Тыльник на Мосина по форме отличаются за года выпуска, или одинаковы? Список набросал, не хватает упора только.Ложе приехало, железка встала, как была там, но нет тыльника и упора шомпола.
Сообщение отредактировал sindrom: 16 ноября 2019 - 19:58
Отправлено 16 ноября 2019 - 19:39
Тыльник на Мосина по форме отличаются за года выпуска, или одинаковы? Список набросал, не хватает упора только.Ложе приехало, железка встала, как была там, но нет тыльника и упора шомпола.
Сообщение отредактировал sindrom: 16 ноября 2019 - 19:58
Отправлено 16 ноября 2019 - 19:54
Поздравляю, Володя! Красивый портсигар. Тут и дерево восстановить не помешало-бы. Карельская берёза поди?
Сообщение отредактировал Kirill1806: 16 ноября 2019 - 20:21
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:00
Где то коробка таких аудиокассет нераспечатанная валяется - еще в целлофане
Так... продай их мне, если не нужны (или подари ). Главное - посмотреть, что за кассеты. Фото - в личку, если надумаешь. Там и обкашляем.
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:11
Поищу - коробок с барахлом туева хуча
Дерево продали без тыльника ? Обычно дерево с глазками на винтах - всегда идет с тыльниками.
Пару штук брал - пришли в полной комплектности
И в какую сумму брали ?
А таки да - тыльники на ложе Мосина бывают разные.
Дерево продали без тыльника ? Обычно дерево с глазками на винтах - всегда идет с тыльниками.
Пару штук брал - пришли в полной комплектности
Хотя раз брал 5 прикладов без тыльников с простыми глазками - но там цена смешная была. по 200 р за дерево + пересыл
Но дерево в отл состоянии было
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:12
Поставил на них тыльники без номеров (для будущей безвопросной экспертизы).
И вообще - на самосбор Мосина - стараюсь покупать новые безномерные з\части.
Так вот прикупил пару подач без номеров в магазин с клеймами ИТОЗ и ИОЗ
Сообщение отредактировал Тунгус: 16 ноября 2019 - 20:14
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:14
Поставил на них тыльники без номеров (для будущей безввовпросной экспертизы)
А сточить номер не получится? Сама форма менялась, размер, конструктив?
Сообщение отредактировал sindrom: 16 ноября 2019 - 20:15
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:17
Форма не менялась.
Любой тыльник встает как родной. Только бывает - или маленький (дерево подтачивать) или большой (тыльник подтачивать).
По номерам - номера выбиты клемниками - и убирать их - еще тот гемморр.
Лучше сразу купить тыльник без номера (+ 2 шурупа) и подогнать его по месту (предварительно переворонив)
Сообщение отредактировал Тунгус: 16 ноября 2019 - 20:19
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:21
Форма не менялась.
Любой тыльник встает как родной. Только бывает - или маленький (дерево подтачивать) или большой (тыльник подтачивать).
По номерам - номера выбиты клемниками - и убирать их - еще тот гемморр.
Лучше сразу купить тыльник без номера (+ 2 шурупа) и подогнать его по месту
За без номерной хотят в пять раз дороже! По ширине главное бы встал, остальное рашпиль.
Сообщение отредактировал sindrom: 16 ноября 2019 - 20:23
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:23
Блин.
На карабинах Мосина от 44-го (которых сейчас помойка в сети) - все тыльники безномерные.
Напиши Сереге Каптеру или Коле Все Старое
Сообщение отредактировал Тунгус: 16 ноября 2019 - 20:24
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:29
Они что на форуме есть? Список кстати товара у Каптёра. Старый как раз по 500 без номерные. У меня счас задача просто собрать винегрет. Потом, может быть потихоньку соберу как надо. Пока полное финансирование пустить не могу на проект, ещё соседние давят блин.
Сообщение отредактировал sindrom: 16 ноября 2019 - 20:30
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:34
На форуме их нет.
Только на торговой площадке.
Хотя Сергей адекватный.
Покупаешь у него одну позицию. Потом пишешь в сообщениях - хочу купить то и то.
И он делает скидку ...
Я у него постоянны покупатель.
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:39
На форуме их нет.
Только на торговой площадке.
Хотя Сергей адекватный.
Покупаешь у него одну позицию. Потом пишешь в сообщениях - хочу купить то и то.
