Вера, штука интересная! Верить нужно, я вот верю в высшие силы, ибо имею связь определенную...(Рассказывал выше) А Кто ТАМ, конкретный персонаж, или в количестве, не важно! Считаю что большим кораблем управлять в одиночку нереально!
Иконы ...как сейчас принято говорить (модно) храню, а не коллекционирую. Отношусь к этому собирательству как к спасению предметов искусства! Да и сам руки прикладываю, ибо имею благословение Батюшки, на реставрацию икон и предметов культа!
Хожу в храм. Крестился сам, когда мне было 18 лет. Дети крещенные, кровный позже остальных. Двоих моих, приемных, крестил сам, я отец их крестный... Алисе было пять, Даньке четыре годика. Это кстати позже повлияло на их судьбу, совершенно чужие люди а тут обязанность!
На 6м суде по опеке, судья спросил: Есть ли доказательства того что вы крестный отец? Положил ему на стол книжки из храма...
Был реальный "шанс" детям загреметь в детский дом...
Страшно все это...
Так что, как не верить то !? Отца нет, и я не знал как он относился к вере и церкви...Но один раз получил от него по губам, когда пацаном еще, ляпнул что Бога нет! Он был начальником УГРО, в партию не вступал. Перед смертью попросил, чтобы я ему крестик на шею повесил...
Жить нужно праведно по собственному желанию, а не в страхе быть наказанным за грехи. А что такое "личные" грехи, это каждый должен сам понять. Кесарю кесарево, а Богу Божье!