
Поход на Екатеринодар. К 100-летию 1-го Кубанского (Ледяного) похода
#221
Отправлено 17 августа 2017 - 16:12
#222
Отправлено 17 августа 2017 - 16:31
#223
Отправлено 17 августа 2017 - 16:55
Мы осиливаем автобусы уже пять лет, как и все необходимые расходные материалы, так что этот упрек мимо кассы Игорь. Осилить два дня, это значит продумать логистику, с учётом требований транспортной компании, что в принципе, не возможно. Если ты думаешь, что это сели и поехали и гони шеф, я плачу, то ты глубоко заблуждаешься.
По месту. Именно после речки Чёрной, Ледяной поход, стал называться Ледяным! Чем плохо на столетие повторить именно то событие, благодаря которому появилось название, превратившее безнадёжную, в общем то, военную операцию, в легенду?
Глеб.... я же повторяю, я не последняя инстанция перед богом.. Я просто рядовой участник мероприятия. Я могу , всего навсего потрендеть.. но решение за вами. Так как, без вас, это мероприятие невозможно. И поверь, с учетом вашей дороги и расходов на спецъэфекты, о которых вы начали последнее время стонать. Если тяжело-раскиньте на всех, типа билет, на пропуск на мероприятие. многим дорога обходится дороже, гораздо. За себя не говорю.. у меня отдельный космос.. Но не жалел и не жалею.. и думаю о поездке жалеть не буду. Это состояние души.. а оно не может быть дешевым.. Про Олега, я просто молчу. У него одно название-МЕЦЕНАТ. Деньги деньгами, а масса времени и нервов.. это другое. Теперь о логистике.. Глеб, дорой.. У меня много лет была оптовая база(пока нас не освободили .. от всего) И фуры стоящие в очереди по несколько дней.. И рефы.. которые по логистике, берут намного больше автобусов за простой.. Ну, не тому ты написал, по поводу логистики и простою.. Мне просто смешно. Ты занимаешься логистикой раз в год, а я ей занимался каждый день..Как бы, без обиды.. Есть массу перевозчиков, которые готовы.. Нужно поискать( опять, типа даю советы..
) Просто нужно постараться по максимуму отбить 100 летие. Допустим,для меня, наверное, это будет последняя реконструкция по ГВ.. Так как вышел за рамки дозволенного.. Казак, с таким глобусом, и массой, может быть только генералом.. руководящим боем с пагорба.. В другом качестве я себя пока не вижу в реконструкции..
Дюже крупноват стал. стыдно.. И мне бы хотелось, чего то большего, чем встать утром, после похмела(многих друзей не вижу по году.. ну, не избежать этого..) потом умереть на 15 км.. марше.. после него вступить в бой!!! И потом тупо, убитому, как всегда, сесть за руль, и отмотать 600 верст... Как бы все не правильно..для меня и пока неприемлемо.. Ну, как бы все.. я все сказал..
Билять.. скока много написал. Типа ОПУС..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 августа 2017 - 17:18
#224
Отправлено 17 августа 2017 - 17:13
Ну если тебе Миша, легче будет, я полноценно искупался, не с головой но по грудь, точно. А кстати, ты через Чёрную, тоже голяком пойдёшь?))) То-то красным потеха будет...
А я не один пойду, я с камрадами пойду. В этом году меня как раз Петя и сагитировал, а в следующем, глядишь, мы, вдвоем, кого сагитируем... Хотя, можно и в одежде, чтобы селянок не смущать...
#225
Отправлено 17 августа 2017 - 17:16
Добавлю.. я жду большего от столетия.. По крайней мере, для себя. Я в войну ездил, ни разу не пропустил. Хотя после артобстрелов, сидел и думал.. " Что бы я на рекон.. да ни когда!!!..) потом все проходило.. и ехал. И когда ты меня хотел отстранить от участия, клянусь, хотел ехать просто зрителем.. Для меня это больше.. чем рекон. Для меня это смысл.. Хочется праздника.. души. Ну, за 4 года, выстрадали. Так как из " калины красной," есть ли он в жизни.. праздник?
#226
Отправлено 17 августа 2017 - 17:46
Глеб, Полын Бурьяныч все верно сказал про "общий котел" на пиротехнику и организацию на месте. Дюже накладно мне одному на месте все обустраивать и приготавливать. Тем более от меня до территории следующей экспедиции километраж немаленький (оно и раньше было "не через дорогу перейти"). Давайте попробуем обозначить сообща сумму и обсудим ее. Может коллеги посчитают, что дороговато это баловство и экспедиции никакой не надо будет. А может и людей лишних поубавиться, которым что "Ледяной", что "Ледовый", что "Ледовитый"-разницы не имеет.
