Флаг. Не "знамя". Знамя - изготавливается в единичном экземпляре из двух частей, которые сшиваются по периметру, прибивается гвоздями к древку по определенному ритуалу,
освящается и имеет навершие на древке. В случае утери часть расформировывают. А флагов может быть сколько угодно.
Благодарим за подсказку. 1-я донская арт.батарея тоже подумывает об изготовлении небольшого флага.
Но он нам нужен ещё и с практической стороны ,для принятия поправок на ветер при стрельбе.
Кто может подсказать (только без стёба), что могло быть нанесено на полотнище в этом случае.

Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
Отправлено 26 января 2018 - 11:21
Отправлено 26 января 2018 - 11:29
Флаг. Не "знамя". Знамя - изготавливается в единичном экземпляре из двух частей, которые сшиваются по периметру, прибивается гвоздями к древку по определенному ритуалу,освящается и имеет навершие на древке. В случае утери часть расформировывают. А флагов может быть сколько угодно.Благодарим за подсказку. 1-я донская арт.батарея тоже подумывает об изготовлении небольшого флага.Но он нам нужен ещё и с практической стороны ,для принятия поправок на ветер при стрельбе.Кто может подсказать (только без стёба), что могло быть нанесено на полотнище в этом случае.
Отправлено 26 января 2018 - 11:44
Отправлено 26 января 2018 - 11:52
хм...а вот мое мнение по поводу флагов, знамён, стягов, хоругвиев и прочего.
Стоит прежде всего опираться на воспоминания участников похода, а не на "для удобства распознавания подразделений".
Честно говоря упоминания обо всём этом не встречал. Если кто встречал - прошу не голословить "ТАКБЫЛА!", а выложить текст.
Отправлено 26 января 2018 - 12:02
Отправлено 26 января 2018 - 12:08
Прошу прощения , о паходе конкретно не скажу. Все мной написанное это после оного.
Отправлено 26 января 2018 - 12:09
Отправлено 26 января 2018 - 12:10
Хасан душевно благодарим за прикрепленные изображения. Добавить бы ещё цветовую гамму, было бы то что надо.
Смотрите лс.
Отправлено 26 января 2018 - 12:13
Стоит прежде всего опираться на воспоминания участников похода, а не на "для удобства распознавания подразделений".
Честно говоря упоминания обо всём этом не встречал. Если кто встречал - прошу не голословить "ТАКБЫЛА!", а выложить текст.
А если в воспоминаниях участников похода нет описаний чего-либо. Значит этого категорически не имело места быть. Так по вашему.
Может в наших рядах есть профессиональные историки, имеющие доступ к обширной исторической информации, тога им карты в руки.
Отправлено 26 января 2018 - 12:15
О значках пишет Судоплатов, Мамонтов, так же в книге "Изюмцы в боях за Россию"
Прошу прощения , о паходе конкретно не скажу. Все мной написанное это после оного.
Судоплатов это 19 год.
Отправлено 26 января 2018 - 12:18
Судоплатов это 19 год.
Я бы сказал конец 19 года.
Отправлено 26 января 2018 - 12:18
А если в воспоминаниях участников похода нет описаний чего-либо. Значит этого категорически не имело места быть. Так по вашему.
Может в наших рядах есть профессиональные историки, имеющие доступ к обширной исторической информации, тога им карты в руки.
Да, по-моему так, потому что для реконструкции ГВ основным источником служат воспоминания участников событий, причём чем их больше - тем картиная яснее. Например в воспоминаниях нету реактивных самолётов и корейских внедорожников, а судя по вашему подходу это имело место быть.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 26 января 2018 - 12:19
Отправлено 26 января 2018 - 13:55
Как-то был телевизионный очерк о подлинных знаменах, реликвиях и личных вещах кубанских и донских казаков
сохраненных за рубежом первой волной эмигрантов.
Информационным источником для реконструкции являются не только письменные воспоминания первопроходцев.
Это оспаривать надеюсь Вы не станете. И не надо другим приписывать свои реактивные самолёты и корейские внедорожники.
Для того на форуме и общаемся, чтобы прийти к общему мнению, что и как было.
Отправлено 26 января 2018 - 14:21
Отправлено 26 января 2018 - 14:33
Небольшой флюгер, устанавливающийся на центральный шест от палатки, рядом с батареей. Флюгер при помощи ножниц и пасатиж очень просто делается из куска проволоки и консервной банки. Исторично и пракично. Направление ветра видно будет.Но он нам нужен ещё и с практической стороны ,для принятия поправок на ветер при стрельбе.
Кто может подсказать (только без стёба), что могло быть нанесено на полотнище в этом случае.
Отправлено 26 января 2018 - 15:20
Небольшой флюгер, устанавливающийся на центральный шест от палатки, рядом с батареей.
Флюгер при помощи ножниц и пассатиж очень просто делается из куска проволоки и консервной банки.
Исторично и практично. Направление ветра видно будет.
Примерно так и сделаем. Установим на батарее казачью пику с парой лент, для определения направления ветра.
Надеемся, что такой вариант не будет сильно выпадать из контекста исторической правды.
Отправлено 26 января 2018 - 16:15
Сообщение отредактировал БелыйРус: 26 января 2018 - 16:16
Отправлено 26 января 2018 - 16:22
Примерно так и сделаем. Установим на батарее казачью пику с парой лент, для определения направления ветра.
Надеемся, что такой вариант не будет сильно выпадать из контекста исторической правды.
прекрасный ориентир для красной артиллерии, ежели таковая будет )))))
Отправлено 26 января 2018 - 17:23
Блажен кто верует. Ну откуда в марте красной артиллерии взяться. На неё же вложиться как следует надо.
Не зря в старину говорили: - "Как потопаешь, так и полопаешь."
А если серьёзно,то было бы здорово, можно устроить арт.дуэль.
Отправлено 26 января 2018 - 17:35
Блажен кто верует. Ну откуда в марте красной артиллерии взяться. На неё же вложиться как следует надо.
Не зря в старину говорили: - "Как потопаешь, так и полопаешь."
А если серьёзно,то было бы здорово, можно устроить арт.дуэль.
Я посмотрю, что за орудия будут у парней. Если все будет понятно и помогут советом, то попробуем что то свое похожее сделать. Глядишь, и собственной Кубанской батареей обзаведемся.