Перейти к содержимому

Ледовое побоище...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:03

Остается лишь посетовать на "излишние гуманность и толерантность" русских князей и представителей боярских республик :( и отсутствие у них столь агрессивно-хищнических наклонностей, в отличии от немцев.

Тогда бы всякая шваль, такая как бывший посол Эстонии в РФ, не п*здел:

«Мы свое место в Европе твердо определили на самом деле уже в 1242 году, когда вожди эстонского народа со своими воинами составили большую часть немецкого войска в Ледовом побоище против Александра Невского»

Март Хельме, посол Эстонии в РФ с апреля 1995 по май 1999.

Ну вот, они и сами признают роль Ордена в своем европейском выборе. И про "борьбу народов Прибалтики против немецких феодалов", как писали в советских учебниках, уже никто не помнит. Видно "огонь и меч" пошли им "на пользу".

Сообщение отредактировал Siegfried Schrott: 21 ноября 2006 - 19:09

#82 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:07

Ну вот, они и сами признают роль Ордена в своем европейском выборе. И про "борьбу народов Прибалтики против немецких феодалов", как писали в советских учебниках, уже никто не помнит. Видно "огонь и меч" пошли им на пользу.

Вы, по-видимому, забыли поставить кавычки перед словом "польза", иначе получаются "трогательные" отношения в стиле BDSM :( .

#83 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 21 ноября 2006 - 19:09

Вы, по-видимому, забыли поставить кавычки перед словом "польза", иначе получаются "трогательные" отношения в стиле BDSM :( .

Пожалуй, Вы правы. Кавычки поставил.

#84 AlphaMike6

AlphaMike6

Прапорщик

• Пользователь
  • 273 сообщений

• Füs.-Rgt.33
  • Aufkl.Abt.1.(22IR)
  • The First Team

Отправлено 21 ноября 2006 - 21:11

Да-да, место их на дне Чудского озера, или как они его сами называют, "озера Пейпус", с их господами-немцами и в роли вспомогательно-вассальных слуг "уберменшей". :(

Браво, ей-Богу!!! :D :D
  • 0

#85 Darkfisher

Darkfisher

Старший сержант

• Модератор
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 02:16

Да-да, место их на дне Чудского озера, или как они его сами называют, "озера Пейпус", с их господами-немцами и в роли вспомогательно-вассальных слуг "уберменшей". :(

Ух как вы не любите балтов...
Кому и где лежать распоряжается матушка история! Русские тоже часто и кучно лежали не раз. Взять хотя бы походы монголов к т.н. Последнему морю и др. И роль была ничуть не лучше той же чуди. Термин "русские" (для любителей подискутировать по вопросам этнической истории) я употребил конечно же в современном значении.

Сообщение отредактировал Darkfisher: 22 ноября 2006 - 02:18

• 0

#86 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 02:36

Ух как вы не любите балтов...
Кому и где лежать распоряжается матушка история! Русские тоже часто и кучно лежали не раз. Взять хотя бы походы монголов к т.н. Последнему морю и др. И роль была ничуть не лучше той же чуди. Термин "русские" (для любителей подискутировать по вопросам этнической истории) я употребил конечно же в современном значении.

Любопь-дело интимное... :D

И где интересно, правители Руси/России/СССР столь публично расписывались в BDSM-пристрастиях к своим "насильникам"? :(

А так, Ваш пост полный офф-топ. :D

#87 Darkfisher

Darkfisher

Старший сержант

• Модератор
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 02:59

И где интересно, правители Руси/России/СССР столь публично расписывались в BDSM-пристрастиях к своим "насильникам"? :(

Во-первых князья балтов тоже не особо "почитали" лыцарей разных мастей. Недаром воевали они с ними серьезно, часто и долго. В вашей "понтовой" манере о "пристрастиях" смешно дискутировать. Публично... расписывались.... Да уж...
Примеров много.... не буду даже касаться всех перепетий с Золотой Ордой и многочисленными улусами (позднее), во времена Смуты... вспомним широкую поддержку царевича Дмитрия и его друзей-наставников (литвинов с поляками), потом Тушинское "царство" (как никак московские бояре, дворянство и мещане в основной массе своей опять таки в союзе с литвинами)

А так, Ваш пост полный офф-топ. :D

Ну конечно же. О ваших постах скромно помолчим.
  • 0

#88 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 03:27

Во-первых князья балтов тоже не особо "почитали" лыцарей разных мастей. Недаром воевали они с ними серьезно, часто и долго. В вашей "понтовой" манере о "пристрастиях" смешно дискутировать. Публично... расписывались.... Да уж...

"ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?"(с) Тема, кажись, называется "Ледовое побоище"? И о "понтовой мнере" поподробнее, пжлста.

Примеров много.... не буду даже касаться всех перепетий с Золотой Ордой и многочисленными улусами (позднее), во времена Смуты... вспомним широкую поддержку царевича Дмитрия и его друзей-наставников (литвинов с поляками), потом Тушинское "царство" (как никак московские бояре, дворянство и мещане в основной массе своей опять таки в союзе с литвинами)

Всякое было, чего я, кстати, не отрицал, или Вы в состоянии доказать обратное? Ежели так--то "факты в студию!"

