По 45 году будет в самый раз, в сценарий так и просится Зееловские высоты
Фестиваль военно-исторической реконструкции в Ступино, 1 мая
Отправлено 25 декабря 2016 - 00:48
Отправлено 25 декабря 2016 - 07:21
Макс, не вноси разброд. Как решат орги - так и будет. А то по "шапке получишь"
Я - уже
Максим не надо понимать буквально все слова)))). а какие такие не простые причины, не позволяют купить две пары подсумков? и не совсем тебе понимаю, то ты за ограничения п о числу участников, то давай как можно больше)))) лично я за 45, но без такого подхода, " А 45год, гуляй рванина" .
Друзья, ну это я так. Мысли вслух))) Дождемся сценария, требований по форме ну и сам месяц май)))
Отправлено 25 декабря 2016 - 10:22
Максим не надо понимать буквально все слова)))). а какие такие не простые причины, не позволяют купить две пары подсумков? и не совсем тебе понимаю, то ты за ограничения по числу участников, то давай как можно больше)))) лично я за 45, но без такого подхода, " А 45год, гуляй рванина" .
верно, в каком виде появятся представители сторон на поле определят командиры сторон, однако для допуска на строевом смотре положено быть в полном штатном обмундировании и снаряжении. Мероприятие будет расти только вместе с ростом реконструктора, а не доодетые люди будут только сдерживать, есть мероприятия и для них и их много.
Отправлено 25 декабря 2016 - 11:06
на данный момент ни требований ни сценарий, выставляться не будет. Цель объявления обозначить числа и узнать желаемый год, потом в январе на собрании всё обмозгуем, к чему то придем, и тогда исходя из утвержденного периода, посмотрим историческую операцию, и уже тогда распишем сценарий, сразу отвечу по родам войск обоих сторон, если исторически в предполагаемой операции участвовали представители родов войск, то они будут участвовать и в реконструкции. Так что все будем ждать сценарии, ну и дельные идеи по прежнему приветствуются.
Отправлено 25 декабря 2016 - 22:51
Камрады, а обязательно ли надо выбирать именно какую-то историческую операцию? Может просто разыграть бои, так сказать, местного значения.
1945-й год, разрозненные группировки немцев, кто бьется до конца, кто пытается прорваться на запад, кто просто остаться в живых и т.п. и т.д.
Я понимаю, что идея не новая, но в этом случае будет масса вариантов для любых сценариев, и, считай, что практически все рода войск смогут участвовать!
Отправлено 25 декабря 2016 - 23:03
Мы приедем....
Отправлено 25 декабря 2016 - 23:05
да и строфеями не так просто, маузер 88 и мг 08 будут в гермамнии более актуальными чем винтовка мосина или свт.
Под этим однозначно подпишусь, улыбает вермахт с мосинками
Отправлено 26 декабря 2016 - 12:46
Интересно.
Предполагается ли участие союзников, поляков, британцев, американцев?
Отправлено 26 декабря 2016 - 13:22
Ура!
ну наконец то свой новый дрилих обновлю,а то все не как не получается))))
Отправлено 26 декабря 2016 - 13:53
Под этим однозначно подпишусь, улыбает вермахт с мосинками
С удовольствием обменяю Ваш Кар98 на свой карабин Мосина))
Отправлено 26 декабря 2016 - 16:34
Камрады, а обязательно ли надо выбирать именно какую-то историческую операцию? Может просто разыграть бои, так сказать, местного значения.
1945-й год, разрозненные группировки немцев, кто бьется до конца, кто пытается прорваться на запад, кто просто остаться в живых и т.п. и т.д.
Я понимаю, что идея не новая, но в этом случае будет масса вариантов для любых сценариев, и, считай, что практически все рода войск смогут участвовать!
Поддержу.
Отправлено 26 декабря 2016 - 21:44
С удовольствием обменяю Ваш Кар98 на свой карабин Мосина))
Я не понимаю зачем что либо я должен обменивать, если вам нужен кар, он стоит три копейки, купите и бегайте.
Отправлено 27 декабря 2016 - 00:21
Ага, вам напомнить последнее Ступино, когда, один из клубов по цц, совешенно весь, был с советским железом, подчеркиваю, весь, мне кажется это уже не в какие рамки не лезет, а тем более это был, 41 год, что тогда говорить про 45
Отправлено 27 декабря 2016 - 02:04
Ага, вам напомнить последнее Ступино, когда, один из клубов по цц, совешенно весь, был с советским железом, подчеркиваю, весь, мне кажется это уже не в какие рамки не лезет, а тем более это был, 41 год, что тогда говорить про 45
Ну бедность не порок...но большое.....ЦЦ
Отправлено 27 декабря 2016 - 08:04
так если подумать то всегда именно так и получается, я не очень приветствую когда пару сотен человек пытаются показать операцию в ктр участвовали дивизии. так и так будет бой в разрезе роты. я предлагаю пражскую наступательную операцию.
Отправлено 27 декабря 2016 - 08:19
Отправлено 27 декабря 2016 - 08:29
А подскажите, если не секрет, что за клуб на последнем Ступино по цц, был совершенно весь на советском железе.
П.С. Я-то сам был с K98, мне просто интересно, кого и что я проглядел. Ну невнимательный я , что ж поделать.
Отправлено 27 декабря 2016 - 10:23
В Пражской и РОА может участвовать
Вот только сложно представить на одном поле немцев, восставших чехов с КОНР (Комитета освобождения народов России), и Советы. Плюс учитывая то, что случилось в Праге после подписания капитуляции между немецкими войсками и восставшими чехами и последующего входа в город советских частей, а именно факт массовых расстрелов солдат КОНР (помогавших восставшим чехам), это боюсь станет непоправимым ударом по сознанию ординарного зрителя-обывателя. А это никак не вяжется с обязательной 100% героизацией, ныне правящей бал, да ещё и подкреплённой легендами и мифами на гос.уровне...
Сообщение отредактировал Stewart: 27 декабря 2016 - 10:40
Отправлено 27 декабря 2016 - 10:58
Тут очевидно другое,когда придраться некчему,а очень хочется.
Отправлено 27 декабря 2016 - 11:46
Можно разыграть на реконструкцию - "бой после Победы".
На тактику - сюжет а-ля "Неслужебное задание". Кто-то куда-то прорывается, кто-то этому мешает и должен что-то захватить...
Не хотел писать, НО, камрады, вы посмотрите к чему привело за последние два года "попустительство" в этом вопросе, многочисленное, а местами, просто повальное использование в WH, SS и LW вооружения РККА!
Ни в коем случае никому не в обиду, но это ужасно смотрится... Вы боретесь за правильные Y-ки, подсумки и т.д., но при этом, тут же, "мосин", "свт", "ппш"... И не надо говорить про то, что на фотографии было...
С уважением!