
Статья по пехотной тактике для всех
#41
Отправлено 30 ноября 2006 - 03:40
#42
Гость_Kurt_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 10:20
Как раз это не имеет большого отношения к "историчности".Так или иначе, вся бодяга в страйкболе начинается с 70 - 50 метров и это уже не исторично.
Хм, слышал я, что как раз от договорных "боев" народ устает. И не прочь пойти в "эйрсофт".Там можно договорится, что пулемет с 500 метров бьет колонну. Хоть какое то подобие боя.
Ну, во-первых, не из одним карбинов.Ну, не получится нармального, интересного процесса, из одних карабинов с 50 метров.
А во-вторых, извините, "вкус суши имеет смысл обсуждать с тем, кто их ел".
Вы на скольких эйр-софт мероприятиях по Второй мировой были?
И даже если были на многих - почему вы абсолютизируете свое личное впечатление?
Мне, например, с "одним карабином" (+пистолет и гранаты) очень интересно.
#43
Гость_kugel_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 11:21
Thank you for you cooperation!
Treasure Planet.
////Красные могут считаться линейными разведподраздениями РККА- много ПП, несколько винтовок, пистолеты.////
По некоторым сведениям Томмиганов было поставлено в Союз около 45 000 штук. Если принять во внимание что большая их часть поступала в НКВД (и погранцам вроде) и морскую пехоту (на Северном Флоте), то возможность наличия в одном отделения 1000 и 1 томми тоже стремится к нулю. Но не в этом дело. Посто писать правила под заведомо невыполнимые условия и потом аппелировать к ним это, по минимуму, не разумно.
////Хм, слышал я, что как раз от договорных "боев" народ устает. И не прочь пойти в "эйрсофт////
Во-во. Тэнденция и уже в прошедшем времени.
//// поэтому если все будут ставить нормальные палатки,////
...там будет очень сыро... Я лучно за реконструкцию на реконструкции. Все остальное должно быть умеренно.
////Это я выражаю свое сожаление по поводу вашего отсутствия на большинстве тренировок..........////
Some things never changes, but some things do.
Matrix Reloaded.
"... Вот было бы хорошо, маменька, кабы в будещем сезоне все участники дискуссии вышли бы на плацы своими отделениями и явили бы миру офигенность во всех цветах радуги..."
#44
Отправлено 30 ноября 2006 - 12:18
И даже если были на многих - почему вы абсолютизируете свое личное впечатление?/// - Я не был ми на одном аэрософтном мероприятии именно по второй мировой, но просто на аэрософте был не раз. не думаю, что оружие стреляет принципиально по другому, Плюс у меня реально большой пенбольный опыт. Естейственно свое мнение я составил по рассказам комрадов из команды в которую попал. Если оно ошибочное, приношу свои извинения. Я пришел в аэрософт именно для игры. Для историчкской правды есть реконструкция. Возможно вам будет интересно не замыленное мнение рекрута. (Мы же заинтересованны в увеличении популяции?) А сейчас мы близки к тому чтоб, как сказал Даниил, немцы будут мочить немцев. люфтваффе, будет защищать резиденцию Геренга от войск СС, в лесу. Оч. исьорично. Где будем брать исторических русских или янки?
Дальше: есть такое упражнение, если хотите покажу при возможности: один человек без стрелкового оружия, с двумя гранатами уничтожает противника в стрелковом окопе (1 - 2 чел), вооруженных не автоматическим оружием с 60 м. Главное добежать до этого расстояния.
Почему я принемаю участия в данной дисскусии, только по тому, что должен на этой неделе предоплатить свой ствол. Я конечно могу дождаться консенсуса, и бегать с калашом, но это еще менее исторично, чем русские с Томмиганом.
#45
Гость_kugel_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 12:46
Я думаю это все равно зависит скорее от твоих понятий чем от результатов этой дискуссии. Еще не встречал людей которых в ИНТЕРНЕТЕ кто-то смог в чем то убедить (ну и тем более разубедить).
#46
Отправлено 30 ноября 2006 - 12:57
"Спор на интернет-форуме напоминает олимпиаду в школе для умственно-отсталых. Даже если ты победил - все равно останешься дебилом". (нм)Я думаю это все равно зависит скорее от твоих понятий чем от результатов этой дискуссии. Еще не встречал людей которых в ИНТЕРНЕТЕ кто-то смог в чем то убедить (ну и тем более разубедить).
А крайностей, как заметил Анатолий, действительно нет - каждая команда развивается по-своему, у нас пока нет таких монополистов на тему, как в реконструкции, и требовать от участников соответствия тем или иным показателям вправе только организаторы самих мероприятий. Кто заказывает музыку - тот и решает вопрос аутентичности.
Сообщение отредактировал Данила: 30 ноября 2006 - 12:59
#47
Гость_kugel_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 12:58
#48
Отправлено 30 ноября 2006 - 13:09
#49
Отправлено 30 ноября 2006 - 16:28
А если говорить об аутентичности, то Форма того или иного подразделения должна ссотведствовать году по которому устраивается игра! И правильно заметил Патриот в том что есть Реконструкция, а есть Игра в Арсофт! В данном случае по Отечественной войне! И сравнивать с покимомами, я думаю людей, которые играют в Аирсофт не следует!
#50
Отправлено 30 ноября 2006 - 16:54
Или у нас ИГРА в АЭРСОФТ - или у нас ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ аэрсофт, это мое мнение как председателя клуба. А для игры в аэрсофт, как ты это называешь, я вообще намерен приобрести себе совершенно другие одежды ( электрический камуфляж), бронежилет и прочие необходимые для развитого технически аэрсофта и участвовать в этом всем в общедоступных играх.



