Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#941 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 18:05

О том, что каждый участник предупрежден о возможных последствиях дальнего перехода и обязуется, в случае ухудшения самочувствия НЕМЕДЛЕННО прекратить переход, нужно отобрать расписку.

Представьте - на общем моральном подьеме кто-то будет терпеть до последнего, пытаясь "соответствовать". Будет принимать известный "допинг" из фляжки. А потом у него случится сердечный приступ, или микроинсульт. Что будем делать?

Настоятельно советую - наметить в своем городе/селе маршрут в 5-10 км. И пройти его в удобной обуви и одежде. Отнять четверть за счет обуви и амуниции. Обувь одевается раза по три в год и у новичков может быть вовсе неразношенной. И получите "личный" результат.

Вопрос по медицине не праздный. И аптечка нужна на всякий не дай Бог, и медик в строю желателен...

• 0

#942 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 21:52

Медики будут, целых два. Именно по их рекомендациям, будет произведен предварительный отсев в грузовики, по медицинским показаниям. Чтобы не было ненужного геройства и , не дай Бог, того, о чем упомянул Олег Старков. Поэтому прошу не обижаться, если что...
  • 1

#943 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 22:13

Телефон врача в колоне Добровольческой армии 8-926-195-55-11 Куренков Юрий Александрович.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 28 января 2018 - 22:31

• 1

#944 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 22:17

При чем тут Мишаков? У нас пожилых людей, будет более чем много, а также с давлением, проблемами с сердцем, лишним весом и прочим разным. Вот их после Натухая нужно перебрасывать к переправе в принудительном порядке, и не давать им истязать плоть. Впрочем, я очень надеюсь на то, что все люди взрослые и разумные, и уговаривать и заставлять, никого не придется.

Сообщение отредактировал Волчара: 28 января 2018 - 22:19

• 0

#945 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 22:30

При чем тут Мишаков? У нас пожилых людей, будет более чем много, а также с давлением, проблемами с сердцем, лишним весом и прочим разным. Вот их после Натухая нужно перебрасывать к переправе в принудительном порядке, и не давать им истязать плоть. Впрочем, я очень надеюсь на то, что все люди взрослые и разумные, и уговаривать и заставлять, никого не придется.

Глеб, Ты под вечер совсем шуток не понимаешь?  Тогда я потру свой пост.

• 0

#946 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 22:46

Я бы вообще то не советовал нездоровым людям выезжать в поход и обременять тем самым колону. 

• 0

#947 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 23:12

Глеб Алексеич, мне вот как-то несколько обидно за наших реконструкторов зрелого возраста)) Там тоже разные люди, есть и такие, что в 50-60 лет и нам, и парням помоложе еще фору дадут. Я уж прошу извинить, что лезу со своими советами, но может быть, стоит пересаживать народ в грузовики после личного пожелания и/или рекомендации врача на месте? Ну чтобы не пихать в транспорт огульно всех "кому за 50". Не вполне это все-таки справедливо будет. А вообще, самое главное, будем смотреть по времени и по погоде. Они и будут главными факторами, влияющими на всю логистику похода, как мне кажется.

• 0

#948 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 23:22

Вообще-то , я это и имел ввиду - по рекомендации врачей и медицинским показаниям.
  • 0

#949 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 23:24

Вообще-то , я это и имел ввиду - по рекомендации врачей и медицинским показаниям.

А, ну тогда прошу простить) тогда все отлично, просто я не вполне правильно понял)

• 0

#950 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 января 2018 - 01:04

Командирам клубов следует усилить контроль за своими людьми, которых они знают лучше, чем кто-либо. И донести до них простую мысль - они участвуют в мероприятии, сопряженном с повышенными нагрузками. И повышенной опастностью для здоровья.

Прежде всего - по дороге на мероприятие. Дорога длительная и сама по себе связана с нагрузкой. Не нужно усугублять ее дополнительно и следует ограничить себя в употреблении спиртного. Что можно сказать и по всему времени проведения мероприятия.

В походе - при первых признаках того, что Ваш человек устал и отстает от других, натер ноги, ему плохо и т.д. нужно именно командиру клуба это постоянно контролировать и ЗАМЕЧАТЬ. Каждому командиру клуба нужно иметь телефоны: 1. Медиков 2. Ответственного за транспорт. И СВОЙ телефон не забыть зарядить. В долгом переходе подразделения растянутся и до "более старшего" командира, например, командира взвода может быть далеко.

Желательно иметь в каждом клубе простейшую аптечку, аналог автомобильной. Нет специально обученного медика и антуражной сумки - бросить содержимое в обычный вещмешок. Один Куренков и даже весь ВИК "Лекарь" не смогут успеть везде по всей колонне.

