
Статья по пехотной тактике для всех
#21
Гость_kugel_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 17:55
#22
Отправлено 29 ноября 2006 - 17:58

#23
Отправлено 29 ноября 2006 - 18:20
Ужо заказали. Ждем-с. Весной надеемся применить.попробуй разорись сначала на пулемет пулеметный...
Это все при наличии договоренностей меж командами вполне решаемо.Но по танку сразу возникает множество вопросов с его постройкой, финансированием, принадлежностью, хранением и транспортировкой............
При 150 тюнинге вопрос безопасности уже стоит...А самое главное с безопасностью для игроков.
И еще такой вопрос немаловажный: если заниматься реконструкцией тактики подразделений, то необходимо правилами ограничивать количество участвующих стволов (точнее, приводов) на душу населения, по штатному расписанию, то есть на немецкое, к примеру, отделение - 1 МГ и 1 МП, остальные с ружбайками...
Кстати, сбор командиров за рюмкой чая будет?
#24
Отправлено 29 ноября 2006 - 18:22
Борь, это только в самом начале так было.
Уже Т-3 были "противотанковыми танками".
А после 1941 г - пошло поехало...
Не спорю.
Но как раз это и подтверждает развитие концепции пехотной тактики рейхсвера, а потом и вермахта.
Как раз в наших аирсофт играх и можно попробовать отличия тактик пехотных подразделений, партизан и частей спец. подготовки.
Слава богу даже исторически сложилось в нашем движении

А при увеличении численности, и желании полностью симулировать арт-обстрел, налёт авиации, минные поля, всегда можно применить выборочное, условное уничтожение исходя из таблиц применяемых при военных учениях.
При нормальных штабах и посредниках, всё осуществимо.
По технике вопросов тоже нет.
Есть миномёты ручные, будут фаустпатроны и панцершреки для дотов и танков.(Думаю применять готовые пейнбольные (отличия в размере шаров

Мотоциклы, джипы с пулемётами тоже не проблема.
Танки пейнбольные уже есть.
Авиация, тоже не проблема.
Применяют же в страйке мотодельтопланы.
В нашем случае может быть так.
При обнаружении, сообщают по рации о количестве, условно уничтожают часть сил противника, вызывают войска.
Перестреливаться могут между собой из установленных пулемётов.

