Подскажите пожалуйста к какому роду войск или даже конкретному полку, можно отнеси данное кепи. Приборное сукно черное, выпушки малиновые, галуны серебряные, как и пуговицы. Заранее спасибо!!
Кепи обр 1862г
Отправлено 26 апреля 2017 - 14:37
Отправлено 10 мая 2017 - 00:26
Лейб-гвардии 1-ый стрелковый батальон -1862-1872 гг.
Отправлено 10 мая 2017 - 01:01
Точнее сказать, генерал при форме упомянутого батальона. Кто там из Великих князей числился в списках оного?
Отправлено 10 мая 2017 - 01:25
Да Володя, разумеется генерал при форме батальона, не факт конечно что ВК, но почему нет... Жаль внутреннее устройство не видно, ношенное ли оно или образцовое, и что то мне подсказывает, что это зимний вариант с утепленной подкладкой, только при таком варианте тулье не мято-заваленное, а как бы в натяг - эт уже наблюдение предметов подсказывает............
Отправлено 10 мая 2017 - 01:41
Просто в книжках, которые мне тут кое-кто презентовал в славном городе Питере, упоминается, что в списках батальона числилось немало Высочайших особ. Жаль, сейчас нет ее под руками. Но помнится, что Великий герцог Георг Мекленбург-Стрелицкий, инспектор стрелковых батальонов, тоже имел право носить форму этого батальона.
Отправлено 10 мая 2017 - 02:03
Ну собсно я и не спорю, о Высочайших особах, есть только вопрос о мемориальности предмета, или проще о принадлежности оного кому то из них, как я говорил выше он может быть образцовым.
И еще, это если можно так называть, повседневный или даже полевой образец, не смотря на галуны генеральско - гусарские, и опять же заметь в подтверждения ранее сказанных мной слов о наличии как минимум двух головных уборов (а то и трех) - по верхнему краю околыша не видно обметанных прорезей для крепления герба и прочей парадной фурнитуры, равно как и других отверстий. При осмотре мной нескольких гербов на искомый период, я не нашел ни на одном следов крепления уставных соединительных элементов, хотя конечно эти гербы могли быть и с жестких кепи обр.1872 -го года, размеры то в принципе не изменились, только материал. Как то вот так.
Отправлено 10 мая 2017 - 15:38
Ну собсно я и не спорю, о Высочайших особах, есть только вопрос о мемориальности предмета, или проще о принадлежности оного кому то из них, как я говорил выше он может быть образцовым.
И еще, это если можно так называть, повседневный или даже полевой образец, не смотря на галуны генеральско - гусарские, и опять же заметь в подтверждения ранее сказанных мной слов о наличии как минимум двух головных уборов (а то и трех) - по верхнему краю околыша не видно обметанных прорезей для крепления герба и прочей парадной фурнитуры, равно как и других отверстий. При осмотре мной нескольких гербов на искомый период, я не нашел ни на одном следов крепления уставных соединительных элементов, хотя конечно эти гербы могли быть и с жестких кепи обр.1872 -го года, размеры то в принципе не изменились, только материал. Как то вот так.
Огромное спасибо!!!!! Подкладка в данном кепи черная суконная, к сожалению фото внутренней части нет.
Отправлено 24 мая 2017 - 22:48
Ну судя по пуговицам да, гвардейская, и снова офицерская/генеральская.........., вот только цвет выпушек плохо виден, если малиновые то опять стрелки, если красные то гвардейские егеря/финляндцы. Птица похожа на родную, но надо смотреть как ея к шапке прикрепили...............
Отправлено 25 мая 2017 - 09:58
Благодарю за расклад!
Отправлено 25 мая 2017 - 18:13
Да особо не за что, обращайтесь..........
Отправлено 20 июня 2017 - 00:18
И снова тихо в темах, то ли все все пошили и стесняются показать готовый товар лицом, то ли забили на все, что кстати выглядит более убедительно
Отправлено 03 сентября 2017 - 01:01
На Военспеце отшили первую партию кепи https://www.voenspec...ria-obr-1862-g/
Отправлено 29 сентября 2017 - 20:58
Прошу подсказать: какая выпушка должна быть сверку у шапки для унтеров?
Возник спорны вопрос
Отправлено 30 сентября 2017 - 00:54
Шапка унтер-офицеров обшивалась по верхнему кругу тульи крученым трехцветным (бело-оранжево-черным) шнуром. У Пиратского она изображена именно так.
Сообщение отредактировал Parovoz: 30 сентября 2017 - 00:54
Отправлено 01 октября 2017 - 00:28
Да, старое доброе ПСЗ незаменимо, надо только поискать.
Отправлено 15 октября 2017 - 09:56
Отправлено 27 ноября 2017 - 11:25
Парадное кепи обр. 1870 г. генерала 13-го Лейб-Гренадерского Эриванского Его Величества полка
http://www.ww2.ru/st...LEMENT_ID=90283