Платье обр. 1941 года.
А шлевки на плечах зачем?
Отправлено 27 ноября 2017 - 01:05
Платье обр. 1941 года.
Отправлено 27 ноября 2017 - 07:04
Платье обр. 1941 года. Косяки пуговицы должны быть большими. Угольники показывающие звания в другую сторону да и сами петлицы неправильно пришиты.
В системе МПС форменное платье появилось только в конце 40-х начале 50-х незадолго до отмены погон (Погоны были отменены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 .07. 1954 г. "Об отмене персональных званиях и знаков различия для работников гражданских министерств и ведомств"). Поэтому шлевки на платье вполне допустимы, пуговицы в своем размере, и все косяки сосредоточены только на петлицах...
По цвету платья:
II) Форменная одежда для женщин
Платье с отложным воротником, застегивающееся на один крючок и 4 металлические пуговицы, с двумя нагрудными прорезными карманами и поясом.
Юбка шестишовная с двумя боковыми карманами.
Платье изготовляется: для высшего, старшего, среднего, младшего начальствующего состава и рядового состава зимнее – из шерстяной ткани темно-синего цвета, летнее для лиц высшего, старшего начальствующего состава – из шерстяной ткани светло-серого цвета, для среднего, младшего начальствующего и рядового состава – из белой хлопчатобумажной, льняной или штапельной тканей.
Шинель и плащ – установленного образца.
Головной убор летний – берет по цвету платья, зимний – шапка – ушанка.
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:17
В одном из образовательных учреждений презентация к Дню неизвестного солдата
Что было в самой презентации мне не ведомо. Скинули только заставку
Правильнее было назвать:
"Копнуть рядового Райана"
Отправлено 30 ноября 2017 - 17:55
При нынешнем уровне преподавания истории в школе подобные ляпы неудивительны.
Отправлено 01 декабря 2017 - 15:13
Отправлено 01 декабря 2017 - 19:24
хорошо, что не доширак)))
Отправлено 16 декабря 2017 - 11:14
при обсуждении этого на соседних ресурсах, пришли к выводу, что это моченые яблоки... ну и фильм все же - фентези, историческим его ни кто не называл, хотя по качеству, он явно превосходит многие КИНА отечественной индустрии...
Отправлено 16 декабря 2017 - 11:17
при обсуждении этого на соседних ресурсах, пришли к выводу, что это моченые яблоки... ну и фильм все же - фентези, историческим его ни кто не называл, хотя по качеству, он явно превосходит многие КИНА отечественной индустрии...
Если это фэнтази, может стоило имена абстрактные героям выдумать?
Отправлено 16 декабря 2017 - 16:20
Гильза от ПТРС
"Других танков у меня для вас нет")))))))))
Отправлено 16 декабря 2017 - 16:49
Гильза от ПТРС
Не уродилися в тот год видать
Отправлено 25 декабря 2017 - 16:30
Если это фэнтази, может стоило имена абстрактные героям выдумать?
а Евпатий Коловрат - это потвержденная документами историческая личность?по мне, так былинный герой
Отправлено 25 декабря 2017 - 18:11
а Евпатий Коловрат - это потвержденная документами историческая личность?по мне, так былинный герой
Былинный говорите? Есть версия, что мощи Ильи Муромца лежат в Киево-Печерской лавре. Да и двое других, вроде как, имеют реальных прототипов. Про былинных Волха Всеславича и Владимира Красно Солнышко я совсем умолчу.
Отправлено 13 января 2018 - 23:06
В это время в Зинсхайме...
Отправлено 14 января 2018 - 01:04
тю, хлопці, а що тут горіло?
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобыла с пеною у рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слёзки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля…
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля…
Отправлено 14 января 2018 - 10:37
там рядом ваффенрок, шинель Вермахта и РАДовский китель Можно на них посмотреть?Есть фото?
Отправлено 15 января 2018 - 16:26
Собственно Смоленск. Музей "Смоленщина в годы ВОВ". Комментарии думаю излишни. И это фотографии только из одного зала......
Отправлено 15 января 2018 - 16:52
Былинный говорите? Есть версия, что мощи Ильи Муромца лежат в Киево-Печерской лавре. Да и двое других, вроде как, имеют реальных прототипов. Про былинных Волха Всеславича и Владимира Красно Солнышко я совсем умолчу.
пропаганда....не было ничего, только водка, бабалайка и пьяные медведи.