-"Остапа несло!"
Зато масштаб



Всё осуществимо.
Давайте чаще встречатся!!!
Большой сбор военноистор.аирсофт движухи намечается перед Нов. годом
Формат и место рассматривается.
Клуб или Верник??
Сообщение отредактировал восПИТОН: 29 ноября 2006 - 18:26
#25
Отправлено 29 ноября 2006 - 18:44
А по поводу техники, вон на Рейберте кубельваген за 2500 продают
http://www.reibert.i...ead.php?t=11070
#26
Гость_Kurt_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:09
ПредлагаюБольшой сбор военноистор.аирсофт движухи намечается перед Нов. годом
Формат и место рассматривается. Клуб или Верник??
http://www.belfast-pub.ru/
В последний раз в Пензе был локальный участок фронта со сложным пейзажем и низкой плотностью войск.ОК, тогда тактика чего? Действие отделения (взвода) в обороне?
Вылазки, патрули, разведки, засады, оборона своих позиций, атака на чужие, стычки на "нейтральной полосе".
Реально существовавшая тактика себя, кстати, периодически вполне оправдывает. Как и вполне настояшие полевые укрепления, строительство которых, как ни крути, также основывается на реальной тактике.
Тут вы не правы.
Сообщение отредактировал Kurt: 29 ноября 2006 - 19:10
#27
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:14
Про время встречи Боря несколько обшипся... я предлагал на Новогодних Праздниках, так как подготовка к окончанию года на работе и к НГ дома врядли даст найти время.
#28
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:16
Клуб, тока клуб! Ибо у нас, например, каждые выходные мероприятие вплоть до самого нового года.Клуб или Верник??
А ВОТ ЭТО КАК РАЗ ЗРЯ. Я ИМЕННО О ТОМ И ГЛАГОЛЮ, иначе военно-исторический аэсофт будет отличаться от обычного только наличием неких одежд и артефактов, ибо немецкое отделение, где каждый вооужен МП, это уже полное зачеркивание слова "исторический" в данной теме. Аэрсофтная команда в немецком камуфляже без знаков различия с немецким же аэрсофтным оружием может принимать участие и в открытых играх, и все-таки, ИМХО, это не совсем то.На сколько я понял тему, не стоит вопрос о реконструкции тактики подразделений.
Не люблю ирландцев... но можно попробовать сделать исключение...Предлагаю
http://www.belfast-pub.ru/
#29
Гость_kugel_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:18
Как любит говаривать Старичок: Отражаю.
1) Что за реконструкция тактики подразделений? Либо по тактике подразделений либо нет... Термин реконструкция не к месту.
2) Насчет вооружения отделений. С одной стороны конечно верно, но с другой я очень сомневаюсь что кто-то даже в будущем году выйдет на игру уставным пехотным отделением. Это конечно не повод к этому не стремиться, но всеже. Все уже сошлись во мнении кто мы скорее играем в штурмовые группы. поэтому использование какого-то вида оружия (МГ/МП/винтовок) в отделении ограничивать не надо. По крайней мере пока.
3) У немцев просто не будет оппозиции при таких правилах. Красная Армия не готова отказаться от Томми.
Сообщение отредактировал kugel: 29 ноября 2006 - 19:18
#30
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:35
Правильно.А ВОТ ЭТО КАК РАЗ ЗРЯ. Я ИМЕННО О ТОМ И ГЛАГОЛЮ, иначе военно-исторический аэсофт будет отличаться от обычного только наличием неких одежд и артефактов, ибо немецкое отделение, где каждый вооужен МП, это уже полное зачеркивание слова "исторический" в данной теме.
К тому же, джентельмены вы все время забываете о существовании правил, где черным по хакки написано
т.е. соответствовать штатному расписанию подразделения (по меньшей мере нам надо стремиться к этому).3. Игровое оружие
3.1. К игре допускается пневматическое оружие, соответствующее данному периоду времени и реконструируемому подразделению,
Сообщение отредактировал lava: 29 ноября 2006 - 19:36
#31
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:40
1. Или реконструкция ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ - тогда выходим 8 каров, 1 МГ, 1 МП, 3 пистолета (командир и два пулеметчега). Или реконструкцимя штурмовых групп, но тогда надо вооружаться каждому СтГ44. Вся команда с МП - это покемонство в чистом виде.
2. На следующий сезон наш клуб в состоянии будет, как я думать склонен почему-то, выставлять на игрища 8-9 человек.
3. Красная армия может хоть с чем воевать, "а шею мыть надо" (с). У нас что все-таки нарождается: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АЭРСОФТ / либо аэрсофт маргиналов, которых в фошызцких шмотках не пускают на большие игры / либо просто аэрсофт все равно в чем, а аутентичность пофигу.
Вот с этим всем, по моему мнению, определиться надо совету стаи.
#32
Гость_kugel_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 19:53
Если вопрос стоит так, значит игр соответствовавших этим правилам не было. Все просто.
Я обеими руками за соответствие, но надо смотреть правде в глаза: никто не соответствует. Когда кто-то начнет, тогда возможно у этого "кого-то" появится моральное право требовать этого от остальных участников.
////А ВОТ ЭТО КАК РАЗ ЗРЯ. Я ИМЕННО О ТОМ И ГЛАГОЛЮ, иначе военно-исторический аэсофт будет отличаться от обычного только наличием неких одежд и артефактов, ибо немецкое отделение, где каждый вооужен МП, это уже полное зачеркивание слова "исторический" в данной теме.////
Факты говорят о том, что подобные "зачеркивания" имели место сплошь и рядом ИМЕННО в моменты проведения таких операций которые мы пытаемся реализовывать в формате "ВВ2айрсофт в России". Это разведгруппы, штурмовые группы и прочее партизанствование. Если кто-то надеется свести уровень (простите за тавтологию) реконструкции в айрсофте с уровнем реконструкции в реконструкции на один уровень реконструкции то он имеет отличные шансы обломаться. Это факт и с этим надо жить! Другое дело что надо постараться максимально возможно приблизится к достижимому уровню.
////Собственно хорактеристики страйкбольного оружия и не позволяют применять на открытой местности реально сущевствовавшую тактику, а другая тактика под аэрософт не придумана.////
Тактика пехотного отделения нифига не заканчивается на стрелковом бое. Есть построение на марше, действия в лесу, укрепления и много прочей херни для вояк которую реально использовать на наших мероприятиях с пользой и для удовольствия.
////Или реконструкцимя штурмовых групп, но тогда надо вооружаться каждому СтГ44.////
????? Обоснуй.
////либо аэрсофт маргиналов, которых в фошызцких шмотках не пускают на большие игры////
Буагагагагагагаагааа!!!!
Сообщение отредактировал kugel: 29 ноября 2006 - 19:57
#33
Отправлено 29 ноября 2006 - 20:07
Не спорю - но думаю, что к этому надо стремиться. Я свой взгляд не навязываю - и тем более не считаю возможным ТРЕБОВАТЬ это от кого бы то ни было, кроме своего подразделения.Я обеими руками за соответствие, но надо смотреть правде в глаза: никто не соответствует. Когда кто-то начнет, тогда возможно у этого "кого-то" появится моральное право требовать этого от остальных участников.
С этим жить не надо, это надо делать. Но это опять же на мой личный взгляд. Сделать уровень реконструкции одинаковым "в двух плоскостях" можно, только захотеть надо. А если говорить все время, что обломаемся - так это заранее оправдывать свое бездействие.Если кто-то надеется свести уровень (простите за тавтологию) рекоснтрукции в айрсофте с уровнем реконструкции в реконструкции свести на один уровень реконструкции то он имеет отличные шансы обломаться. Это факт и с этим надо жить!
Ну, я бы все эти дела словом "тактика" я не назвал. Хотя дела сии полезны, речь шла все же, по-моему, о другом.построение на марше, действия в лесу, укрепления и много прочей херни
////Обоснуй/////
Ну расскажи мне о штурмовых группах в 41-м, когда унтеров вооружали практически всех карами... тактика штурмовых групп предусматривает и оружие соответствующее. Или СтГ, или девайсы, использовавшиеся парашютистами...
////Бугага...///
Да это не смешно, это грустно... типа таких крутых, шопесдец, эльфов в зеленых занавесках...
Сообщение отредактировал Данила: 29 ноября 2006 - 20:11
#34
Гость_kugel_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 20:23
-Я не спорю что надо стремиться
-А я не спорю что надо стремиться
-Да мне все равно так как я думаю что надо стремиться
-Да ты ни*уя не понимаешь, надо стремиться...
Разговор глухого и тупого...
Да все с этим согласны, Данил.
////оправдывать свое бездействие////
Нет. Твои слова не подтверждаются практикой. Вот я имею такую точку зрения, однако наврядли кто-то станет меня в бездействии обвинять.
////Ну, я бы все эти дела словом "тактика" я не назвал. Хотя дела сии полезны, речь шла все же, по-моему, о другом.////
Я думаю что вопрос был изначально поднят с целью превлечь внимание участников ВВ2айрсофт мероприятий к проблеме отсутствия ВСЕГО что касается организации ведения боевых действий.
////Ну расскажи мне о штурмовых группах в 41-м, когда унтеров вооружали практически всех карами...////
При чем здесь унтера? Ты что издеваешься надо мной? Можно привести огромное кол-во фактов/фоток/воспоминаний которые подтверджают наличие специально собранных групп вооруженных только МП. Или к примеру пулеметные отделения из рот тяжелего вооружения у парашютистов. При чем здесь кары? Ты не видел знаменитое фото на котором рядовой с МП прикрывает унтера выбивающего дверь каром? А унтера с ПаПаШами?
////типа таких крутых, шопесдец, эльфов в зеленых занавесках...////
Буагагагагагагагагагага! Буч не слышит!!! Буагагагагаг!!! В контексте звучит обалденно!!!
#35
Отправлено 29 ноября 2006 - 20:35
Да согласен я с тобой, все зае*ись!Да мне все равно так как я думаю что надо стремиться
-Да ты ни*уя не понимаешь, надо стремиться...