Нужно помнить, что реконструкции ДВУХ боев назначены на определенное ВРЕМЯ. Там будут ждать зрители, администрация и т.д. Поэтому личное "геройство" в переходе и желание "дать фору" и т.д. НЕУМЕСТНЫ. Амбиции типа "а я пройду" нужно оставить дома, рассчитать силы РАЗУМНО. Прекрасно, если получится пройти и еще бодро побегать по полям боев. Но чудеса случаются редко, если Вы не ходите пешком на дальние расстояния, не занимаетесь спортом и т.д. Кончились силы - на транспорт, отдыхать и готовится к бою. Осилить переход и выложится полностью мы не можем - еще бой впереди. А по нему и дадут оценку всему мероприятию. По ДВУМ боям, если точнее.
  • 4

#951 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 29 января 2018 - 08:28

Коллеги!

Есть два пути выхода к полю боя у станицы Новодмитровской. Черным я пометил старый путь, и синим, как альтернатива, новый.  Новый интересен тем, что мы пройдя через него, с боем возьмем и спалим хутор Оазис, а затем  по хорошей грунтовой дороге, используя грузовики для перевозки уставших, выйдем к точке "начало боя". Как я вижу по викимапии, по синей траектории, эта дорога весьма комфортная. 

Предлагаю, как в случае с развилкой у Натухая, так и здесь, соориентироваться уже на развилке у Оазиса; если дорога будет сухой, то идем по черной траектории, если дорога будет разбита дождями, то идем по синей траектории с боем через Оазис.

Прикрепленные изображения

• DSCN8075.JPG

• 1

#952 Лазо

Лазо

Ефрейтор

• Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 16:42

Так синим , насколько я внимаю, он и короче?
  • 0

#953 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 февраля 2018 - 15:03

Добровольческая Армия!

Жители станицы Кореновской (ныне город Кореновск) просят, умоляют их освободить от большевикской власти. Обыватели обещают снабдить патронами, снарядами, лишь бы только вернуться к прежней спокойной жизни. Поэтому на 1 апреля назначен бой под этой станицей!

Предварительно, ночуем и кушаем шашлыки В Новодмитриевской, а утром, в часов 5, садимся на автобусы и едем в г. Кореновск. Там обыватели предоставят легкий завтрак, раздача патронов, закладка пиротехники и в бой!

Вот так вот! Двое суток из боев выходить не будем. Не ожидал я такого, прям как в реальном походе: весь день в походе и боях, ночной сон по очереди в хатах станиц и снова в путь с боями.

Есть вопросы-задавайте!

• 3

#954 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:06

Да, уж.. приходи кума любоваться... :D

• 0

#955 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:23

Да, уж.. приходи кума любоваться... :D

Игорь, рекон развивается. Скоро неделями из боев выходить не будем. Лежанка, с ее 2-х минутным боем, вспоминается с ироничной улыбкой.
  • 0

#956 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:26

Игорь, рекон развивается. Скоро неделями из боев выходить не будем. Лежанка, с ее 2-х минутным боем, вспоминается с ироничной улыбкой.

Сейчас посмотрим, что Москвичи скажут, по этому поводу.

• 0

#957 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:33

Думаешь, уныло смотрят на то, что их ждет впереди?

• 0

#958 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 01 февраля 2018 - 16:36

Москвичи скажут только, одно, что до часу дня, желательно двинуться в обратный путь. А в остальном, отчего пурку бы и не па)))
  • 2

#959 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 01 февраля 2018 - 17:24

Москвичи скажут только, одно, что до часу дня, желательно двинуться в обратный путь. А в остальном, отчего пурку бы и не па)))

Ну что, тогда готовимся. Через недельку-полторы выложу фото местности у Кореновска, где проведем реконструкцию.

• 0

#960 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 18:38

Добровольческая Армия!

Жители станицы Кореновской (ныне город Кореновск) просят, умоляют их освободить от большевикской власти. Обыватели обещают снабдить патронами, снарядами, лишь бы только вернуться к прежней спокойной жизни. Поэтому на 1 апреля назначен бой под этой станицей!

Предварительно, ночуем и кушаем шашлыки В Новодмитриевской, а утром, в часов 5, садимся на автобусы и едем в г. Кореновск. Там обыватели предоставят легкий завтрак, раздача патронов, закладка пиротехники и в бой!

Вот так вот! Двое суток из боев выходить не будем. Не ожидал я такого, прям как в реальном походе: весь день в походе и боях, ночной сон по очереди в хатах станиц и снова в путь с боями.

Есть вопросы-задавайте!

Спасибо, Вам! Вот "удружили", так "удружили"!. Надеюсь это не заготовка к первоапрельской шутке? Посмотрим на всех, кто оклемается утром....

• 0