артемию за его профессионализм в области пиротехники и терпимость к нашей непонятливости.
А ещё Денису из Тулы за техническую поддержку а поле и курс молодого бойца для новобранцев в вечер перед боем.
Сергею из Воронежа за помощь по комендантской части в тот же вечер.
Про сам бой скажу, что был под большим впечатлением от его атмосферы: разрывы на поле, выстрелы орудий, винтовочные, дым, гарь от горящей травы зажженной разрывами, динамика наступления и отхода, рукопашная под крик "ура!", схватка с красным командиром и оба в выгоревшей траве на поле в полуметре друг от друга, а по траве кузнечик ползёт , вверх по травинке и небо темно синее справа застилается дымом, а затем почти незаметный дождик во время минуты поминовения погибших и его окончание вместе с минутой поминовения... Сильное впечатление.
Не смотря на усталость уходил с внутренним чувством удовлетворенности, радости и гордости за наше успешное дело.
Хочу так же отметить работу местных Организаторов и Администрации. Нас хорошо приняли и разместили на постой, на поле были тенты для личного состава , бесплатная вода и питание за приемлемую плату, а так же медицинская помощь ( есть с чем сравнить).
Гостеприимство и доброжелательностью местных жителей достойна отдельных слов. Спасибо Белгородцы!
Спасибо всем , кто был с нами! Я был рад увидеть старых товарищей и познакомиться с новыми!
А кто не поехал , так те много потеряли , и это - факт!
Отправлено 31 июля 2017 - 16:10
Всем доброго дня! Вот и я добрался до нормального компа. Ну, поехали...
Начнем с благодарностей:
1. Принимающей стороне - Администрации Белгородской области, владельцам торговых точек на поле, директору и персоналу школы - за их терпение, адекватность и помощь
2. Организаторам поездки и мероприятия с "нашей" стороны - Старкову О.М. и Яковицкому Г.А, - за все вопросы организации. Раз от раза все становится лучше.
3. Всем Красным - за "понимание текущего момента". Цепи шли ровно, команды дублировались и выполнялись.
4. Всем Белым - за их четкие действия и корректность в вопросах политики.
5. Анархистам - за их неповторимый колорит, за красивую атака во фланг и последующие грамотные действия в Красной цепи.
6. Артиллеристам - за их четкие профессиональные действия.
7. Мастерам огня и взрывов - Артемий, СПАСИБО!
8. Всем реконструкторам вообще - в помещении и на участке школы не произошло никаких эксцессов. Все было в порядке. Все вели себя достойно. Так же и в автобусах.
9. Зрителям - они приехали и поддержали всех нас своим присутствием на мероприятии.
Теперь, как и положено, ложку дегтя:
1. Будучи "сраженным прапорщиком Вильгельмом во встречной штыковой атаке", наблюдал за действием дальнего от дороги фланга. Господа Белые! Ну решили же что в ПОСЛЕДНЕЙ атаке гибнут ВСЕ. Зачем было еще пару раз подниматься в атаку? Слышал голоса лежащих Красных: "Б... блин! Мы уже убиты, а они снова идут! Опять не по сценарию... Давай, поднимайся встречать, а то зрители не поймут, кто белых убил...."
Ну вот как-то так...
P.S. 10. Благодарность нашим водителям автобусов.
P.P.S. Поле и площадки очень хорошие - самой природой удачно приспособлены для проведения таких мероприятий. Так что если бы с нами поехали другие клубы, то мероприятие было бы еще лучше...
А может быть и наоборот - хорошо, что не поехали...
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 31 июля 2017 - 16:15
Отправлено 31 июля 2017 - 16:33
Самоотверженная борьба наших красных оппонентов положительно впечатлила. Отыграли рукопашную, потом метким выстрелом был сражен
Сообщение отредактировал БелыйРус: 31 июля 2017 - 16:37
Отправлено 31 июля 2017 - 17:27
Читаю. завидую... Не везде успеешь.. "Жаль, что меня там не было..... ."
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 31 июля 2017 - 17:30
Отправлено 31 июля 2017 - 17:29
Ну вот как-то так...
таки а мы на шо там в кустах ховались да с двух рук дуплили...?!)) медсестрички подтвердят. усих побили, та ще трофеями разжилися... цигарку у юнкера прибарахлил(ему вредно для здоровья))))
Отправлено 31 июля 2017 - 17:40
Читаю. завидую... Не везде успеешь.. "Жаль, что меня там не было.....
Игорь,Бог даст, не последний раз....
Отправлено 31 июля 2017 - 18:12
По бою.