Да я что, обвиняю тебя, что ли? Не парься... история нас рассудит!Вот я имею такую точку зрения, однако наврядли кто-то станет меня в бездействии обвинять.

Про фото - ну знаю я ето фото. Ну и чего? С ППШ вообще не только унтера ходили, а все, кому удавалось добыть. А парашютисты - вообще разговор особый. Мы же с тобой не они... А специальные группы с МП в 41-м все-таки сомнительны...впрочем, кино-то не об этом.
А при чем тут Буч с эльфами? Мож, я чё не догоняю...

#36
Отправлено 29 ноября 2006 - 22:28

#37
Гость_Kurt_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:20
#38
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:38
Это я выражаю свое сожаление по поводу вашего отсутствия на большинстве тренировок..........Толь, поясни свою реплику.
#39
Гость_Kurt_*
Отправлено 29 ноября 2006 - 23:47
Мне кажется, что говорите несколько про разные вещи.Обычно люди просто начинают с матчасти, поэтому если все будут ставить нормальные палатки, будет очень здорово. Мож, потом и красные нормальные окопы копать научатся, да заодно и подстригутся.
Про фото - ну знаю я ето фото. Ну и чего? С ППШ вообще не только унтера ходили, а все, кому удавалось добыть. А парашютисты - вообще разговор особый. Мы же с тобой не они... А специальные группы с МП в 41-м все-таки сомнительны...впрочем, кино-то не об этом.
Серега намекает на то, что мы не можем требовать от красных даже 50% соответствия в вооружении. По известным причинам.
Фабричных Мосинок, АВС, СВТ, ППШ, ППС, ППД и т.д. НЕТ. Про "дегтяри" можно вообще забыть в ближайшие лет 5-10.
Красные могут считаться линейными разведподраздениями РККА- много ПП, несколько винтовок, пистолеты.
Немцы без пулемета полноценных отделений тоже не получат. У нас в лучшем случае получаются потрепанные пехотные подразделения где-нибудь в болотах под Демянском. С винтовками и штучными ПП.
Т.е. Серега отталкивается в своих рассуждениях от реального положения дел. Пытается для того, что есть, создать какую-то более-менее достоверную историческую основу. Так сказать, подогнать "лажу" под "источники". Мой вариант - см. абзацем выше.
А ты говоришь об идеале.
Ну, что поделаешь, если однодневные мероприятия у 21ЛФД не очень популярны, а многодневные - наоборот.Это я выражаю свое сожаление по поводу вашего отсутствия на большинстве тренировок..........
Наверное, не наш формат.
Сообщение отредактировал Kurt: 29 ноября 2006 - 23:42
#40
Отправлено 30 ноября 2006 - 00:52