Перейти к содержимому

Фотография

Станица Медведовская (Куб. обл.) Подвиг генерала Маркова

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1630

#541 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:32

Игорь, вот здесь это фото в хорошем разрешении. Скачай по ссылке  https://cloud.mail.r.../EsZ9/JGBJFJMc5

У меня где то в архиве несколько подобных фото Гундоровского полка в эмиграции.

Спасибо, Олег..  Там где то и мой прадед стоит..

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 февраля 2017 - 21:34

• 0

#542 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:36

Спасибо, Олег..  Там где то и мой прадед стоит..

Вполне. Полк не большой был. Все одной кучей жили.

• 0

#543 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:20

Реконструкторство требует не только соблюдения формы и правил, но должны присутствовать еще и актерские нотки.. Где то отыграл по ситуации, гд ето экспромтом.. А так, с постными лицами , по уставу.. это не комильфо.. И еще.. по поводу нового френча.. Дискуссия были всегда по этому поводу.. Но никогда не понимал откровенно, когда выходят на рекон чистенькие. наглаженные, со стрелками на штанах и т.д. Воин должен выглядеть соответственно, Где то затерт, где то помят.. Я все вещи привожу в надлежащий вид, по возможности пристариваю.. Но это мое видение вопроса. Мож и не прав. Просто много лет в реконе и пришел к такому субьективному выводу..

О, если бы только с постными лицами выходили... А то нередко приходится наблюдать за улыбками "во все 33" во время атаки или веселое перемигивание и чуть ли не хохот под пулеметным огнем. Это вообще раздражает невероятно и вот с этим явлением, я считаю, нужно бороться строго и всеми силами.

• 1

#544 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:26

Казаки Гундоровского полка в эмиграции.

Отличное фото! Как говорится - найди 10 отличий от фронтовых частей Красной армии))) Кстати, интересный момент - в центре стоит боец и вытряхивает шинель, параллельно заглядывая под рубаху. А вот справа от него, в шинели, наброшенной на плечи и тоже в одной рубахе - это не барышня ли??

Сообщение отредактировал Мишаков Станислав: 17 февраля 2017 - 22:26

• 0

#545 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:35

А ещё, простите, раздрожает, когда некоторые господа офицера выходят на реконструкцию с "Востоком" на запястье. Не желая прислушиваться к замечаниям, светят им весь сезон..и на фото и на видео... И это все катит. Блин, господа-товарищи, нет часов по "сезону" , клади в карман. Есть предложение, для забывчивых устроить контрольное построение и всё что некатит - снимать.

• 4

#546 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:35

Не барышня.
  • 0

#547 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:36

А ещё, простите, раздрожает, когда некоторые господа офицера выходят на реконструкцию с "Востоком" на запястье. Не желая прислушиваться к замечаниям, светят им весь сезон..и на фото и на видео... И это все катит. Блин, господа-товарищи, нет часов по "сезону" , клади в карман. Есть предложение, для забывчивых устроить контрольное построение и всё что некатит - снимать.

Полностью согласен.
  • 1

#548 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:37

О, если бы только с постными лицами выходили... А то нередко приходится наблюдать за улыбками "во все 33" во время атаки или веселое перемигивание и чуть ли не хохот под пулеметным огнем. Это вообще раздражает невероятно и вот с этим явлением, я считаю, нужно бороться строго и всеми силами.

• 2

#549 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:39

Дмитрий, с бомбометом получается?

• 0

#550 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:41

Отличное фото! Как говорится - найди 10 отличий от фронтовых частей Красной армии))) Кстати, интересный момент - в центре стоит боец и вытряхивает шинель, параллельно заглядывая под рубаху. А вот справа от него, в шинели, наброшенной на плечи и тоже в одной рубахе - это не барышня ли??