Нас, местных, человек 15-20 будет с и все готовы поучавствовать на сбор пиротехники и расходов на организацию.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 августа 2017 - 17:51
#227
Отправлено 17 августа 2017 - 18:29
Прежде чем говорить о сумме, Олегу следует понять, сколько будет стоить сопровождение колонны скорой, для того формата, который вы предлагаете, без обеспечения скорой просто разрешения не дадут, а скорая скажет, что вам тут не Москва и наличных экипажей нет. Где будем размещаться на две ночи, следует подумать, куда и на чем, отправлять раненых, которые натерли ноги и не могут дальше идти физически, никак. Это так, прикидки и далеко не все... Поэтому людям говорящим о том, что надо отыграть по полной, следует помнить, что организаторы, ни разу не волшебники. И дело не в нашем желании, а в том, что пока что, насколько я понимаю, местным администрациям, в упор это все не нужно. Поэтому считаю, что нужно быть реалистами, лучше сделать по отработанном годами схеме успешно, чем начать эксперименты и обосраться...
И не следует путать, перевозки людей и всего остального Игорь.
#228
Отправлено 17 августа 2017 - 18:47
Пока никто не стонал, отчего то когда стало понятно, что заряды к бомбометам придётся делать на свои, больше предложений на эту тему я не услышал. То что мы можем потянуть, я озвучил, в воскресенье в Москву мы отбывать не будем, по причине того, что все опоздют на работу.
Прежде чем говорить о сумме, Олегу следует понять, сколько будет стоить сопровождение колонны скорой, для того формата, который вы предлагаете, без обеспечения скорой просто разрешения не дадут, а скорая скажет, что вам тут не Москва и наличных экипажей нет. Где будем размещаться на две ночи, следует подумать, куда и на чем, отправлять раненых, которые натерли ноги и не могут дальше идти физически, никак. Это так, прикидки и далеко не все... Поэтому людям говорящим о том, что надо отыграть по полной, следует помнить, что организаторы, ни разу не волшебники. И дело не в нашем желании, а в том, что пока что, насколько я понимаю, местным администрациям, в упор это все не нужно. Поэтому считаю, что нужно быть реалистами, лучше сделать по отработанном годами схеме успешно, чем начать эксперименты и обосраться...
И не следует путать, перевозки людей и всего остального Игорь.
Глеб, отработанная годами схема тоже набила оскомину; приехать за 3000 верст в оба конца, всю ночь гулять, утром бой на 7 минут и разбежались.
Давайте что то другое планировать, но по старой схеме как то не хочется даже с места подрываться, ибо ничего нового не увижу! Все понимают о чем я.
#229
Отправлено 17 августа 2017 - 19:02
Помню экспедицию в Некрасовскую, когда пришлось с поля боя идти в центр станицы примерно 3 км. пехом. Пятки горели коксом, кое-как добрел до лагеря. Хорошо, что посредине пути зашли на кладбище почтить память генералу Соломахину и это как до дало ногам немного отдохнут. А тут на горизонте планируется 15-18 км. Как то не по себе.... Если, как предлагает Игорь-50 мин марш, 20 мин отдых и т.д., то это как то даст возможность доползти до вожделеной Новодмитриевской!
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 августа 2017 - 19:06
#230
Отправлено 17 августа 2017 - 19:42
в один из первых Ледяных (в 1992) за колонной ехал автобус выделенный местным атаманом. Намявшие ноги отправлялись в него. Помню у некоторых питерцев ноги в мясо были стерты. Времена конечно другие совсем. Обратный автобус может на месте заказать?
Я последние года не ездил, но в год столетия готов взять отпуск или за свой счет. Хотел бы и воскресенье на местах побыть.
#231
Отправлено 17 августа 2017 - 19:56
Сейчас мне сообщать телефон атамана Новодмитриевской и я попробую выяснить кое какие вопросы.
Но я уже однозначно понимаю, что 15 км не пройдем. Да, 100 лет назад, переход в 15 верст для закаленных офицеров и солдат ничего не значил. Сейчас нас любого хоть на лошадь посади и то 15 верст никто на ней не усидит.
Тут либо приезжаем сразу с вечера в станицу Новодмитриевскую, и в субботу атакуем Григорьевскую/Смоленскую. Можно конечно утром выйти подальше от Новодмитриевской и к обеду войте в нее штурмом.
Коллеги, предлагайте свои варианты.
#232
Отправлено 17 августа 2017 - 20:34
Можно, как вариант, пройти от станицы Калужской до Новодмитриевской (13 км) путем Кубанской армии под предводительством Покровского. Между этими населенными пунктами проложена через степь асфальтированная дорога, по которой может следовать за колонной карета "Скорой помощи".
