2. Шапка ушанка обр.40 года (коричнего меха) со звездой
А оргинального, серого цвета не пойдет?
не правильно выразился, конечно подойдет.
Отправлено 23 октября 2016 - 00:57
2. Шапка ушанка обр.40 года (коричнего меха) со звездой
А оргинального, серого цвета не пойдет?
не правильно выразился, конечно подойдет.
Отправлено 23 октября 2016 - 08:02
требуется два экипажа немецких танков, на прагу и т3, у танкистов сценарий немного смелее чем обычно, надо дойти до окоп умудрится никого не задавить (на поле немецкие цепи, в окопах советские), и сгореть от бутылок. Требуются отчаянные и ответственные парни в черном сукне.
Отправлено 23 октября 2016 - 09:27
Сергей Соколов и Анатолий Рыков достойные танкисты, отважные герои и смелые бойцы
Отправлено 23 октября 2016 - 15:53
Сергей Соколов и Анатолий Рыков достойные танкисты, отважные герои и смелые бойцы
судя по количеству наград на их форме действительно отважные герои и смелые бойцы
Отправлено 24 октября 2016 - 11:13
Если надо, то можем быть. Один экипаж есть у нас.требуется два экипажа немецких танков, на прагу и т3, у танкистов сценарий немного смелее чем обычно, надо дойти до окоп умудрится никого не задавить (на поле немецкие цепи, в окопах советские), и сгореть от бутылок. Требуются отчаянные и ответственные парни в черном сукне.
Отправлено 24 октября 2016 - 13:43
Если надо, то можем быть. Один экипаж есть у нас.
Вас жалко
Отправлено 24 октября 2016 - 20:37
Вас жалко
Всех жалко, они нас раздавят сначала а потом сгорят, выживет мало кто.
Отправлено 24 октября 2016 - 23:57
Популярное сообщение!
Реконструкция в Ступино посвященная подвигу героев панфиловцев 3 декабря.
ФАЗА 1 . ТАКТИКА.
Пехотное подразделение немцев выдвигается с частью техники (мотоциклы, танк и пр.) на марш, целью которого соединиться с танковыми частями в условленной точке, для дальнейшего прорыва слабой обороны Красной армии на участке фронта и дальнейшего выхода к Москве.
Отступающие части Красной армии пытаются создать на пути прорыва немецких войск организованную оборону малыми силами, с целью как можно дольше сковать немецкие подразделения дав возможность подтянуться и закрепиться срочно выдвинутым резервам.
Части Красной армии с дивизионом ПТА на полуторках маршем выдвигаются на танкоопасное направление предполагаемого прорыва немецких войск, с целью закрепится на позициях и сорвать прорыв.
ФАЗА 2. РЕКОНСТРУКЦИЯ.
Место: поле перед лесным ДОТом
Положение противоборствующих сторон на момент начала реконструкции: Немецкая сторона, на дороге за лесом близ переправы через овраг в сторону монастыря.
Советская сторона, отступающие части закрепляются в старых траншеях в начале поля, стрелковая рота с подразделением бронебойщиков находится на подходе с марша, артиллеристы подъезжают к позициям выкопанным у подошвы холма на котором находится ДОТ, приезжает фронтовой корреспондент.
РЕКОНСТРАКШН КОМПЛИТ.
Ожидаемая техника и средства массового поражения: Т 2, Т 3, Прага, Дымаг, 222, 2 моцика,--- 2- 45 ки, 2 полуторки, птр, самолет, 70 взрывов от Нестерова.
Отправлено 25 октября 2016 - 00:15
Отправлено 25 октября 2016 - 00:52
"Толково придумано...."
Те которые из РККа в заслоне немцам нервы матать будут успеют вернуться к основной развязке?
вся армия держится на неизбежности исполнения приказов, приказ будет закрепиться в окопах первой линии в 14.00 по Москве, а дальше сами, не я делаю реконструкцию, её делает каждый реконструктор, от толкового командира любого звена до исполнительного солдата любой из сторон. Так что вопрос не совсем ко мне, а больше к нам всем, успеем ли мы ? должны успеть , Москва за нами.
