Перейти к содержимому

Фотография

Станица Медведовская (Куб. обл.) Подвиг генерала Маркова

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1630

#521 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:05

Снова Марковцы комиссарским пулям кланяться станут? Помнится, наш славный генерал поднимал залегших офицеров нагайкой, чтоб не вжимались в землю, чтобы вперед шли неудержимо, по-Марковски! Больщевик он же вжавшегося в землю офицера не стесняется, даже радость у него, что "офицерик" в глину бухнулся и трясется под его огнем. Большевика надо напором брать, молчаливым грозным строем, неумолимым, словно Белая снежная лавина!
  • 0

#522 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:14

Стрелять с колена моветон. Тогда не брезговали ложиться, и нам не стоит.

Абсолютно с Вами согласен.

Снова Марковцы комиссарским пулям кланяться станут? Помнится, наш славный генерал поднимал залегших офицеров нагайкой, чтоб не вжимались в землю, чтобы вперед шли неудержимо, по-Марковски! Больщевик он же вжавшегося в землю офицера не стесняется, даже радость у него, что "офицерик" в глину бухнулся и трясется под его огнем. Большевика надо напором брать, молчаливым грозным строем, неумолимым, словно Белая снежная лавина!

Ну-ну! Там обещается два пулеметика против нас работать. Перекосят грозный строй как кегли в боулинге.

Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 февраля 2017 - 17:14

• 0

#523 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:19

Когда на большевика Славный строй бесстрашных Марковцев надвигается с развернутым знаменем полка, когда строй этот грозен и яростен, пулеметы замолкают сами по себе. А вот бухнется воин на землю, так пулемет дорожку к нему и вычерчивает фонтанчиками по земле. Почитайте двухтомник Павлова "Марковцы в боях и походах за Россию". Там о том написано. А это История полка, бережно собранная и сохраненная Марковцами для потомков.
  • 0

#524 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:21

Жить захочешь.. не так раскорячишься.. :D

Прикрепленные изображения

• _______.jpg

• 0

#525 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:24

Стрелять с колена моветон. Тогда не брезговали ложиться, и нам не стоит.

Я и не предлагаю пренебречь стрельбой из положения лежа. А говоря о стрельбе с колена, я говорю, что это именно стрельба с колена, а не на корточках. Кстати, несколько лет назад на форуме этот вопрос обсуждался и кто-то из авторитетных знатоков заявлял, что в Гражданскую с колена часто стреляли. Увы, не вспомню, где именно это обсуждалось.

• 0

#526 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:46

Хочу напомнить о следующем. Поле возле кладбища пересечено ливневками, о которых есть несколько слов в мемуарах. В ходе боя некоторые будут их использовать для передвижения или как укрытия. Просьбы к тем, будет находиться еще над ливневками, не стрелять над головами товарищей, которые будут уже в ливневках. Глушат такие выстрелы реально! Я в Гначбау получил пару выстрелов над ухом и отделался потом легким отитом.

Поэтому примите это замечание во внимание.

• 4

#527 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 18:34

Хочу напомнить о следующем. Поле возле кладбища пересечено ливневками, о которых есть несколько слов в мемуарах. В ходе боя некоторые будут их использовать для передвижения или как укрытия. Просьбы к тем, будет находиться еще над ливневками, не стрелять над головами товарищей, которые будут уже в ливневках. Глушат такие выстрелы реально! Я в Гначбау получил пару выстрелов над ухом и отделался потом легким отитом.

Поэтому примите это замечание во внимание.

Золотые слова, Олег Михайлович! Сами каждый раз об этом говорим перед баталиями на инструктаже по ТБ. Еще бы народ не забывал об этом в азарте боя!

• 1

#528 O'Torr

O'Torr

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 17 февраля 2017 - 18:58

Я и не предлагаю пренебречь стрельбой из положения лежа. А говоря о стрельбе с колена, я говорю, что это именно стрельба с колена, а не на корточках. Кстати, несколько лет назад на форуме этот вопрос обсуждался и кто-то из авторитетных знатоков заявлял, что в Гражданскую с колена часто стреляли. Увы, не вспомню, где именно это обсуждалось.

Стас, ну тут надо понимать, что ещё завист от ситуации. Если цепь наступает и под плотным огнём остановилась, то залегает, ибо не просто так же остановились. Иначе и смысла нет. Другая ситуация, отступает отряд в спешке, пытается при этом отстреливаться, так смысла нет, с колена стрельнул и бежать. Отходит организовано, остановились, легли, постреляли, опять отошли. Ну и т.д.
  • 3

#529 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:07

Стас, ну тут надо понимать, что ещё завист от ситуации. Если цепь наступает и под плотным огнём остановилась, то залегает, ибо не просто так же остановились. Иначе и смысла нет. Другая ситуация, отступает отряд в спешке, пытается при этом отстреливаться, так смысла нет, с колена стрельнул и бежать. Отходит организовано, остановились, легли, постреляли, опять отошли. Ну и т.д.

