Перейти к содержимому

Фотография

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 2097

#921 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 27 января 2018 - 23:59

отпуск взял.одобрили. трепещите

Ждем с нетерпением))

• 0

#922 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 09:55

http://wikimapia.org...018803&z=15&m=b Только сейчас сообразил, что в принципе то можно идти вдоль железнодорожного полотна. Там и трава прошлогодняя, и места достаточно, что бы колонной идти. А самое главное, что путь от Шенджия до Натухая укорачивается почти вдвое.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 28 января 2018 - 09:56

• 3

#923 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 10:11

Синим-старый маршрут

Черным-новый, более короткий маршрут вдоль ж/д полотна.

Прикрепленные изображения

• DSCN8065.JPG

• 1

#924 Талисман70

Талисман70

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 317 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 10:55

Синим-старый маршрут

Эй, вы что там творите!!! Вы что делаете??? Ведь маршрут перехода на медали изображён будет! Что получится-то? "Да вознесёт вас Господь в своё время!"? Хоть бы предупредили! Ведь сейчас всё переделывать придётся...

• 0

#925 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 11:16

Эй, вы что там творите!!! Вы что делаете??? Ведь маршрут перехода на медали изображён будет! Что получится-то? "Да вознесёт вас Господь в своё время!"? Хоть бы предупредили! Ведь сейчас всё переделывать придётся...

Шамиль, не поднимайте паники. Схематичность маршрута в разнице + или - 700 метров роли не играют.

• 1

#926 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 28 января 2018 - 12:11

Синим-старый маршрут

мне кажется не большая разница, но в нашем случае может спасти некоторых, лишь бы не было проблем с органами

спокойствие, только спокойствие! Медаль уже пора отправлять на производство, ничего переделывать не надо. Вот разве что для не идущих, а едущих весь маршрут, особую ленточку сделать)

• 0

#927 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 12:23

http://wikimapia.org...018803&z=15&m=b Только сейчас сообразил, что в принципе то можно идти вдоль железнодорожного полотна. Там и трава прошлогодняя, и места достаточно, что бы колонной идти. А самое главное, что путь от Шенджия до Натухая укорачивается почти вдвое.

Олег Михайлович, ну вдвое маршрут все же не укоротится, но пару километров отыграем, это да)

мне кажется не большая разница, но в нашем случае может спасти некоторых, лишь бы не было проблем с органами

Это точно сказано. Помимо утрясания вопроса с властями, нужно не забывать и про элементарную технику безопасности. Движение массы людей вдоль насыпи действующей и активно используемой железной дороги чревато всякими ненужными случайностями.

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 28 января 2018 - 12:24

• 1

#928 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 13:12

Господа, я предложил как вариант. Как обкатка, будет отрезок от Шенджия до ж/п. Там и поймем, как нам будет полезнее идти.

• 0

#929 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 13:58

Господа, я предложил как вариант. Как обкатка, будет отрезок от Шенджия до ж/п. Там и поймем, как нам будет полезнее идти.

" Мы пойдем другим путем!!" :D  Олег, не могу понять и раскинуть, Сколько км до Натухая и сколько от него до Новодмитриевской?

• 0

#930 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 14:09

" Мы пойдем другим путем!!" :D  Олег, не могу понять и раскинуть, Сколько км до Натухая и сколько от него до Новодмитриевской?

По 9.5 км.. Игорь! Плюс сам Натухай пройти-это еще 1 км.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 28 января 2018 - 14:09

• 1

#931 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 14:18

По 9.5 км.. Игорь! Плюс сам Натухай пройти-это еще 1 км.

Спасибо, Олег. Буду медитировать за 2 дня.. Проблема не в расстоянии.. проблема в сапогах.. У меня они на размер больше, так как высокий подьем и икра на ноге, ни как в 20 лет.. Поэтому такое положение вещей. Когда сапоги великоваты-ноги разбиваются в говно.. Пробовал ложить толстые устилки-ногу не засуну. О портянках и мечтать не приходится(это самый лучший вариант). На толстый носок-тоже не одену.. Короче у меня проблема только в этом.. Буду смотреть по ситуации. 20 км реально пройти нормальным маршем, была обувь комфортная.. Был бы снежек, я бы с удовольствием в своих бурках(ты помнишь) прогулялся.. Мягко, комфортно и сердито...