Думаю, не девка.. Но фото интересное тем, что,  что то на нем происходит.. Толи это новобранцы в полк(доходило в Крыму и потом, что в полк брали "ваньков", как их называли казаки(то есть  не казаков) Вот мне кажется, что, что то подобное и здесь.. Сзади какие матерые казаки стоят. А эти.. как то не так выглядят..Перед казармой вшей гоняют..

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 февраля 2017 - 22:48

• 0

#551 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:42

Прочитал коменты Глеба, вспомнил свой разбухший козырёк после Чернецовского 2017, пришёл к выводу, зачищать и ремонтировать не буду, пойду с "аутентичным"...

• 1

#552 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:44

Да так оно и должно быть.. По ВВ2 давно такое практикуется. Олег Старков не даст соврать. Он в этих чистках на Вареновке и принимал участие.. И это нормально. Пора уже вводить чистки..

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 февраля 2017 - 22:49

• 0

#553 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:45

Дмитрий, с бомбометом получается?

Олег Михайлович, комрады порекомендовали прочитать сценарий, там сего девайса нет. Так что к большому сожалению, работы пока приостановлены. Борьба за мобильность и аутентичность привела к весу предмета 50-60 кг. Да же колёса аутентичные нашли...

• 1

#554 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:49

Олег Михайлович, комрады порекомендовали прочитать сценарий, там сего девайса нет. Так что к большому сожалению, работы пока приостановлены. Борьба за мобильность и аутентичность привела к весу предмета 50-60 кг. Да же колёса аутентичные нашли...

Ну, Бог с ним. В другом действии увидим. Все подмывает меня попробовать организовать реконструкцию Улагаевского десанта с высадкой море в Ахтарях, либо под Ачуевым. Может там и понадобится бомбомет.

• 1

#555 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:52

Вот это дело,обязательно поддержим.
  • 0

#556 afric_simon

afric_simon

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 344 сообщений

• ВИК "Гремящий"
  • 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 февраля 2017 - 01:21

штатив деревянный от фотоаппарата ФЭД переносной (не студийный) нужен для "КабинетКапычФильма". есть мысли у кого какие где наиметь?

• 0

#557 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 02:01

Я и не предлагаю пренебречь стрельбой из положения лежа. А говоря о стрельбе с колена, я говорю, что это именно стрельба с колена, а не на корточках. Кстати, несколько лет назад на форуме этот вопрос обсуждался и кто-то из авторитетных знатоков заявлял, что в Гражданскую с колена часто стреляли. Увы, не вспомню, где именно это обсуждалось.

Зависит от места. Вспомните Новосиль. Трава такая была , что иного способа стрельбы невозможно было. Если хоть на колено, хоть на карты не не встанешь- просто ничего не увидишь вообще
  • 0

#558 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 18 февраля 2017 - 15:18

Зависит от места. Вспомните Новосиль. Трава такая была , что иного способа стрельбы невозможно было. Если хоть на колено, хоть на карты не не встанешь- просто ничего не увидишь вообще

В Новосиле мне побывать не удалось, но в аналогичных ситуациях был, понимаю))

• 0

#559 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 19 февраля 2017 - 14:01

Казаки станицы Медведовской взывают!

Браты! Казакы!

Славы Запорижья!  В кого гыркаче ще кровь лыцарей!

Кто пом,ята за ще нам маты Катэрина дала цю землю.

Тэбэ гука казаче, ридна Кубань. Трэба казакы помочты кадетам выгнать большевикив з нашей земли. Тико всим гуртом поб,ем голодранцив

Бо воны нагудують нас нашим же черноземом.

Сбирайтесь в лаву и алюр три крэста в мисто Гначбау на зустричу с кадетами.

Гострой шашкой тай каленым жэлизом навэдем старый порядок на нашей ридной нэньки Кубани.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 19 февраля 2017 - 16:17

• 2

#560 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:54

Неужто браты-Казаки, как голодранцы-временщики Императора свергли, язык Русский позабывали? Не розумію я вашої мови
  • 0