Готовы клубом принять участие!
Ждем всех кто удовлетворяет выложенным требованиям, кто не удовлетворяет хоть в одном пункте, будет помогать доблестной полиции в оцеплении, тоже важная работа.
Отправлено 19 октября 2016 - 09:06
Готовы клубом принять участие!
Ждем всех кто удовлетворяет выложенным требованиям, кто не удовлетворяет хоть в одном пункте, будет помогать доблестной полиции в оцеплении, тоже важная работа.
Отправлено 19 октября 2016 - 09:38
По 1941Требования по форме подразделений Красной Армии:
1. Шлем СШ-40.
2. Шапка ушанка обр.40 года (коричнего меха) со звездой
3. Гимнастерка с отложным воротником и защитными петлицами
4. Галифе с пятиугольными наколенниками
5. Сапоги или ботинки с обмотками
6. Ремень кожанно-брезентовый или кожанный с рамочной пряжкой
7. Подсумки - сообразно вооружению - один два для винтовки и один для автомата. недопустимы послевоенные подсумки ВМ из кирзы
8. Малая пехотная лопатка в чехле или получехле.
9. Фляжка в чехле .
10. Вещмешок .
11. Шинель с защитными петлицами обязательна.( допускаются брежневские)
12. Котелок, кружка и ложка
13. плащпалатка.
14 нательное бельё, свитер красноармейский.
15. подворотничек.
16. гранатный подсумок, только у тех у кого есть гранаты (копии, имитационные)
17.противогазная сумка.
18. рукавицы трехпалые, либо из посылки на фронт(вязаные).
19. ношение ватных штанов и телогрейки только в комплекте с шинелью.
20. оружие приветствуется согласно штату (04/601), винтовки, автоматические и самозарядные винтовки. у кого есть выбор прошу автоматику не брать.
То что не написано , то не раз-ре-ше-но, все описанные предметы должны соответствовать реконструируемому году и месяцу.
Отправлено 19 октября 2016 - 10:46
Отправлено 19 октября 2016 - 11:19
Дим, как я понимаю егерьские нюансы (ботинки и пр.) под это табу не подпадают?
егеря одеваются по нормам довольствия егерей.
Отправлено 19 октября 2016 - 11:39
По 1941
Сухарки
Лямки
Портянки
Допник
Носки
СШ-39
Ранцы обр 1936
Ранцы обр 1939
Ножи НР-40
Все это запрещено?
Звезда на шапке какая?
Хотелось бы просить для антуражу похода и строя разрешить штыки (чисто для фото)
читаем последнюю строчку требований. про носки поржал, спасибо, можешь одеть в качестве из посылки бойцу, проверять не буду. Штыки не разрешено, объясню, для строя красиво, но боюсь того дурака ктр примкнет его в бою, а ОН приедет с кем нибудь обязательно.
звезда защитная
Отправлено 19 октября 2016 - 14:32
звезда защитная
начнем помолясь с п.4 (от Макса)
Сообщение отредактировал Alex3: 19 октября 2016 - 14:33
Отправлено 19 октября 2016 - 22:58
начнем помолясь с п.4 (от Макса)
защитная звезда на зимних шапках установлена с 1942 года, однако перекрасили, как и звезды на касках согласно указанию гиу.
Отправлено 19 октября 2016 - 23:20
защитная звезда на зимних шапках установлена с 1942 года, однако перекрасили, как и звезды на касках согласно указанию гиу.
Дим,тогда у тебя только одни инженеры должны быть...
Отправлено 20 октября 2016 - 09:19
Дим,тогда у тебя только одни инженеры должны быть...
Сергей поясни, почему указание главного интендантского управления коснулась только инженеров ?
Отправлено 20 октября 2016 - 10:40
Дима извини, с инженерным управлением спутал....
Отправлено 21 октября 2016 - 14:11
А сапёры РККА допускаются?
Отправлено 22 октября 2016 - 14:48
А сапёры РККА допускаются?