И он делает скидку ...
Я у него постоянны покупатель.
Да там и торговать то ужо не чего! Да, пообщался человек адекватный. До понедельника подумаю. Хорошо, что всё в одних руках, почта будет в позитив.
Отправлено 16 ноября 2019 - 20:49
У меня вот стоит такое дерево с глазками на винтах (брал у Кизлярского) - ждет железо .
На второе такое же дерево - уже поставил граненку 33 года ...
Прошла 2 мероприятия.
Вот на нем думаю покрытие менять.
А то пришла ... и каким то красным лаком вся покрыта ... все дерево и железо (тыльник, нагель, глазки).
А само дерево хорошее.
Сообщение отредактировал Тунгус: 16 ноября 2019 - 20:50
Отправлено 17 ноября 2019 - 13:40
Отправлено 17 ноября 2019 - 15:04
Берем тыльник желательно подобрав по размеру и полуавтоматом завариваем номер, после стачиваем сварку и вороним, все как новое..
А фото таких работ - есть ?
Эх - нет у меня возможности так сделать.
А нужен безномерной тыльник с клеймом ТОЗ
Отправлено 17 ноября 2019 - 15:16
На второе такое же дерево - уже поставил граненку 33 года ...
Прошла 2 мероприятия.
Вот на нем думаю покрытие менять.
А то пришла ... и каким то красным лаком вся покрыта ... все дерево и железо (тыльник, нагель, глазки).
А само дерево хорошее.
Вот фото на майское мероприятие "Гроза над Енисеем 1919 год"
Среди всех мосинок - моя самая темная.
Все еще в работе - нет планки Коновалова.
Все красиво - но лаком покрыта безобразно.
Как будто сверху кисточкой просто намазали и все.
Ну и тыльники на всех ложах стоят разные ... у кого то встали хорошо, у кого то то дерево торчит, то железка.
Отправлено 17 ноября 2019 - 16:42
Берем тыльник желательно подобрав по размеру и полуавтоматом завариваем номер, после стачиваем сварку и вороним, все как новое..
Номер при обработке химией проявляется, он даже проявляется при полном стачивании, но тут можно простучать крупной наждачной. Не поймите неправильно за криминал, ошибки молодости на мопеде.
Отправлено 17 ноября 2019 - 17:31
Значит - только безномерной (если в будущем есть желание привести мосинку к одному номеру).
И под этот тыльник - если что то не так - подгонять дерево.
Потом уж - заново работа с деревом.
Но ... это все относится к коллекционным вещам.
А если с этой мосинкой бегать на мероприятиях по полям и буеракам - смысла вкладываться в дерево нет.
Ложи - это расходная часть. Они ломаются, лопаются, трескаются и т.д.
И вкладывать в дерево деньги - вот лично я - не вижу смысла.
Делал дерево от КМ 44.
Снял лак, прошелся шкуркой. Пропитал на несколько десятков раз льняным маслом.
Отдал знакомому, который на это дерево поставил железо.
И стал КМ рабочим ... и пропитанное дерево не боится царапин (это не лак),
оно боится только ударов и вмятин (и то - неходовая часть).
Сообщение отредактировал Тунгус: 17 ноября 2019 - 17:32
Отправлено 17 ноября 2019 - 17:57
Поздравляю, Володя! Красивый портсигар. Тут и дерево восстановить не помешало-бы. Карельская берёза поди?
Ага, карельская.
Пришлось повозиться с портсигаром. Во первых, была нехилая деформация, микротрещины по краям, портсигар не захлопывался и с натугой примыкали крышки друг к другу. (Если приглядеться на предыдущих фото видно.)
Когда чистил, решил сразу разогреть горячей водой, дерево стало мягче. Сделал подушку из бумаги, вложил внутрь портсигара, с натугой закрыл и замотал все бумажным скотчем стягивая трещины и деформацию. Сушил не спеша, сутки. Размотал, форму держит, дерево восстановилось в прежнюю форму на 90%. С небольшой натяжкой проклеил все трещинки, кое где щадяще замаскировал клеем с опилками, выбоины. Затем по этим местам прошелся нулевкой. Вощение, полировка. Я не стал все выводить в "яичко", все таки вещь старинная. Форма в порядке, чистый, захлопывается классно с щелчком.