Бой был динамичный с интересным сценарием. Тактический отход Марковцев, вызвал наступление красной стороны и позволил Корниловцам нанести удар во фланг, наступающей красной группировке... Считаю, что столь сложный, многосоставной сценарий, был полностью реализован и отыграл на сто процентов. Горящая трава добавила наступающим марковцам драйва, это было восхитительно)))
Подытоживая, все молодцы и красные, и белые, и зелёные. Каждая сторона действовала слаженно и тактически грамотно, что и обеспечило успех мероприятия!!!
Добавлю...Красная сторона видя "угрозу с фланга" перебросила туда верные "зеленый части" подгоняемые моряками и угроза была ликвидирована.....
Из того что еще плохо отработано.... так это ДОГОВОРЕННОСТИ!!!!!! о последней сшибке в которой ВСЕ погибают ( как апофеоз ГВ) но Белая сторона почему-то решила поиграть по своему и захватить красную пушку, все поднялись и пошли в атаку....мы в следующий раз тоже нарушим договоренности да так , чтоб было без претензий
и тоже скажем нам приказали.....
Сообщение отредактировал Сапер71: 31 июля 2017 - 18:22
Отправлено 31 июля 2017 - 18:19
плохо отработано.... так это ДОГОВОРЕННОСТИ!!!!!! о последней сшибке в которой ВСЕ погибают ( как апофеоз ГВ) но Белая сторона почему-то решила поиграть по своему и захватить красную пушку, все поднялись и пошли в атаку
да это было непонятно.
лежу такой себе и думаю - может я раньше погиб, не в той атаке, что договорились. Сорвал красивый апофеоз, ругаю себя какой я был невнимательный. При малочисленности красных, каждая тушка на счету, а тут вон оно что, Степаныч....
Отправлено 31 июля 2017 - 18:20
Отправлено 31 июля 2017 - 18:24
да это было непонятно.
лежу такой себе и думаю - может я раньше погиб, не в той атаке, что договорились. Сорвал красивый апофеоз, ругаю себя какой я был невнимательный. При малочисленности красных, каждая тушка на счету, а тут вон оно что, Степаныч....
Вова у меня точно такие же мысли были....
Отправлено 31 июля 2017 - 18:25
ТВ Мир Белогорья
короткое видео боя
Отправлено 31 июля 2017 - 18:28
Не стоит нарушать договорённости, тем более в отместку))) у белых получилось случайно, а это совсем другая статья...)))
Нет, Дорогой мой....это будет не "в отместку", это будит "инициатива на местах"...и мы разведя руками скажем "посмотрите это же случайно получилось, перегибы на местах"...и даже сделаем удивленные лица
Сообщение отредактировал Сапер71: 31 июля 2017 - 18:30
Отправлено 31 июля 2017 - 18:36
Отправлено 31 июля 2017 - 18:55
За Отчизну и Веру!...
Позади нас шли вполне себе живые Корниловцы. Тут меня пуля комиссарская и сразила. На фото видно. А что там далее было, увы, не ведаю. Потому, нескладушки получаются. Хотя... И не важно это всё. Чай, не корову проигрывали. В итоге погибли-то все. Так к чему на три очередные страницы развивать стандартный ливинг-срач, придравшись к незначительной нестыковке сценария? Может, в красной армии и не так, не знаю, не состоял. А у Марковцев - четкое выполнение приказа. Военнослужащий даже мертвый должен стараться выполнять поставленную задачу, а задача была поставлена более чем конкретная!
Но, в итоге, всё получилось красиво, дружески и хорошо. Потому, давайте побеседуем о чем-нибудь положительном. Недовольные - они всегда будут. Всем не угодишь.
Отправлено 31 июля 2017 - 19:24
я вообще был уверен, что последняя атака по сценарию... однако красиво пошли и попадали....
Отправлено 31 июля 2017 - 19:24
Если оно так, то, виноват, неверно понял. Разбор косяков - дело важное и нужное.это нормальный разбор полётов. никто тут срач не устраивает. не обсудишь косяки - так они и будут тянуться на последующих мероприятиях.
Отправлено 31 июля 2017 - 19:35
Моя благодарность. Командиру Курганову, Вот человек редкий ныне, Сказал и сделал. представил своих бойцов к фотосъёмке
Отправлено 31 июля 2017 - 20:03
Моя благодарность. Командиру Курганову, Вот человек редкий ныне, Сказал и сделал. представил своих бойцов к фотосъёмке
а фотографии когда?
Отправлено 31 июля 2017 - 20:32
Друзья мои, после разъезда по домам был обнаружен на автобусной площадке пакет с личными вещами. Потерявшего просьба обращаться ко мне.