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 28 января 2018 - 14:19

• 0

#932 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 14:22

Спасибо, Олег. Буду медитировать за 2 дня.. Проблема не в расстоянии.. проблема в сапогах.. У меня они на размер больше, так как высокий подьем и икра на ноге, ни как в 20 лет.. Поэтому такое положение вещей. Когда сапоги великоваты-ноги разбиваются в говно.. Пробовал ложить толстые устилки-ногу не засуну. О портянках и мечтать не приходится(это самый лучший вариант). На толстый носок-тоже не одену.. Короче у меня проблема только в этом.. Буду смотреть по ситуации. 20 км реально пройти нормальным маршем, была обувь комфортная.. Был бы снежек, я бы с удовольствием в своих бурках(ты помнишь) прогулялся.. Мягко, комфортно и сердито...

Игорь, если что, то в КАМАЗ прыгай. Отставать нельзя. Мы в полном окружении самопотов и красногвардейцев. Сам знаешь, "офицерОв они не милуют". Я портянки приготовил.

• 0

#933 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 068 сообщений

Отправлено 28 января 2018 - 15:15

Игорь, если что, то в КАМАЗ прыгай. Отставать нельзя. Мы в полном окружении самопотов и красногвардейцев. Сам знаешь, "офицерОв они не милуют". Я портянки приготовил.

Портянки это лучшее, что может быть. Главное намотать правильно.. Олег, еще, чисто "советы постороннего".. Составьте бумагу, типа," я сам , по доброй воле пошел в переход" Каждый ставит ФИО и роспись.. Все же вы организаторы.. От греха подальше.. Всякое может быть.. У нас , в армии молодые на марше умирали(был один случай), а тут контингент.. возростной..

• 0

#934 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 15:19

Портянки это лучшее, что может быть. Главное намотать правильно.. Олег, еще, чисто "советы постороннего".. Составьте бумагу, типа," я сам , по доброй воле пошел в переход" Каждый ставит ФИО и роспись.. Все же вы организаторы.. От греха подальше.. Всякое может быть.. У нас , в армии молодые на марше умирали(был один случай), а тут контингент.. возростной..

Я неправомочен принимать бумаги! Каждый в поход выходит согласно своему здоровью. Я тоже не уверен, что осилю весь маршрут, поэтому по совету Константина, приберегу последний патрон для себя, в виде 15-200 руб для вызова грузотакси. Никого обременять своим тяжелым видом не хочу и не имею право!

• 0

#935 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 28 января 2018 - 15:55

Я считаю, маршрут можно менять только в случае, если есть дорога, проходимая для транспорта в это время года.
  • 0

#936 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 15:56

Господа, бОльший путь по грунтовке отрабатывается много легче, чем по целине ЖД насыпи (ежели там, конечно, нет дороги). По опыту. Так что, думайте. Если отсутствие дороги не критично - от чего не проложить маршрут просто напрямки по азимуту? Было бы здорово.
  • 1

#937 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 16:16

На всякий случай оживлю у всех в памяти картинку.
1. Вход под мост.

2. Выход из-под моста.

3. Асфальтовая дорога - это старый вариант пути. И вдоль насыпи тоже видно, что и как.

Можно посмотреть и подумать, как лучше. В марте растительность, почва, да и погода будут примерно такие же, как на фото.

Прикрепленные изображения

• жд мост 1.jpg
  • жд мост 2.jpg
  • жд мост 3.jpg

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 28 января 2018 - 16:18

• 2

#938 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 28 января 2018 - 16:16

О том, что каждый участник предупрежден о возможных последствиях дальнего перехода и обязуется, в случае ухудшения самочувствия НЕМЕДЛЕННО прекратить переход, нужно отобрать расписку.

Представьте - на общем моральном подьеме кто-то будет терпеть до последнего, пытаясь "соответствовать". Будет принимать известный "допинг" из фляжки. А потом у него случится сердечный приступ, или микроинсульт. Что будем делать?

Настоятельно советую - наметить в своем городе/селе маршрут в 5-10 км. И пройти его в удобной обуви и одежде. Отнять четверть за счет обуви и амуниции. Обувь одевается раза по три в год и у новичков может быть вовсе неразношенной. И получите "личный" результат.
  • 3

#939 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 28 января 2018 - 16:25

Господа, бОльший путь по грунтовке отрабатывается много легче, чем по целине ЖД насыпи (ежели там, конечно, нет дороги). По опыту. Так что, думайте. Если отсутствие дороги не критично - от чего не проложить маршрут просто напрямки по азимуту? Было бы здорово.

Серж, это было бы неплохо, но сейчас напрямки по азимуту не вариант идти - повсюду посевные поля, уже распаханные. А весной они уже и засеянными будут. Мы же не на настоящей войне, в конце концов, чтобы посевы вытаптывать)) да и "пилить" по пашне - то еще удовольствие)

• 1

#940 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 697 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 28 января 2018 - 16:31

31 марта дойдем до того места, когда грунтовка уходит влево, а напрямик-вдоль железки, вот тогда  за 5 мин все порешаем как идти.

• 1