У меня давно напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ в 1940 году для младшего комсостава РККА ввели красную полоску на петлицах и жёлтый треугольник? Всё против логики - армия насыщена лишними образцами как обмундирования так и снаряжения и как следствие приказ о снятии со снабжения и прекращении производства и выдачи с начала 1941 года массы различного имущества, но параллельно вносят изменение в самые массовые предметы - знаки различия, которые есть у всех.
Возможно те кто принимал новые знаки различия для сержантов в 1940 по аналогии с тем, что произошло с ними в 1943 принял решение, чтобы разделить чётко - комсостав от начсостава, как в званиях выше младшего лейтенанта.
Таким образом приказ 1940 года надо трактовать как введение сержантов комсостава с соответствующими новыми деталями, а младший начсостав - сержантов техников, медиков, интендантов и др. оставить с петлицами старого образца без красной полоски и жёлтого треугольника.
Может так?
Если моя логика верна, то на петлице с красной полоской знак воентехника носить нельзя вообще. Но может я и не прав.....