Мастеру - респект
Кто, что смотрит/делает - прямо сейчас !
Отправлено 17 ноября 2019 - 18:10
Отправлено 18 ноября 2019 - 01:52
Химией проявляется номер при экспертно-криминалистическом исследовании предмета.. Вам же надо просто номер убрать..Вариантов сделать так, чтобы номер было не возможно установить масса.;)Номер при обработке химией проявляется, он даже проявляется при полном стачивании, но тут можно простучать крупной наждачной. Не поймите неправильно за криминал, ошибки молодости на мопеде.
Отправлено 18 ноября 2019 - 01:59
Химией проявляется номер при экспертно-криминалистическом исследовании предмета.. Вам же надо просто номер убрать..Вариантов сделать так, чтобы номер было не возможно установить масса.;)
Поделитесь
Тем для того и создана - что бы народ делился - кто чем занимается и кто что может сделать.
Если получается развернутое обсуждение - то создается новая тема.
Мне очень интересно - как например на стебеле мосина убрать номер так, что бы визуально не было видно следов вмешательств
(тыльники у меня есть безномерные - так что это пока неактуально)
Отправлено 18 ноября 2019 - 02:18
Отправлено 18 ноября 2019 - 08:20
кое где щадяще замаскировал клеем с опилками, выбоины. Затем по этим местам прошелся нулевкой. Вощение, полировка.
Шпаклю на смоле замешивали?
Если Вам надо его просто убрать, то сварка по номеру и последующий напилинг-маляринг, если надо заменить номер на нужный, можно взять пуансон с буквой Х пробить старые цифры и ниже набить нужные, при этом обрабатывать напильником ничего не нужно,покрытие и геометрия не страдает даже при наличии не очень прямых рук..
С перебивкой нового номера с зачёркнутым старым лучший вариант, а то потом ещё не дай бог можно будет стрелять из за угла!
Отправлено 18 ноября 2019 - 09:58
Шпаклю на смоле замешивали?
Ситуация такая... Предмет маленький, трещины микроскопические, нужен клей жидкий. Использовал цианакрилатный клей. Там где разошлась древесина, промазал зубочисткой и стянул пальцами, после высыхания ту же трещину намазал еще раз тонким слоем и сразу это место наждачкой мелкой затер, древесная пыль смешивается с клеем и заделывает трещину.
В местах выбоин и расхождений волокон, заделал шеллаком с опилками, опилки наточил наждачкой с бруска карельской березы.
При любом ремонте, подход особый. Где то ПВА, где то смола... Тут такой выход был.
Отправлено 18 ноября 2019 - 13:13
Алексей старый номер при неглубокой пробивке убирается напилингом с соблюдением геометрии и по основанию оного набивается нужный. Визуально не отличить.
Отправлено 18 ноября 2019 - 14:18
Пробовал - не получается вывести геометрию.
Видно руки не заточены под такие дела
Вот и нашел, где взять безномерные стебли (правда пока только РККА, но ищу с голым молотком из ЗИП).
Отправлено 18 ноября 2019 - 19:01
Ситуация такая... Предмет маленький, трещины микроскопические, нужен клей жидкий. Использовал цианакрилатный клей. Там где разошлась древесина, промазал зубочисткой и стянул пальцами, после высыхания ту же трещину намазал еще раз тонким слоем и сразу это место наждачкой мелкой затер, древесная пыль смешивается с клеем и заделывает трещину.
В местах выбоин и расхождений волокон, заделал шеллаком с опилками, опилки наточил наждачкой с бруска карельской березы.
При любом ремонте, подход особый. Где то ПВА, где то смола... Тут такой выход был.
Очень красиво получилось. Молодец!!! Себе оставишь или продавать?
Отправлено 18 ноября 2019 - 21:09
Очень красиво получилось. Молодец!!! Себе оставишь или продавать?
Пусть пока лежит, там посмотрим.
Отправлено 22 ноября 2019 - 11:17
У кого нить есть размеры мушки открытой на Мосина?
Отправлено 22 ноября 2019 - 12:54
Боже ты мой...Singrom, зачем с утра-то такое фото, перед завтраком?