Отправлено 25 октября 2016 - 22:27
Желающие пошвырять бутылки в танк, должны их сделать максимально похожими на коктейли Молотова, т.е. и форма и этикетка с инструкцией, кроме содержимого (жидкость должна быть безопасной), приветствуются связки гранат.
Отправлено 25 октября 2016 - 23:21
Желающие пошвырять бутылки в танк, должны их сделать максимально похожими на коктейли Молотова, т.е. и форма и этикетка с инструкцией, кроме содержимого (жидкость должна быть безопасной), приветствуются связки гранат.
Дим! я думаю пробирки для привязки к бутылкам у санитаров с пробками от бутылок найдутся.но вот селитру для фитиля антуража вряд ли найди)))
Отправлено 26 октября 2016 - 00:05
Отправлено 26 октября 2016 - 09:54
Дим! я думаю пробирки для привязки к бутылкам у санитаров с пробками от бутылок найдутся.но вот селитру для фитиля антуража вряд ли найди)))
Если типа терочных то можно и бенгальский огонь
Три бутылки и две связки и одна РПГ-40 ждут своего часа
Что-то мне подсказывает, что не совсем правильно кидать в танк бутылку пусть и с обычной водой, да еще и с бенгальским огнем. Как минимум Бутылка с "зажигательной" смесью будет опасна - стеклами (мелкие и крупные), водой, и бенгальским огнем, которые могут попасть в моторный отсек. Может быть кидать по передней части танка, где "броня" и триплексы, что бы исключить неприятные ситуации. Мож все-таки гранаты? они хоть не разлетаются на мелкие части?
Отправлено 26 октября 2016 - 11:04
Что-то мне подсказывает, что не совсем правильно кидать в танк бутылку пусть и с обычной водой, да еще и с бенгальским огнем. Как минимум Бутылка с "зажигательной" смесью будет опасна - стеклами (мелкие и крупные), водой, и бенгальским огнем, которые могут попасть в моторный отсек. Может быть кидать по передней части танка, где "броня" и триплексы, что бы исключить неприятные ситуации. Мож все-таки гранаты? они хоть не разлетаются на мелкие части?
кидать будем по гусянке, кидать будут только мои ответственные люди, и только в т 3, прагу остановим связками гранат, т2 остановят птр на расстоянии первый выстрел по гусянке, имитация потери гусянки, разворот бортом, второй в корму. По моторам никто кидать и не думал, ибо инвентарь дорог.
Отправлено 26 октября 2016 - 12:38
по этому просто обычный прут покрашен в тёмно коричневый цвет вместо тёрочного запалаЧто-то мне подсказывает, что не совсем правильно кидать в танк бутылку пусть и с обычной водой, да еще и с бенгальским огнем. Как минимум Бутылка с "зажигательной" смесью будет опасна - стеклами (мелкие и крупные), водой, и бенгальским огнем, которые могут попасть в моторный отсек. Может быть кидать по передней части танка, где "броня" и триплексы, что бы исключить неприятные ситуации. Мож все-таки гранаты? они хоть не разлетаются на мелкие части?
Отправлено 26 октября 2016 - 14:18
Отправлено 26 октября 2016 - 16:33
по этому просто обычный прут покрашен в тёмно коричневый цвет вместо тёрочного запала
можно использовать длинную охотничью спичку, и не большой пороховой заряд Дымного пороха( грамм 8-10 не больше) он просто пыхнет с облаком дыма и не больше
Отправлено 26 октября 2016 - 20:17
Спасибо всем за советы и подсказки, и про пораниться битым стеклом, но с мерами безопасности мы тут разберемся на месте я вам ответственно заявляю, прошу лишь об одном не лезьте под танки (надеюсь про кого я говорю поймет) поверьте мехвод вас не видит, остальное мы здесь устроим, кого надо проинструктируем, куда кидать, чего кидать, и куда бежать
Отправлено 26 октября 2016 - 22:25
На битом стекле можно травмироваться. Лучше связка гранат и Ворошиловский килограмм. Этого будет достаточно!
Травмироваться можно и на ровном месте!
На пляже где купаются люди голышом стекла больше, а для людей в полном обмундировании я думаю это что взять ежа в меховых рукавицах.
ИМХО
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|