Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 18 мая 2020 - 22:59
Ровно все равно не согнёте,лучше так оставить,оно и антуражней будет.
Отправлено 18 мая 2020 - 23:11
Ровно все равно не согнёте,лучше так оставить,оно и антуражней будет.
Так я пряжку купил с учётом её прямого назначения На даче носить планирую.
Отправлено 19 мая 2020 - 08:23
Отправлено 19 мая 2020 - 18:00
Отправлено 19 мая 2020 - 18:55
Оригинал на полочку, а хорошую копию в дело. Нет?)
Если речь идёт о тысячах или десятках тысяч в разнице, я именно так и поступаю. А тут-то, цена равна Да и приятно осознавать, что оригинал носишь. Тут, всё на чувствах восприятия построено. Нет?
Сообщение отредактировал Kirill1806: 19 мая 2020 - 18:56
Отправлено 22 мая 2020 - 05:34
Меня тут люди заморочили, что мол обязательно нужно мне паспорт к моему "игрушечному" ППШ.
А ведь действительно, если к примеру авто досмотрят... Что скажите, как поступить?
И вообще, он же без основных частей совсем, стволик из куска рамы от велосипеда и в кожухе запрессован и штифт стоит.
Гуська нет вообще.
Затвор - кусок трубы...
Нужно к нему чего нибудь из доков?
Нужно на нем граврнуть- "макет" ?
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 22 мая 2020 - 05:55
Отправлено 22 мая 2020 - 06:49
Меня тут люди заморочили, что мол обязательно нужно мне паспорт к моему "игрушечному" ППШ.
А ведь действительно, если к примеру авто досмотрят... Что скажите, как поступить?
И вообще, он же без основных частей совсем, стволик из куска рамы от велосипеда и в кожухе запрессован и штифт стоит.
Гуська нет вообще.
Затвор - кусок трубы...
Добрый день.
Если ставить вопрос "ребром", надо паспорт или не надо, по своему опыту могу сказать, что паспорт очень даже
полезный документ. Сразу избавит Вас от большинства возможных проблем. Особо это касается макетов сделанных из
оружия найденного на местах боёв.
У Вас макет из деталей складского состояния. Номеров на нём нет, макет обезличен. Это минус. По этому ранее я и рекомендовал нанести маркировку..
Вы указали, что в ствол запрессован штифт. Где стоит штифт я не знаю. Необходимо сделать так, что бы штифт исключал извлечение и замену ствола. Для этого штифты всегда ставят во вкладыше. Штифт так же должен исключать возможность вставить патрон со стороны патронника. Если это не обеспечивается, с задней части ствол лучше заварить.
Знать бы заранее как Вы будете делать ствол, посоветовал бы Вам сделать снизу его длинный пропил вдоль всего ствола. Сейчас лучше сделать снизу ствола несколько отверстий через овальные вырезы в кожухе. Это первое. Второе, сам ствол так же прихватить сваркой в переднем вкладыше его кожуха.
Этого будет достаточно.
Отправлено 22 мая 2020 - 09:43
Гуська нет вообще.
Затвор - кусок трубы...
Изымут и отправят на экспертизу. Сотрудник на месте экспертизу не проведёт, да и не в его это обязанностях и компетенции . Сопроводят в ближайшее отделении полиции, где составят протокол и акт изъятия предмета схожего с оружием огнестрельным.
Отправлено 22 мая 2020 - 13:30
Гуська нет вообще.
Затвор - кусок трубы...
Не будет бумаги - "примут" и на экспертизу. А всё, что написал "lisasever" , я бы сделал сейчас (если ты этого не сделал изначально). что-бы не было потом "мучительно больно". Могут ведь и пожурить с конфискацией. Нет?
В Питере сегодня солнечно. Хочу машину намыть и пройтись по ней чудо-воском. Купил давеча на али - https://aliexpress.r....264d33edhOaK2s . Посмотрю, что это за фигня.
Отправлено 22 мая 2020 - 16:16
(Долго гуглил, как правильно сделать) Штифт запрессован в патроннике, сверху вниз через ствол, во вкладыше просверлено отверстие 5мм почти насквозь, не доходя 3 мм, забит хвостовик сверла 5.1 мм. т.е. его с обратной стороны не выбить. Чуть позже заварю. Пропил жалко делать, ствол то бутафорский, там и так визуально видно что дырень не по калибру.
А номер есть только на УСМ, можно нанести на остальные детали тот же номер, есть возможность.
Вообще есть два УСМ, тот который установлен, симпатичней. Какой подходит под "ЗИС" ? (фото)
Ну а дальше что, доков то все равно нет ?
Кто пользует ММГ от "Алатырь" ?
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 22 мая 2020 - 16:19
Отправлено 22 мая 2020 - 21:05
Отправлено 22 мая 2020 - 21:14
такое меня устраивает.
Главное, что бы это устроило УК РФ!
Отправлено 22 мая 2020 - 21:45
Отправлено 22 мая 2020 - 22:37
(Долго гуглил, как правильно сделать) Штифт запрессован в патроннике, сверху вниз через ствол, во вкладыше просверлено отверстие 5мм почти насквозь, не доходя 3 мм, забит хвостовик сверла 5.1 мм. т.е. его с обратной стороны не выбить. Чуть позже заварю. Пропил жалко делать, ствол то бутафорский, там и так визуально видно что дырень не по калибру.
А номер есть только на УСМ, можно нанести на остальные детали тот же номер, есть возможность.
Вообще есть два УСМ, тот который установлен, симпатичней. Какой подходит под "ЗИС" ? (фото)
Ну а дальше что, доков то все равно нет ?
Кто пользует ММГ от "Алатырь" ?
УСМ подойдёт любой. Ныне все ППШ ремонтные, номера на них можно встретить как на спусковой скобе, так и перед ней. Понравившийся номер можно нанести сверху. Год 1943-й и далее. Схему нанесения и размер шрифта ранее уже показывал.
Пусть нет "доков", Важно, что бы Ваш макет полностью исключал возможность установки другого ствола и возможность вставить патрон в патронник. Даже светошумовой.
Отправлено 22 мая 2020 - 22:41
А как понять, какого завода УСМ?
Отправлено 22 мая 2020 - 23:08
А как понять, какого завода УСМ?
ППШ в годы войны выпускали более десятка заводов, практически по одним и тем же чертежам утверждённых в ГАУ. Где выпускался пистолет-пулемёт можно установить только по маркировке сверху ствольной коробки. Только здесь наносилось клеймо завода. Даже если клеймо завода стёрто, но сохранились год, серия и номер, производителя можно установить по типу шрифта, и схеме расположения маркировки.
На УСМ клеймо завода не ставилось, только номер. По этому, по внешнему виду УСМ, производителя этого узла ППШ установить не получиться..