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 августа 2017 - 20:34
#233
Отправлено 17 августа 2017 - 22:02
Контакт с атаманом станицы Новодмитриевской налажен! Весьма разговорчивый и доброжелательный человек. Вполне осведомлен об истории боя Добровольческой армии под станицей 100 летней давности. Станичники не против, что бы мы провели у них реконструкцию и спалили станицу.
Завтра начинаем с Николаем Копыловым набирать текст подорожной на главу Северского района и как только оригинал получаю на руки, то выдвигаюсь в станицу для проработки предстоящего мероприятия..
Да, атаман не советует идти маршем от Шенджея к ним, ибо расстояние по нынешним меркам фантастическое!
#234
Отправлено 17 августа 2017 - 22:43
15 км за день не пройти? Мужики, вы что? Совсем в диванных воинов превратились? Ни портянки намотать, ни три часа пешей дороги не выдержать??? К месту боя привези, с места боя увези, да не стоя, а сидя! Блин, кто мы после этого? У меня руки через 25 лет сами вспомнили, как портянки мотать. Только так и обуваю сапоги, никаких носков. Эх, мать-Россия, а ещё реконструкторами называемся... Воссоздатели истории! Ага, воссоздатели...
Станичники не против, что бы мы провели у них реконструкцию и спалили станицу.
Пусть уберут хлеб из овина - я сожгу овин!)))
#235
Отправлено 17 августа 2017 - 22:50
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 августа 2017 - 22:52
#236
Отправлено 17 августа 2017 - 23:01
Уважаемый Максим, спасибо, что откликнулись!
На данный момент все варианты приветствуются. Можно конечно перенести бой и после Новодимтриевской. Как известно в треугольнике станиц Новодмитриевской, Григорьевской и Смоленской были сильные боя Кубанского похода. Я так понимаю Вы как раз хотите предложить эти места. Если не сложно, то побывайте там и дайте хороший фото отчет местности и станиц!
Совершенно верно, есть хорошее место около Григорьевской и Смоленской. Лично я считаю что нужно равнятся на большинство при выборе маршрута. Уверен, что не все осилят 15 км и два дня весеннего боя. Считаю что лучше занять один день, но полностью. По возможности надо избежать неатуражных видов местности (в том числе и асфальтовой дороги). Что скажите о таком плане:
1. Развертывание и бои на окраине станицы.
2. Откатывание в поле, бой там.
3. Продвижение дальше и бой в горно-лесистой местности.
На откатывание и развертывание в каждом эпизоде будет уходить время, что даст растянуть бой на день, при этом будет возможность передышек. В итоге: и находятся, и набегаются, и накопаются все желающие.
#237
Отправлено 17 августа 2017 - 23:29
Лично я, ничего не скажу, исчерпал аргументы. Просто ни в Григорьевскую, ни в Смоленскую, не поеду, тогда без меня, значит будет два мероприятия, у каждого свое.Совершенно верно, есть хорошее место около Григорьевской и Смоленской. Лично я считаю что нужно равнятся на большинство при выборе маршрута. Уверен, что не все осилят 15 км и два дня весеннего боя. Считаю что лучше занять один день, но полностью. По возможности надо избежать неатуражных видов местности (в том числе и асфальтовой дороги). Что скажите о таком плане:
1. Развертывание и бои на окраине станицы.
2. Откатывание в поле, бой там.
3. Продвижение дальше и бой в горно-лесистой местности.
На откатывание и развертывание в каждом эпизоде будет уходить время, что даст растянуть бой на день, при этом будет возможность передышек. В итоге: и находятся, и набегаются, и накопаются все желающие.
Nazaret патроны на день боя, где брать собираетесь?
#238
Отправлено 17 августа 2017 - 23:33
#239
Отправлено 17 августа 2017 - 23:43
#240
Отправлено 17 августа 2017 - 23:50
Ведь это же был ПОХОД! Люди шли целый день, а вечером атаковали станицу. Перед выходом проверить у всех снаряжение, обувь, подгонку амуниции, чтобы не натирало там, где может натереть. Заодно и строевой смотр провести, содрать алюминий с фуражек и шинелей, соскоблить цифры с погон, если вдруг окажутся (были умники, хотели с шифровками безвестно канувших полков ПМВ приехать), снять ранцы 09/10 и комплекты для установки палаток, выкинуть репарационные подсумки и кобуры от ТТ. Мы реконструируем Ледяной ПОХОД в год его столетия, а не отдельное сражение Гражданской войны. Моё мнение - должен быть 15-километровый переход и бой за станицу с сожжением овина.
Сообщение отредактировал Талисман70: 17 августа 2017 - 23:57