Мне очень понравилась реконструкция в 2015 году, было неприятно услышать в прошлом году новость про отмену мероприятия. Поэтому мероприятия в этом году, ждал, съездил, получил большое удовольствие, ни о чем не жалею.
Стандартное: был очень рад увидеть всех друзей и товарищей и познакомиться с коллегами. Спасибо организаторам за отличное мероприятие, и участникам тем, кто приехал и поддержал, а не слился. Естественно в голове идет сравнение с мероприятием 15 года - мне мероприятие в этом году понравилось больше, если честно. На мероприятии были мои друзья - земляки с Тольятти, я им много рассказывал про уровень местных мероприятий, и по окончанию спросил их мнение, им также понравилось
Хочу сказать спасибо мономётчикам, особенно нашему расчету, тем ребятам с кем работал, рад буду с вами поработать снова. Про короткий бой говорил наверное каждый второй после мероприятия, мне самому сначала показалось что было мало. Но подумав про реалии, соглашусь с тем, что такие бои были. Многие фронтовики с кем общался рассказывали про скоротечные бои. Но вот поле показалось слишком маленьким, понимаю, что иначе зрители бы ничего не увидели. Но после вечерней репетиции, тот кусок поля, который остался на бой, не впечатлил.
Комментатор не понравился вообще. Не то, чтобы хотелось диктора аля "Говорит Москва", но для такого мероприятия мне кажется слабоватый ведущий. Аппаратура тоже не очень, знакомые в числе зрителей жаловались, на то, что не было слышно.
Очень порадовала спартакиада, считаю очень нужным проводить такое на мероприятиях, единственное жаль, что на футбол никого не набралось, видимо вечером все устали, не было желания особо бегать.
Порадовало разделение лагерей, и строгость с проходом - никаких "братаний" и посиделок в чужий лагерях сделать не удалось, хоть и из-за этого не пообщался с многими товарищами (но главное то, что важней мероприятию).
К погоде были готовы любой, но она в этот раз была на нашей стороне, даже не заметил как получил отличный загар.
Про лагерь:
Во-первых хотелось бы подметить что никакого привычного для многих мероприятий алко-треша не было. За это спасибо как организаторам и участникам. (сразу видно адекватность участников). Антуражность лагеря тоже порадовала, были мелкие косяки, но в целом выглядело все прекрасно. Немецкий лагерь оценил лишь мелком - когда были на спартакиаде, и после окончания когда очищали поле. Тут сравнили наш и немецкий лагеря - немецкий выигрывал за счет местоположения и вырытых окопов, в целом советский не хуже.
Про КПП: сам отстоял вахту на въезде, первый день было все прекрасно, однако вечером патруля не увидел. По лагерю бегала парочка немецких диверсантов (сначала даже не понял, кто это). На второй день ни патрулей ни КПП не увидел, причин не знаю.
Питание в советском лагере было на высоте, за что хотелось бы сказать большое спасибо поварам и лично товарищу Остапенко-старшему. Также подмечу, что сами участники (в том числе наш клуб) готовил в полевых условиях, очень даже вкусно.
С удовольствием приеду к вам снова, и мои товарищи из ВИК ПО "Туман" тоже.
P. S. отдельное спасибо Александру Лазутину, за то, что подбросил до станции.