Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4794

#4381 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 апреля 2022 - 22:59

Куриный супчик панацея от... всего! :)  С моченым острым перцем вприкуску! Я своих так на ноги ставлю.

Ну, надо же.:) У меня холодильник, уже какой год, обновляется баночкой с халапеньо - специально для куриного :) Тебя кто к такому подходу научил?
  • 0

#4382 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 12 апреля 2022 - 00:31

Ну, надо же. :) У меня холодильник, уже какой год, обновляется баночкой с халапеньо - специально для куриного :) Тебя кто к такому подходу научил?

Я как то попробовал случайно, с больным горлом и насморком,  помогло! Ну и применяю. Беру в "Перекрестке" развесной моченый, хороший!

Почти доделал оклад, аж рука болит вытягивать вмятины, латунь толстая.

Развалился в кресле, укрылся пледом, кушаю свиную рульку по-баварски,  с коньячком. Вкуснотища!  B)  Сын готовил, получилось супер-гуд!

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 12 апреля 2022 - 00:32

• 0

#4383 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 17 апреля 2022 - 09:10

С добрым утром всех!!! Как вы, друзья мои? Вы, всё ещё...?!?!?... "...тогда мы идём к вам... ")))
Я, в церковь собираюсь. Не от того, что набожный. Просто, давно не был. Захотелось от чего-то поставить свечу. Интересно, чем руководствуется мозг, при принятии этого решения?
  • 1

#4384 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 апреля 2022 - 15:57

Душа требует - хотя, в полнолуние так и хочется кого-нибудь покусать! (а не в церковь идти).

В церковь пойдем в Великую Субботу - святить куличи)

• 3

#4385 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 02:09

С праздником всех!

Я тоже не набожный, но спокойно к ко всему этому отношусь. Недавно был в храме, забирал заказ. Уходить не хотелось, так спокойно, заставляет задуматься... Походил, посмотрел, подумал, свечи поставил и ушел.

Купил на "авито" автономные пожарные извещатели, три штуки по сто рублей вместе с батарейками, новое все.  Один переделал в сигнализацию для велосипеда. Фотодиод снял, на его место припаял ртутный датчик положения ( был в закромах), пару раз качнешь велосипед, и сигнализация орет как сумасшедшая. для отключения, имеется микро-выключатель в незаметном месте на велосипеде, т.е. припарковался, нажал кнопочку и тем самым активировал сигналку, ну и т.д.

Корпус извещателя не нужен, новый корпус склеил из ПВХ, коробочка с сигналкой получается примерно 5х7х4см., зуммер с красным диодом вывел внутри рамы и установил внутрь фары, корпус фары как усилитель звука работает, еще громче орет. :D

Может есть у кого опыт, поделитесь идеями, интересно как бы ускорить время срабатывания, а то задержка получается несколько секунд.

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 18 апреля 2022 - 02:11

• 2

#4386 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 085 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 18 апреля 2022 - 09:29

С праздником всех!

Я тоже не набожный, но спокойно к ко всему этому отношусь. Недавно был в храме, забирал заказ. Уходить не хотелось, так спокойно, заставляет задуматься... Походил, посмотрел, подумал, свечи поставил и ушел.

Купил на "авито" автономные пожарные извещатели, три штуки по сто рублей вместе с батарейками, новое все.  Один переделал в сигнализацию для велосипеда. Фотодиод снял, на его место припаял ртутный датчик положения ( был в закромах), пару раз качнешь велосипед, и сигнализация орет как сумасшедшая. для отключения, имеется микро-выключатель в незаметном месте на велосипеде, т.е. припарковался, нажал кнопочку и тем самым активировал сигналку, ну и т.д.

Корпус извещателя не нужен, новый корпус склеил из ПВХ, коробочка с сигналкой получается примерно 5х7х4см., зуммер с красным диодом вывел внутри рамы и установил внутрь фары, корпус фары как усилитель звука работает, еще громче орет. :D

Может есть у кого опыт, поделитесь идеями, интересно как бы ускорить время срабатывания, а то задержка получается несколько секунд.

Uqmf-MpzL9Y.jpg?size=347x346&quality=96&

• 0

#4387 Илья31

Илья31

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 16:28

А зачем ставить сигнализацию на велосипед?

#4388 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 20:29

А зачем ставить сигнализацию на велосипед?

Странный вопрос...

Вы как думаете?

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 18 апреля 2022 - 20:29

• 0

#4389 Илья31

Илья31

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 18 апреля 2022 - 23:45

Странный вопрос...

Вы как думаете?

Мне кажется, что троса вполне достаточно чтобы велик никто не угнал. 

#4390 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 06:34

У меня вместе с тремя тросами, два велика увели с запертой лестничной клетки. Попал почти на 300к.