Так что, Борис, ты не прав!

#51
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:01
Боря!Сейчас в историческом аирсофте только начало и с формой аутентичной и оружием у многих учаснегоф не всё гладко, но уровень (как на реконструции) есть и к нему,как и говорили многие в этой теме, будем стремится,имхо во всяком случае лично я .Скажите уважаемые коллеги, а по какому году в основном проходит Аирсофт? Ведь в основном, это на данный момент 43-44год! Так что использования нескольких МР в подразделении вполне приемлемо!
А если говорить об аутентичности, то Форма того или иного подразделения должна ссотведствовать году по которому устраивается игра! И правильно заметил Патриот в том что есть Реконструкция, а есть Игра в Арсофт! В данном случае по Отечественной войне! И сравнивать с покимомами, я думаю людей, которые играют в Аирсофт не следует!
А ставить себе задачу годами выходить в шмотках начального уровня-пикимонизьм чистой воды

#52
Гость_kugel_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:04
А вот я с ним согласен. И надо мной авторитетом председателя не нависнешь ;) Шутка!
////нас ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ аэрсофт////
Если все так строго, то будь любезен, Данила, дай пожалуйста определение симу занятию. Что ты считаешь В-И аэрософт, а что нет?
#53
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:09
#54
Гость_kugel_*
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:23
#55
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:37
Дело в том, что в нашем клубе оружие принадлежит на данный момент в основном КЛУБУ в целом, а не конкретным лицам. Я, как председатель, поэтому имею право это регулировать не только в силу личного авторитета. Есть, конечно, исключения, как Боря.////Так что, Борис, ты не прав! ////
А вот я с ним согласен. И надо мной авторитетом председателя не нависнешь ;) Шутка!
////нас ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ аэрсофт////
Если все так строго, то будь любезен, Данила, дай пожалуйста определение симу занятию. Что ты считаешь В-И аэрософт, а что нет?
В-И аэрсофтом я считаю:
1. Аэрсофт в одежде, соответствующей определенным организаторами игры правилам и стандартам (по возможности приближенным к стандартам реконструкции-для-реконструкции), которые исходят из определенного сценария - например, если игра на 1941 год, то камуфляж СС неуместен. Все петлички и выпушки должны быть, если они положены данной части в данный период. Часть снаряжения может не использоваться по усмотрению руководителя команды. Единственное неантуражное исключение - очки, ибо ходить потом с антуражной повязкой на глазу не хочется.
2. Аэрсофт с образцами оружия, внешне максимально приближенными к использовавшимся реконструируемой частью в данный временной период, с количеством стволов согласно штатному расписанию. На немецкое отделение желательно 1 МП+1 МГ+8 стрелков. Хотя возможны варианты.
3. Боевая и бытовая составляющая, максимально приближенная к реконструкции данного исторического события. Палатки, ложки, прически, бутылки и консервные банки должны быть по возможности антуражными. Современных вещей минимум, описываемый в общих правилах реконструкции. В рамках боевого времени, которое может быть по уговору сколь угодно растянутым, современные вещи не используются.
4. Участие исключительно команд, признающих для себя необходимым соблюдение вышеизложенных пожеланий.
Еще раз замечу - это просто пожелания, основанные на доброй воле участников мероприятия для стремления улучшать качество В-И аэрсофта.
Patriot
Это как мы договоримся внутри команды. Если будут хотя бы 2 сильных команды, с большим потенциалом, которые будут играть по этим правилам, то и остальные подтянутся.Подчиняюсь мнению клуба, и понимаю, что если у русских появятся мосинки, а это в ближайшее время врят ли, то играть будет чем правдивее, тем интереснее. Давайте тогда хотябы не будем МР тюнинговать. Тогда автомат на 60 метров, карабин - на 120 метров, нормально. Пулемет 120 -150, тоже нормально. Но ктож откажится от тюнинга?
#56
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:39
Боря!Сейчас в историческом аирсофте только начало и с формой аутентичной и оружием у многих учаснегоф не всё гладко, но уровень (как на реконструции) есть и к нему,как и говорили многие в этой теме, будем стремится,имхо во всяком случае лично я .
А ставить себе задачу годами выходить в шмотках начального уровня-пикимонизьм чистой воды
А я и не говорю о том что сейчас всё гладко!
То что к этому надо стремиться несомненно! И я это полностью поддерживаю!
А где ы Военно историческом Аирсофте ты видишь шмотки начального уровня у немцев? На данный момент Солдатам РККА нужно заботиться об своём надлежавшем виде!
И я бы предложил им вместо томиков приобрести хотя бы 98К это будет ближе к правде,а точнее использовать его как трофейное оружие!
Боря, покемон всегда остается покемоном, даже в реконструкции снежного человека.
Или у нас ИГРА в АЭРСОФТ - или у нас ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ аэрсофт, это мое мнение как председателя клуба. А для игры в аэрсофт, как ты это называешь, я вообще намерен приобрести себе совершенно другие одежды ( электрический камуфляж), бронежилет и прочие необходимые для развитого технически аэрсофта и участвовать в этом всем в общедоступных играх.![]()
Евгений ЛВ, думаю, поддержит меня.
![]()
Так что, Борис, ты не прав!
То что покимон остаёться покимоном, это чистая истина!
Действительно Данила, а что ты подразумеваешь под историческим Аирсофтом и обычным?
Приобретать вещи как: ( электрический камуфляж), бронежилет и прочие необходимые для развитого технически аэрсофта! Это личное дело каждого человека!
И участвовать в других играх в аирсофтan тоже твоё добровольное дело!
Мне допустим играть в обычный аирсофт тоже интересно бы было!
Но на Исторический аирсофт я думаю надо выходить в форме подразделения которое ты или кто другой представляешь и чтобы форма была соответствующая! По году проведения мероприятия!
анорак электриков в нашем случаи допускался и касочный чехол с плащ-палаткой возможно применять только в мероприятии проходящем по 42году! Куртка для авиаполевых частей, начиная с конца 42года, просто униформа без анорака и куртки 41 год
Но нечто другое! Потому что то другое из формы что не носилось нашим Полком как и Дивизией будет нарушать историческую достоверность!
Это моё личное мнение и я не собираюсь его никому навязывать!
А по поводу того что я неправ! Это с какой стороны посмотреть у каждого человек свои взгляды косательно этой темы!
И по этому говорить, что мол человек не прав, это по моему неправильно!
Сообщение отредактировал Borman21: 30 ноября 2006 - 17:52
#57
Отправлено 30 ноября 2006 - 17:57
Что я подразумеваю - читай выше. То же самое, что и ты.Действительно Данила, а что ты подразумеваешь под историческим Аирсофтом и обычным?
Приобретать вещи как: ( электрический камуфляж), бронежилет и прочие необходимые для развитого технически аэрсофта! Это личное дело каждого человека!
И участвовать в других играх в аирсофтan тоже твоё добровольное дело!
Мне допустим играть в обычный аирсофт тоже интересно бы было!
Но на Исторический аирсофт я думаю надо выходить в форме подразделения которое ты или кто другой представляешь и чтобы форма была соответствующая! По году проведения мероприятия!
анорак электриков в нашем случаи допускался и касочный чехол с плащ-палаткой возможно применять только в мероприятии проходящем по 42году! Куртка для авиаполевых частей, начиная с конца 42года, просто униформа без анорака и куртки 41 год
Но нечто другое! Потому что то другое из формы что не носилось нашим Полком как и Дивизией будет нарушать историческую достоверность!
Это моё личное мнение и я не собираюсь его никому навязывать!
Про обычный аэрсофт - тоже согласен с тобой. Видимо, ты иногда достаточно туманно выражаешься, я не понял тебя сразу.
Про исторический аэрсофт и про форму - ты пишешь то же, что и я, только другими словами. Я не вижу между нашими позициями разногласий.
Эх, Боря, Боря...