п.3 там указано кто допускается. и потом в задачи саперных подразделений в 41 году входило строительство в основном и минирование разминирование. Окопы копать надо, однако саперов с бсл кирками топорами копающих окопы и строящих блиндажи я в реконструкции не видел к сожалению, в основном почему то реконструкция саперных подразделений сводится к участию в стрелковых цепях. по такому раскладу не проще ли перекинуть петлицыпогоны на пехотные ?
Отправлено 22 октября 2016 - 22:11
20. оружие приветствуется согласно штату (04/601), винтовки, автоматические и самозарядные винтовки. у кого есть выбор прошу автоматику не брать.
а одеваемся согласно чему? в том году лямки с сухарками и трехклепки с балаклавами и ранцы всех устраивали, а в этом году нет.
почему, если не секрет?
по этому же штату, все выше перечисленное, должно быть.
Отправлено 22 октября 2016 - 23:37
Наша КА пробилось))) А моих немцев пустите???
Отправлено 22 октября 2016 - 23:45
Наша КА пробилось))) А моих немцев пустите???
а то, тебя не возможно не пустить.
а одеваемся согласно чему? в том году лямки с сухарками и трехклепки с балаклавами и ранцы всех устраивали, а в этом году нет.
почему, если не секрет?
по этому же штату, все выше перечисленное, должно быть.
эти требования скопированы мною с того года, один в один. если вы в том году в балаклаве в строю стояли и в лямках, то это называется неуважение к требованиям организаторов. если не нравятся требования, то просто не мучайте себя, очень много мероприятий где все одеваются как они хотят, а не как одето всё реконструируемое подразделение.
Отправлено 23 октября 2016 - 00:21
дмитрий, я стоял в строю в двух метрах от тебя, и товарищи из других клубов с 36ми ранцами, в буденовках и хасанках рядом стояли. НИ СЛОВА о несоответствии.
какими приказами, штатами, нормами регламентированы требования к форме?
Отправлено 23 октября 2016 - 00:27
А оргинального, серого цвета не пойдет?
Отправлено 23 октября 2016 - 00:37
А оргинального, серого цвета не пойдет?
канешна
Отправлено 23 октября 2016 - 00:41
дмитрий, я стоял в строю в двух метрах от тебя, и товарищи из других клубов с 36ми ранцами, в буденовках и хасанках рядом стояли. НИ СЛОВА о несоответствии.
А это точно прошлогоднее мероприятие? Я могу ошибаться, но в буденовках, с ранцами, лямками были бойцы ВВ НКВД и ПВ НКВД (для них по форме было обговорено с организаторами), были товарищи с нарушениями ф/о, это "друзья" из "бранденбурга"!
ПыСы. Забыл про выходящих из окружения, так к ним требований жестких и не предъявляли!
Сообщение отредактировал efremov: 23 октября 2016 - 00:47
Отправлено 23 октября 2016 - 00:44
а так вы отступленцами были, всех кто не соответствовал требованиям мы сортировали в отступающие части, где была разносортица из всех видов военной одежды, на этот раз такого нет, всем несоответствующим будет предложено вместе с их командирами помочь полиции в оцеплении. и кстати если захотите продолжить столь увлекательную и бесполезную беседу, прошу это делать в личке.я не собираюсь проводить вам ликбез по униформистике, если считаете что рюкзаки и лямки носились до 45 г. то и ладно, мне легче согласится, требования выставлены, требования надо соблюдать, другого не будет. все бойцы ркка будут похожи друг на друга как однояйцевые близнецы, это я называю реконструкцией армейского подразделения.
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Советский лагерьАвтор Мажор , 11 апр 2022 ступино, ркка |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино 2022. Немецкий лагерь.Автор Martin_Schwarz , 08 апр 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Предварительная регистрация на 2 мая 2022 годаАвтор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
ВИФ Ступино →
Ступино май 2022Автор дима1977 , 21 мар 2022 ступино |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Реконструкция боя в рамках битвы за Москву.Автор дима1977 , 30 окт 2021 ступино |
|
|