Перейти к содержимому

Фотография

Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !

Сообщений в теме: 4793

#3001 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 18:35

Проще всего в полевых условиях  поместить в девяти процентный уксус на два дня минимум,  после промыть мыльной водой и вычистить мех. щеткой каверны. А уж потом все остальное доводить..

• 1

#3002 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 18:41

Только что купил тесак (найден на позициях)

Сначала лучше попробовать выправить и заточить. По искре понять, что за метал и что осталось от закалки. Ну и всё увидеться в каком состоянии метал, во первых при правке и заточке может остаться в руках кочерыжка из которой и нож не сделаешь, потому что метал видно пластами, и возможно внутри бутерброд слоённый. Как бы как он сейчас есть красивше будет на полке! ИХМО

Сообщение отредактировал sindrom: 10 апреля 2020 - 18:46

• 1

#3003 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:06

Сначала лучше попробовать выправить и заточить. По искре понять, что за метал и что осталось от закалки. Ну и всё увидеться в каком состоянии метал, во первых при правке и заточке может остаться в руках кочерыжка из которой и нож не сделаешь, потому что метал видно пластами, и возможно внутри бутерброд слоённый. Как бы как он сейчас есть красивше будет на полке! ИХМО

Да, не те деньги и не та вещица, чтобы на полке её держать. Сниму слой верхний - там видно будет... :)

• 0

#3004 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:24

Ковыряю интернет в поисках документов по ранениям моего дядьки.

За всю войну был 2 раза тяжело ранен и имел 2 контузии.

Водитель - возил артиллерию на передовую

В апреле 1943 года выписался с больницы имени Кащенко (в войну там был хирургический центр по лечению тяжелораненых) и был отправлен в 206 запасной СП, потом с запасного полка отправлен в 1-ю Гв.бригаду.

Списался с музеем в Кащенко (ищу любые документы) - говорят - ПРИХОДИТЕ САМИ И ИЩИТЕ.

О как.

• 0

#3005 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 20:48

Да, не те деньги и не та вещица, чтобы на полке её держать. Сниму слой верхний - там видно будет... :)

Можно и так если толщина позволяет

https://www.youtube....eature=emb_logo

• 1

#3006 professor

professor

Ефрейтор

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 21:59

Это жена нашла, свои пробки выставлять не буду)
IMG_20200410_215121.jpg
  • 5

#3007 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 23:09

Можно и так если толщина позволяет

https://www.youtube....eature=emb_logo

Спасибо. Приблизительно это и планирую провести. Жаль, что такой ленточной пилы нет. :(

• 0

#3008 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 01:02

Это жена нашла, свои пробки выставлять не буду)
attachicon.gifIMG_20200410_215121.jpg

вроде и оборот денег тогда был не такой большой, а вот смотри как часто попадаются.

• 1

#3009 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 08:09

Сп..дил и ушел называется нашел .Вечером собрался по соседскому огороду с металлоискателем  пройтись , тут жена подходит и говорит я тоже хочу , я ей объясняю что ты будешь делать в огороде своей теркой , у меня СТХ 3030 .Вышли покопали  итог  у меня 12 пробок  и батарейка старая , а у жены пятак Екатерины 1782 года , копейка серебром 1842 года , деньга 1736 года , полушка 1734 и 15 копеек серебро 1928 года .Вот и покопал .

Таки глубоко не надо, землица сама выплёвывает! Когда ещё и о детекторах и не слышали, глазомером поверхностное ходили  собирали. По руслам рек после половодья. И находок было предостаточно! Поздравляю! Теперь брать с собой обязательно!

вроде и оборот денег тогда был не такой большой, а вот смотри как часто попадаются.

По Волге матушке за оборот, ребятки в ватаги собирались и грабили проплывающих. А деньжата прикапывали. Богата землица по руслу сказаниями о кладах.

Сообщение отредактировал sindrom: 11 апреля 2020 - 08:17

• 1

#3010 professor

professor

Ефрейтор

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:46

Сегодня с супругой проверили старый заброшенный тракт за два часа 30 минут было пройдено 3 км и поднято 10 монет . Одна монетка порадовала копейка Петра ! вроде как 1704 год мд ну утверждать не буду специ все после выставления на определения на ЦФН вынесут свой вердикт  .