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 19 апреля 2022 - 06:35

• 0

#4391 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 15:39

Интересная история... Вот я, прожил 9 лет в Германии (ГДР), докладываю. Там, не то, что велосипеды припарковывали без какой-либо защиты, там двери домов, забыв закрыть - не возвращались, оставляли без ключей. И это только на тех окраинах городов, где не стояли наши части.
У меня (совсем не давно), сосед забыл нажать на кнопку стеклоподъёмника (торопился) - ночью- опустили и, всё что было ценное с машины вынесли. Это называется - культура и отсутствие её.
А, Вы Илья, говорите, что достаточно одного троса. С нашим менталитетом - надо, в дополнении ко всем предосторожностям - растяжку ставить к оставленному. :( , :). И смешно и грустно, одновременно...

Сообщение отредактировал Kirill1806: 19 апреля 2022 - 15:43

• 1

#4392 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 19:08

А, я сегодня утром, зайца купил на рынке (с мохнатыми кончиками лапок), целиком. Сейчас тушу его в сметане (без лапок, конечно) Немного моркови, зиры, пару веточек розмарина, немного тимьяна, базилика и перца "розе".
Подозреваю, будет не дурно.
  • 1

#4393 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 19:42

Что на гарнир ?
Может быть вяленые помидоры (сам готовил). И, сбегать за салатом мангольд и руколой?
Интересно у кого, какой вкус и предпочтения?
  • 1

#4394 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 23:14

Я ем зайца с жареной картошкой и овощями Аль денте. Или овощи на углях если есть возможность. :rolleyes:

• 1

#4395 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 23:42

Я ем зайца с жареной картошкой и овощями Аль денте. Или овощи на углях если есть возможность. :rolleyes:

Аль денте, это хорошо. Люблю, когда с хрустинкой:) Опять же, пищеварительному тракту полезно.
Ничем не занимаюсь - туплю в телевизор. Смотрю сериал "Апостол".
  • 1

#4396 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 19 апреля 2022 - 23:54

Жаль не сфотал, что- то как-то спонтанно и без отдыха:

Шлем старый мотоциклетный (ну как старый, ему лет 15) перекрасил в черный мат. Шлем был с языками пламени, в надписях, как елка новогодняя., еще и поцарапанный... Казалось бы, гладкий как яичко под лаком, думаю ошкурю и покрашу... А на деле, множество ямочек, шишечек, пока до ума довел поверхность, руки отваливаются. Покрасил, прикольно получилось, в комплект к байку.

Высохнет, соберу, покажу.

Кстати, может есть у кого ненужный старый советский шлем, можно некомплектный. С удовольствием бы приобрел недорого. B)

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 19 апреля 2022 - 23:56

• 0

#4397 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 01:29

Финишной шпатлёвкой баловался?)))
Был-бы шлем - подарил бы...
  • 0

#4398 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 20 апреля 2022 - 05:41

Финишной шпатлёвкой баловался?)))
Был-бы шлем - подарил бы...

Обошлось без шпатлёвки, ямки, шишки, не особо большие, да и никто бы и не заметил, НО, я то знаю, :D  пришлось выводить в "яичко".

При ремонте шлема, руководствовался этим видео:

https://youtu.be/zv9TcTVmgOE

Старался парень!

Как моя соседка говорит: "Уж лучше чем во дворе бухать!" :D

• 0

#4399 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 22 апреля 2022 - 08:26

Володя, у тебя руки ЗОЛОТЫЕ!!! Надо- бы тебе прислать мою икону, на восстановление (19-й век) -"12 праздником". У меня, у самого - руки не из ***пы (ты знаешь). Но, что-то я очкую :) Наверное, практических знаний не хватает.
Начитался, насмотрелся - как верхний слой копоти убрать. Но, боюсь... Уж, слишком тонко написано.

Сообщение отредактировал Kirill1806: 22 апреля 2022 - 08:38

• 0

#4400 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 23 апреля 2022 - 02:11

Отметил юбилей, 50 лет.

Планировал собрать друзей, знакомых... В итоге передумал, да еще и не спал сутки, икону реставрировал (показал бы, но не нельзя) да фильмы с женой смотрели. Дети утром сгоняли в магазин, купили мяса и т.д., и в нашем лесу нажарили шашлыка. Я часок поспал, проснулся, стол накрыт! Ну и...

Посидели часа три, и я спать, вот, только встал. :D

Володя, у тебя руки ЗОЛОТЫЕ!!! Надо- бы тебе прислать мою икону, на восстановление (19-й век) -"12 праздником". У меня, у самого - руки не из ***пы (ты знаешь). Но, что-то я очкую :) Наверное, практических знаний не хватает.
Начитался, насмотрелся - как верхний слой копоти убрать. Но, боюсь... Уж, слишком тонко написано.

Кирилл, присылай разберемся. Быстрой работы не получится, икону помню, много нюансов. B)

А про свои руки, это ты зря, знаю на что ты способен! :bier:

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 23 апреля 2022 - 02:17

• 0