Проще всего в полевых условиях поместить в девяти процентный уксус на два дня минимум, после промыть мыльной водой и вычистить мех. щеткой каверны. А уж потом все остальное доводить..
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 10 апреля 2020 - 18:35
Отправлено 10 апреля 2020 - 18:41
Только что купил тесак (найден на позициях)
Сначала лучше попробовать выправить и заточить. По искре понять, что за метал и что осталось от закалки. Ну и всё увидеться в каком состоянии метал, во первых при правке и заточке может остаться в руках кочерыжка из которой и нож не сделаешь, потому что метал видно пластами, и возможно внутри бутерброд слоённый. Как бы как он сейчас есть красивше будет на полке! ИХМО
Сообщение отредактировал sindrom: 10 апреля 2020 - 18:46
Отправлено 10 апреля 2020 - 19:06
Сначала лучше попробовать выправить и заточить. По искре понять, что за метал и что осталось от закалки. Ну и всё увидеться в каком состоянии метал, во первых при правке и заточке может остаться в руках кочерыжка из которой и нож не сделаешь, потому что метал видно пластами, и возможно внутри бутерброд слоённый. Как бы как он сейчас есть красивше будет на полке! ИХМО
Да, не те деньги и не та вещица, чтобы на полке её держать. Сниму слой верхний - там видно будет...
Отправлено 10 апреля 2020 - 19:24
Ковыряю интернет в поисках документов по ранениям моего дядьки.
За всю войну был 2 раза тяжело ранен и имел 2 контузии.
Водитель - возил артиллерию на передовую
В апреле 1943 года выписался с больницы имени Кащенко (в войну там был хирургический центр по лечению тяжелораненых) и был отправлен в 206 запасной СП, потом с запасного полка отправлен в 1-ю Гв.бригаду.
Списался с музеем в Кащенко (ищу любые документы) - говорят - ПРИХОДИТЕ САМИ И ИЩИТЕ.
О как.
Отправлено 10 апреля 2020 - 20:48
Да, не те деньги и не та вещица, чтобы на полке её держать. Сниму слой верхний - там видно будет...
Можно и так если толщина позволяет
https://www.youtube....eature=emb_logo
Отправлено 10 апреля 2020 - 23:09
Можно и так если толщина позволяет
Спасибо. Приблизительно это и планирую провести. Жаль, что такой ленточной пилы нет.
Отправлено 11 апреля 2020 - 01:02
Это жена нашла, свои пробки выставлять не буду)
IMG_20200410_215121.jpg
вроде и оборот денег тогда был не такой большой, а вот смотри как часто попадаются.
Отправлено 11 апреля 2020 - 08:09
Сп..дил и ушел называется нашел .Вечером собрался по соседскому огороду с металлоискателем пройтись , тут жена подходит и говорит я тоже хочу , я ей объясняю что ты будешь делать в огороде своей теркой , у меня СТХ 3030 .Вышли покопали итог у меня 12 пробок и батарейка старая , а у жены пятак Екатерины 1782 года , копейка серебром 1842 года , деньга 1736 года , полушка 1734 и 15 копеек серебро 1928 года .Вот и покопал .
Таки глубоко не надо, землица сама выплёвывает! Когда ещё и о детекторах и не слышали, глазомером поверхностное ходили собирали. По руслам рек после половодья. И находок было предостаточно! Поздравляю! Теперь брать с собой обязательно!
вроде и оборот денег тогда был не такой большой, а вот смотри как часто попадаются.
По Волге матушке за оборот, ребятки в ватаги собирались и грабили проплывающих. А деньжата прикапывали. Богата землица по руслу сказаниями о кладах.
Сообщение отредактировал sindrom: 11 апреля 2020 - 08:17
Отправлено 11 апреля 2020 - 20:46
Сегодня с супругой проверили старый заброшенный тракт за два часа 30 минут было пройдено 3 км и поднято 10 монет . Одна монетка порадовала копейка Петра ! вроде как 1704 год мд ну утверждать не буду специ все после выставления на определения на ЦФН вынесут свой вердикт .
Отправлено 11 апреля 2020 - 20:54
Сегодня с супругой проверили старый заброшенный тракт за два часа 30 минут было пройдено 3 км и поднято 10 монет . Одна монетка порадовала копейка Петра ! вроде как 1704 год мд ну утверждать не буду специ все после выставления на определения на ЦФН вынесут свой вердикт .
Между нами, я 25 лет нумизматикой увлекаюсь. Т.ч. можешь и здесь показать
Отправлено 11 апреля 2020 - 21:36
завтра при дневном свете сфоткаю, а то качество не айс. Монета сохрана далеко не идеал.
Отправлено 11 апреля 2020 - 23:00
завтра при дневном свете сфоткаю, а то качество не айс. Монета сохрана далеко не идеал.
Лучше фото - аверс/реверс + гурт, в макросъёмке под прямым углом (фото обрезанное по краям). Это же затребуют и на ЦФН. Там всё строго с этим
Смотрю фильм, точнее сериал - "Настоящий детектив". Ничего так - посмотреть можно.
Отправлено 11 апреля 2020 - 23:20
Было время - с одно места человек поднял 4 одинаковых рубля Петра III
Принес мне, я отвез на экспертизу красноярским нумизматам (на проверку подлинности)
В итоге - два ушло в Питер, два осели в коллекциях в Красноярске.
И нашел странно. В свое старом доме из завалинки выпал кусок земли. Говорит, пнул - кусок развалился и 4 рубля вместе лежали.
Все подбивал его скататься в старый дом, пройтись с металлоискателем, мужик так и отнекился - говорит - дом продал, там чужой хозяин.
Деревня где то 1625 года.
А клад наверно - так в той завалинке и остался
Отправлено 12 апреля 2020 - 07:54
Буду отмечать День Космонавтики
Традиционно отмечали на месте приземления. Собирались гости, обязательно приезжал, космонавт из старой гвардии. Гонки, песни и пляски, выставки. Мотопробег. Сезон открывали. К сожалению в связи с ситуацией с макароновирусом, всё отменено... Отмечаем дома. Всех с праздником!
В нашей стране День космонавтики установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Он установлен по предложению второго Лётчика-космонавта СССР Германа Титова. Международный статус День космонавтики получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.
Напомним, на месте приземления под Энгельсом установлен памятник Юрию Гагарину, обычно там проходят различные мероприятия. Как стало известно в марте, в этом году широкое празднование Дня космонавтики в связи с пандемией коронавируса перенесут - с 12 апреля на 4 октября. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Сообщение отредактировал sindrom: 12 апреля 2020 - 07:57
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:58
Отправлено 12 апреля 2020 - 13:35
Я вчера расхреначил дверь, стекло придется менять.... Жестокий коньячок, НО я не виноват ни разу... Довели ссцуко... Завяжу на месячишко.... Весь негатив, нужно держать в себе. Этот карантин, как то негативно влияет на сознание. 11го было бы маме 70 лет.. ну что сказать, ее давно нет, что сказать? Нервы...
Куча заказов, сижу, работаю...
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 12 апреля 2020 - 13:38
Отправлено 12 апреля 2020 - 13:50
Я вчера расхреначил дверь, стекло придется менять.... Жестокий коньячок, НО я не виноват ни разу... Довели ссцуко... Завяжу на месячишко.... Весь негатив, нужно держать в себе. Этот карантин, как то негативно влияет на сознание. 11го было бы маме 70 лет.. ну что сказать, ее давно нет, что сказать? Нервы...
Куча заказов, сижу, работаю...