Реконструкторство требует не только соблюдения формы и правил, но должны присутствовать еще и актерские нотки.. Где то отыграл по ситуации, гд ето экспромтом.. А так, с постными лицами , по уставу.. это не комильфо.. И еще.. по поводу нового френча.. Дискуссия были всегда по этому поводу.. Но никогда не понимал откровенно, когда выходят на рекон чистенькие. наглаженные, со стрелками на штанах и т.д. Воин должен выглядеть соответственно, Где то затерт, где то помят.. Я все вещи привожу в надлежащий вид, по возможности пристариваю.. Но это мое видение вопроса. Мож и не прав. Просто много лет в реконе и пришел к такому субьективному выводу..

• 3

#530 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:11

Мысль верная. Но тогда и залегать, и передислоцироваться (Марковцы не отступают ;-) ) следует правильно. Ибо залегшая в 20 метрах от позиций противника на ровной, как стол площалке, цепь - есть прекрасная мишень (вспомни прошлогоднее начало боя).
Е
Но это всё - теория. Поступит команда лечь - ляжем. Дисциплина - превыше всего.
Кстати, было бы исторически верным отработать выполнение команд по свистку (на репетиции) и применить сие уже на мероприятии. Как считаешь?
  • 0

#531 O'Torr

O'Torr

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 17 февраля 2017 - 20:45

Серег, все в наших силах. 

В общем все уже в ожидании мероприятия :)

• 0

#532 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 20:54

Реконструкторство требует не только соблюдения формы и правил, но должны присутствовать еще и актерские нотки.. Где то отыграл по ситуации, гд ето экспромтом.. А так, с постными лицами , по уставу.. это не комильфо.. И еще.. по поводу нового френча.. Дискуссия были всегда по этому поводу.. Но никогда не понимал откровенно, когда выходят на рекон чистенькие. наглаженные, со стрелками на штанах и т.д. Воин должен выглядеть соответственно, Где то затерт, где то помят.. Я все вещи привожу в надлежащий вид, по возможности пристариваю.. Но это мое видение вопроса. Мож и не прав. Просто много лет в реконе и пришел к такому субьективному выводу..

Игорь, ты забыл добавить, что ещё нужно аутентично пованивать, и давить жирных, окопных вшей)))
  • 0

#533 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:00

Белую гвардии хочу, которая новая...

есть диск ДВД с Белой гвардией.

Гибель империи - у меня диск с шибкой

Может еще - Огнем и мечем?

Сообщение отредактировал Alex3: 17 февраля 2017 - 21:07

• 0

#534 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:01

Игорь, ты забыл добавить, что ещё нужно аутентично пованивать, и давить жирных, окопных вшей)))

Ну, Глеб, это уже из крайности в крайность.. Перегибы, так сказать.. :D  А так, все как в песне.. "Каждый выбирает по себе-женщину, прилюдию, дорогу.."

• 0

#535 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:04

Это не перегибы, это полное погружение в образ. А если добавить регулярное почесывание в паху, пятна от шпротов, в самых неожиданных местах и дыру на заднице, то образ окопного волка, будет полностью завершён.))))))))
  • 0

#536 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:06

Казаки Гундоровского полка в эмиграции.

Прикрепленные изображения

• Гундоровцы.jpg

• 2

#537 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:14

Игорь, совсем забыл, козырек у фуражки, должен быть сломан))) вот теперь все, полный кабздец, загляденье просто)))
  • 0

#538 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:21

Казаки Гундоровского полка в эмиграции.

Хорошее фото.. Но так, для справки.. Там уже, как таковых Гундоровцев осталось мало... Полк практически весь погиб в Таврии в борьбе с конницей Жлобы.. А в Керчи, его просто доукомплектовали, из того, кто был..

Игорь, совсем забыл, козырек у фуражки, должен быть сломан))) вот теперь все, полный кабздец, загляденье просто)))

Глеб, я не могу понять, что ты сейчас пытаешься мне доказать? И главное , Зачем? Я высказал. свое мнение. так как давно этим занимаюсь, и что? У тебя есть другое? так выскажи его, давай обсудим...

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 февраля 2017 - 21:23

• 0

#539 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:27

Так я уже высказал.

есть диск ДВД с Белой гвардией.
Гибель империи - у меня диск с шибкой
Может еще - Огнем и мечем?

Бери.
  • 0

#540 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 февраля 2017 - 21:30

Хорошее фото.. Но так, для справки.. Там уже, как таковых Гундоровцев осталось мало... Полк практически весь погиб в Таврии в борьбе с конницей Жлобы.. А в Керчи, его просто доукомплектовали, из того, кто был..

Игорь, вот здесь это фото в хорошем разрешении. Скачай по ссылке  https://cloud.mail.r.../EsZ9/JGBJFJMc5

У меня где то в архиве несколько подобных фото Гундоровского полка в эмиграции.

• 1