#58
Отправлено 30 ноября 2006 - 18:00
Рад что понимаем друг друга!
Доспорим в поезде!


Сообщение отредактировал Borman21: 30 ноября 2006 - 18:01
#59
Отправлено 30 ноября 2006 - 18:28

Можно и свои пять копеек бросить?
Лозунгом Нашего дела я бы назвал -
"За реализм."
Почему перед проведением каждой игры долго над сценарием морочился.
Попытка совместить имеющееся оружие, форму и полигон.
Из-за разношёрстного оружия оппонентов войскам германии приходилось игры морочить под партизан.
Участие американцев предполагало только три сценария.
"Эльба 45" , "Россельшпрунг" и притянутый за уши "Мурманск".
В будущем предполагается рекомендовать 43 год и выше.
Много плюсов: выбор разновидностей формы и оружия.
Главное чтобы у участников было желание соответствовать эпохе.
Остальное всё детали.
Всё со временем утрясём совместными усилиями.
В след. сезоне наверняка будет многодневная игра.
На ней, надеюсь, каждый сможет почувствовать реалии военной жизни.
Но с условием, жить и воевать только с тем, что несёшь на себе.
Пример:
Не взял лопату, остался один, пользуйся ручками и зубами.

Ну это крайности конечно.
Но надо попробовать.
Представляю группы реальных паратруперов бредущих по лесу под проливным дождём с задачей найти партизанскую базу.
Пройти так, что бы не попасться местным жителям и дачникам.
Давайте готовьте вопросы и предложения (в письменном виде пож.)
При финальной встрече этого года, всё порешаем.
#60
Отправлено 30 ноября 2006 - 19:04