Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:08
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:08
Исход из Крыма будет. в 20- м.
Уже есть задумки,с переходом,ну а потом и самим исходом.
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:10
В коней с кормы стрелять не будем ?
Да ладно паниковать. По моему опыту, после каждой большой реконструкции, орги начинают плакать и жаловаться, что больше - ни-ни... Пройдет пару месяцев, полгода... И посмотрим...
Сообщение отредактировал Гестапыч: 04 апреля 2018 - 21:11
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:14
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:27
Вань, я те специально это устрою))))
Только коня стрелять из шаромёта будешь)
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:28
Очень надеемся, что теплая гостеприимная Кубань, Донская область, Крым и Кавказ не оставят нас без мероприятий.
Очень надеюсь дожить до 2020 г. и принять участие во втором Кубанском походе. Только боюсь, в конце боя, стреляться придется белым, чтобы не попасть в плен к "товарищам". Надеюсь к этому сроку раздобыть какую-нибудь фелюгу, чтобы смыться в Турцию.
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:40
Очень надеемся, что теплая гостеприимная Кубань, Донская область, Крым и Кавказ не оставят нас без мероприятий.
Есть еще Сибирский ледяной поход, приглашаю в Красноярскую тайгу, а то понимаешь ли Крым, Кубань... Так каждый может, а зимой по льду Байкала слабо? Или вдоль железки недельку по тайге?
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:46
Только не на Магадан. Это мне не по годам... Далековато от нас до Байкала, однако. Да и семейный казначей за изничтожение семейного бюджета на билеты меня показательно расстреляет.Есть еще Сибирский ледяной поход, приглашаю в Красноярскую тайгу, а то понимаешь ли Крым, Кубань... Так каждый может, а зимой по льду Байкала слабо? Или вдоль железки недельку по тайге?
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:51
Да ладно паниковать. По моему опыту, после каждой большой реконструкции, орги начинают плакать и жаловаться, что больше - ни-ни... Пройдет пару месяцев, полгода... И посмотрим...
Вот именно. Дайте в себя то придти... Вариантов больше чем много, но даже думать на эту тему сил пока нет совершенно.
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:04
Под вдохновением от двух пережитых походов в этом году по Дону, (а так же перехода через Байкал у коллег) сейчас крепко задумался над проведением аналогичного похода в Двинской Березник Архангельской Губернии - по местам Северного Фронта и Интервенции, в мае, хотя бы своими региональными силами.
"Мультипликативность проекта – определение перспектив развития проекта в дальнейшем, возможности его реализации в других условиях, чем он может быть продолжен."
Сообщение отредактировал Гестапыч: 04 апреля 2018 - 22:06
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:06
Да Интервенция в ваших краях была просто ЗВЕРИНАЯ !
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:12
Да Интервенция в ваших краях была просто ЗВЕРИНАЯ !
Ну "западных партнеров" оплакивать не будем, так как их участие имело весьма сомнительные для России цели, да и реализация очень спорная.
А вот своих почтить стоит. Да и есть там места, нетронутые рукой копателя за 100 лет.
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:31
Вот именно. Дайте в себя то придти... Вариантов больше чем много, но даже думать на эту тему сил пока нет совершенно.
Не то слово... Третью ночь подряд просыпаюсь в непонятно какое время... Бескрайнее чёрно-зелёное поле, сапоги, вязнущие в пашне выше края голенищ... Горящие ноги... И чёрный с белым Андреевским крестом флаг впереди, не покачнувшийся ни разу... И, значит, есть ЦЕЛЬ, и, значит, надо идти... И холодный пот на лбу... Я ЭТО СДЕЛАЛ... Я ЭТО ПРОШЁЛ... А скоро утро... И надо надевать совсем другую форму с совсем другими погонами... А, оказывается, плевать, кто я в реале, для самого себя я - СТАРШИЙ УНТЕР-ОФИЦЕР ОФИЦЕРСКОГО ГЕНЕРАЛА МАРКОВА ПОЛКА... И ЭТО - больше реала... На службе подходят, говорят, что видели фото и видео, просят рассказать, как было... А я просто молчу в ответ...Ибо для меня ЭТО очень важно, как бесконечно важен и дорог путь, проделанный мной и моими товарищами, Марковцами, Корниловцами, Партизанами, Казаками... И то, что, в конце этого пути нас ждали Красногвардейцы, Революционные Матросы и Анархисты, то, что впереди ждал БОЙ, и не один - это придавало особый вес тому, что мы сделали... Спасибо ВСЕМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
Сообщение отредактировал Талисман70: 04 апреля 2018 - 22:33
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:32
Есть еще Сибирский ледяной поход, приглашаю в Красноярскую тайгу, а то понимаешь ли Крым, Кубань... Так каждый может, а зимой по льду Байкала слабо? Или вдоль железки недельку по тайге?
Это типа -" будите у нас на Колыме" Не, лучше Вы к нам .
Отправлено 04 апреля 2018 - 22:40
Только не на Магадан. Это мне не по годам... Далековато от нас до Байкала, однако. Да и семейный казначей за изничтожение семейного бюджета на билеты меня показательно расстреляет.
Это да. Если затраты озвучить семейному казначею, то проще будет самому показательно застрелиться.
Отправлено 05 апреля 2018 - 01:13
Поход удался на славу! Кубанская землица показала себя во всей красе
Много положительных эмоций, спасибо всем участникам! У меня только одно существенное замечание - нежелание погибать от вражеских пуль, особенно когда идем в психическую атаку на пулеметы. У нас отлично решил эту проблему командир второго отделения (марковцы, бой под Новодмитриевской) - просто рассчитались на первый второй, третий, четвертый, и в итоге, каждый знал кто погибает первым, кого ранят, а кто выживает и доблестно побеждает. Да и командовал он отменно, большое ему спасибо, было очень приятно под его началом находится. Выложу фото великого флангового обхода под Натухаем, многим он дался очень тяжко , но не стоит благодарности
.
Отправлено 05 апреля 2018 - 05:19
А в Красноярской тайге что ?
Вот осенью - в Иркутске планируется мероприятие по ГВ, а вот насчет Красноярска - не знаю.
Но в феврале 19 года 100-летие Енисейско-Маклаковского восстания ... начинаем думать о проведении
Есть у нас 75-км маршрут - по пути отступления полковника Олиферова.
В 2013 году прошел этот маршрут в оба конца - 150 км и 6 дней в пути
Интересно
Сообщение отредактировал Тунгус: 05 апреля 2018 - 05:41
Отправлено 05 апреля 2018 - 09:47
Не Друг мой. Лучше приём грязевых ванн ,под присмотром любящих родственников на Кубани. Чем медведей по тайге гонять.
Хотя на всё воля Божья.
Сообщение отредактировал Шуберт анна: 05 апреля 2018 - 09:49