• 4

#3011 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:54

Сегодня с супругой проверили старый заброшенный тракт за два часа 30 минут было пройдено 3 км и поднято 10 монет . Одна монетка порадовала копейка Петра ! вроде как 1704 год мд ну утверждать не буду специ все после выставления на определения на ЦФН вынесут свой вердикт  .

Между нами, я 25 лет нумизматикой увлекаюсь. Т.ч. можешь и здесь показать :)

• 2

#3012 professor

professor

Ефрейтор

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 21:36

завтра при дневном свете сфоткаю, а то качество не айс. Монета сохрана далеко не идеал.

• 0

#3013 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 23:00

завтра при дневном свете сфоткаю, а то качество не айс. Монета сохрана далеко не идеал.

Лучше фото - аверс/реверс + гурт, в макросъёмке под прямым углом (фото обрезанное по краям). Это же затребуют и на ЦФН. Там всё строго с этим :) 

Смотрю фильм, точнее сериал - "Настоящий детектив". Ничего так - посмотреть можно.  

• 0

#3014 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 23:20

Было время - с одно места человек поднял 4 одинаковых рубля Петра III

Принес мне, я отвез на экспертизу красноярским нумизматам (на проверку подлинности)

В итоге - два ушло в Питер, два осели в коллекциях в Красноярске.

И нашел странно. В свое старом доме из завалинки выпал кусок земли. Говорит, пнул - кусок развалился и 4 рубля вместе лежали.

Все подбивал его скататься в старый дом, пройтись с металлоискателем, мужик так и отнекился - говорит  - дом продал, там чужой хозяин.

Деревня где то 1625 года.

А клад наверно - так в той завалинке и остался  :(

• 3

#3015 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 12 апреля 2020 - 07:48

Буду отмечать День Космонавтики

Прикрепленные изображения

• 2020-04-12-06-41-14.jpg

• 5

#3016 Царьков_Алексей

Царьков_Алексей

Подполковник

• Пользователь
  • 1 666 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 07:54

Буду отмечать День Космонавтики

Традиционно отмечали на месте приземления. Собирались гости, обязательно приезжал, космонавт из старой гвардии. Гонки, песни и пляски, выставки. Мотопробег. Сезон открывали. К сожалению в связи с ситуацией с макароновирусом, всё отменено... Отмечаем дома. Всех с праздником!

В нашей стране День космонавтики установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Он установлен по предложению второго Лётчика-космонавта СССР Германа Титова. Международный статус День космонавтики получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

Напомним, на месте приземления под Энгельсом установлен памятник Юрию Гагарину, обычно там проходят различные мероприятия. Как стало известно в марте, в этом году широкое празднование Дня космонавтики в связи с пандемией коронавируса перенесут - с 12 апреля на 4 октября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Сообщение отредактировал sindrom: 12 апреля 2020 - 07:57

• 0

#3017 A_Borman

A_Borman

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 368 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.

Отправлено 12 апреля 2020 - 10:59

Всех причастных! Frohe Ostern!

img1.jpg

• 0

#3018 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 11:58

Раскладывал постановления о возбуждении, конвертовал и клеил марки. Жену высадили на удалёнку, приходится помогать ей работать дома.
  • 0

#3019 Mister Valdemar

Mister Valdemar

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 478 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:35

Я вчера расхреначил дверь, стекло придется менять.... Жестокий коньячок, НО я не виноват ни разу... Довели ссцуко... Завяжу на месячишко.... Весь негатив, нужно держать в себе. Этот карантин, как то негативно влияет на сознание. :D 11го было бы маме 70 лет.. ну что сказать, ее давно нет, что сказать?  Нервы...

Куча заказов, сижу, работаю...

Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 12 апреля 2020 - 13:38

• 0

#3020 Kirill1806

Kirill1806

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 13:50

Я вчера расхреначил дверь, стекло придется менять.... Жестокий коньячок, НО я не виноват ни разу... Довели ссцуко... Завяжу на месячишко.... Весь негатив, нужно держать в себе. Этот карантин, как то негативно влияет на сознание. :D 11го было бы маме 70 лет.. ну что сказать, ее давно нет, что сказать?  Нервы...

Куча заказов, сижу, работаю...

• 1