Ну конечно же. О ваших постах скромно помолчим.

Если ничего не можете сказать по существу, то молчите.

#89 Гость_Derlingeer_*

Гость_Derlingeer_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2006 - 09:45

Император Вильгельм II (1859-1914) распространил традиции своих предшественников на Ближний и Средний Восток, а также на Сев. Африку.

Жень, что-то у тебя с датами жизни его величества засада какая-то.

#90 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 10:28

" Я так тумаю" (С), что просто очепятка 1914/1941. :(

#91 Eugen Ruediger

Eugen Ruediger

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 477 сообщений
  • 22 I.R.
  • R.A.R.

Отправлено 22 ноября 2006 - 10:42

опс... :(
я просто копировал цитату, не вдаваясь в подробности...

:D
  • 0

#92 Darkfisher

Darkfisher

Старший сержант

• Модератор
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 11:54

"ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ?"(с) Тема, кажись, называется "Ледовое побоище"? И о "понтовой мнере" поподробнее, пжлста.
Всякое было, чего я, кстати, не отрицал, или Вы в состоянии доказать обратное? Ежели так--то "факты в студию!"
Если ничего не можете сказать по существу, то молчите.

Странная у вас манера. Я писал в ответ на ваши посты. Все там к месту, не сочиняйте.
  • 0

#93 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 12:03

Странная у вас манера. Я писал в ответ на ваши посты. Все там к месту, не сочиняйте.

Вы предпочли обсуждать мои симпатии/антипатии. Также, Вы не написали ни одного замечания по сути обсуждаемого вопроса, а предпочли съехать на отношения между Русью и Ордой, что, ИМХО, лежит несколько в другой плоскости. Ну и напоследок Вы перешли на обсуждение моих манер и "понтов".

Как говорится: "Слив засчитан!"

#94 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:19

Во-первых князья балтов тоже не особо "почитали" лыцарей разных мастей. Недаром воевали они с ними серьезно, часто и долго.

А этого факта вроде никто и не отрицает. Кроме, разве что, эстонского дипломата, процитированного выше.

#95 Darkfisher

Darkfisher

Старший сержант

• Модератор
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:37

А этого факта вроде никто и не отрицает. Кроме, разве что, эстонского дипломата, процитированного выше.

Если судить по высказываниям отдельных политиков, то можно еще и не такую картину представить. Разве мало в России людей в верхах всякий бред несут?
  • 0

#96 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 22 ноября 2006 - 14:44

А сами князья эстов и ливов, наверное, и не догадывались о своем "европейском выборе". :(

Если судить по высказываниям отдельных политиков, то можно еще и не такую картину представить. Разве мало в России людей в верхах всякий бред несут?

Я бы не стал такие высказывания списывать на простой бред. Все укладывается в определенную систему.

Сообщение отредактировал Siegfried Schrott: 22 ноября 2006 - 14:47

#97 Bronevik

Bronevik

Младший лейтенант

• Новичок
  • 585 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 15:21

А сами князья эстов и ливов, наверное, и не догадывались о своем "европейском выборе". :)
Я бы не стал такие высказывания списывать на простой бред. Все укладывается в определенную систему.

Поддерживаю! Система, ИМХО, имеется и её антироссийская составляющая налицо.

Сообщение отредактировал Bronevik: 22 ноября 2006 - 15:21

#98 awsm

awsm

Рядовой

• Новичок
  • 31 сообщений
  • Адлер

Отправлено 22 ноября 2006 - 18:40

Поддерживаю! Система, ИМХО, имеется и её антироссийская составляющая налицо.

Что-то не особенно верится что балтийские "державы" устроят новый Крестовый поход. А вот судя по хроникам, складывается впечатление то что "Drang nach Osten" ограничивался Прибалтикой.

#99 Siegfried Schrott

Siegfried Schrott

Лейтенант

• Новичок
  • 668 сообщений
  • Füs.-Rgt.33
  • 22 I.R.
  • 3/51.(H)I.D.
  • R.A.R.

Отправлено 22 ноября 2006 - 19:01

Что-то не особенно верится что балтийские "державы" устроят новый Крестовый поход.

Ну, сами-то вряд ли. Но ежели представится возможность поучаствовать в подобном предприятии, хотя бы даже символически, думаю, они не преминут ей воспользоваться.

А вот судя по хроникам, складывается впечатление то что "Drang nach Osten" ограничивался Прибалтикой.

Опять же, смотря в какое время. В ХХ веке он ей явно не ограничивался. А в XIII веке - исчерпал себя (по крайней мере, на данном направлении), столкнувшись с сопротивлением русских и литовцев.

#100 Darkfisher

Darkfisher

Старший сержант

• Модератор
  • 196 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 23:06

А сами князья эстов и ливов, наверное, и не догадывались о своем "европейском выборе". :)

Ну в XIII в. "европейский выбор" еще не означал неприменную "антирусскую" направленность. О системе можно говорить, если хорошо знаете что пишут современные латышские и эстонские историки? Вы хорошо осведомлены по этому вопросу? Не думаю
  • 0