Отправлено 22 ноября 2019 - 12:58
Только я один это вижу?
Боже ты мой...Singrom, зачем с утра-то такое фото, перед завтраком?
По идее , должно было быть фото открытой (ранней) мушки ВМ... но ,что то пошло не так...
Отправлено 23 ноября 2019 - 20:11
Знаю что вам интересно, что я с рынка припер!
Нож для писем старинный, еще не выяснял что к чему... (Лезвие (клинок) из рога, рукоять из ножки козьей?... гарда из дерева ) Жена спросила, мол это для колдовских церемоний!? ))) Жутковатый вид конечно...
Пистоль Crosman 338 Auto (Walther P38) старенький, но рабочий!. В коллекцию.
Портсигар, ALPACCA - типа мельхиоровый, с инициалами. Германия.
И какая то хрень оптическая с подсветкой, не знаю для чего, взял в нагрузку... Думаю от прибора для проверки металлов, полировку и т.д. (Может подскажите!?)
Еще ничего не чистил, не обрабатывал...
А, еще шубу купил из цигейки за 300 руб., дочке для поделок, будем шить реалистичного медвежонка для кукольного театра.
Как то так... Холодно, ездили с сыном, он замерз. Вообще думал купить пластину слюдяную (микроволновку починить), а продавца не было...Прогулялись короче.
Бесит, микроволновка стоит 20ку, новая, ну уж можно что то разработать чтоб эта хрень не прогорала... или нет!?
Старая лет 10 пахала, а эта... блин... Лучше бы не менял, на старой пластину поменять и еще лет 10. Нравилась модель, с подсветкой снаружи (ночью удобно) и кнопкой тактильной, а на новой ПОКААА эти невидимые кнопки нащупаешь... Бесит ..
Сообщение отредактировал Mister Valdemar: 23 ноября 2019 - 20:14
Отправлено 24 ноября 2019 - 05:23
Поздравляю с покупками!
Нож, однозначно - Германия. Годов эдак 30-х. Вся шкура с копытца косули слезла. На мумию похожа Жуть... Портсигар приятный. Жаль, что не серебро. Что-то часто я замечаю эти инициалы (или мне это только кажется). Может быть это не инициалы хозяина, а что-то иное? А что за приблуда оптическая - не понятно. Там хоть какие-нибудь буквы/цифири имеются?
Пистоль зачётный.
Отправлено 24 ноября 2019 - 16:39
Поздравляю с покупками!
Нож, однозначно - Германия. Годов эдак 30-х. Вся шкура с копытца косули слезла. На мумию похожа Жуть... Портсигар приятный. Жаль, что не серебро. Что-то часто я замечаю эти инициалы (или мне это только кажется). Может быть это не инициалы хозяина, а что-то иное? А что за приблуда оптическая - не понятно. Там хоть какие-нибудь буквы/цифири имеются?
Пистоль зачётный.
Благодарю, Кирилл.
Портсигар с заказной монограммой явно, штихель.
На приблуде нет никаких клейм и других обозначений, внутри линзы, подсветка с красным стеклом, окуляр и объектив тоже с линзами.
Отправлено 24 ноября 2019 - 23:23
Воюю с курящими в подъезде соседями... Замотали уже. Вчера вот после очередной моей жалобы меня топором по голове отоварили. Хорошо, что обухом и я заметил взмах, успел увернуться. Менты, 03, менты, участковый, прокуратура - так день и прошел((
Отправлено 25 ноября 2019 - 00:35
Эвано как... Ты смотри там, поаккуратнее. Так и зашибить могут, с пьяну-то. Или может быть они просто, психи?
Отправлено 25 ноября 2019 - 01:34
Воюю с курящими в подъезде соседями... Замотали уже. Вчера вот после очередной моей жалобы меня топором по голове отоварили. Хорошо, что обухом и я заметил взмах, успел увернуться. Менты, 03, менты, участковый, прокуратура - так день и прошел((
Однако нескучно день прошёл...
С такими соседями , и врагов не надо...