"Тихий Дон".Герасимова.. Он, по моему, обе стороны устроит..
Станица Медведовская (Куб. обл.) Подвиг генерала Маркова
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:39
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:49
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:52
Лыс... Ленин в октябре и прочий шмурдяк. Ага
Прежде чем гадости писать типа "шмурдяк" и прочее - пересмотрел бы эти фильмы с точки зрения униформологии - там очень много оригинальных вещей использовано при съемках и тогда вопросы по шинелям и кобурам отпадут сами собой ;)
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:59
Отправлено 17 февраля 2017 - 10:32
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 февраля 2017 - 10:43
Отправлено 17 февраля 2017 - 10:51
Вот так всегда - все обсуждают фильмы, которые хотели бы посмотреть во время пути, а закончится все тем, что будем смотреть "Ликвидацию" или "Неуловимых". Потому что только они и окажутся в наличии.
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:34
У каждого своя реконструкция. Униформологию я не по кино изучаю. Чего и Вам советую, товарищПрежде чем гадости писать типа "шмурдяк" и прочее - пересмотрел бы эти фильмы с точки зрения униформологии - там очень много оригинальных вещей использовано при съемках и тогда вопросы по шинелям и кобурам отпадут сами собой ;)
Ликвидация - прекрасный фильм. Про нас, про подводников ;-)Вот так всегда - все обсуждают фильмы, которые хотели бы посмотреть во время пути, а закончится все тем, что будем смотреть "Ликвидацию" или "Неуловимых". Потому что только они и окажутся в наличии.
Отправлено 17 февраля 2017 - 11:44
У каждого своя реконструкция. Униформологию я не по кино изучаю. Чего и Вам советую, товарищ
ну и очень зря, повторюсь, в фильмах 30 годов сплошь и рядом оригиналы в кадре.
могу на 1 DVD диск записать "Белую Гвардию" и на сколько памяти хватит фильмов ;) ну это при условии что мне достанется место в автобусе с фильмой))))
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 17 февраля 2017 - 11:47
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:13
могу на 1 DVD диск записать "Белую Гвардию" и на сколько памяти хватит фильмов ;) ну это при условии что мне достанется место в автобусе с фильмой))))
"Гибель Империи" запиши, если несложно. "Хождение по мукам" без шуток очень хорошо и в плане нашего конкретного выезда, и как пособие по униформе". Тихий Дон" Герасимова могу взять с собой, есть на диске. Есть "Русские братья", но это на любителя, поклонникам РККА не понравится. А ДВД-плеер, как я понимаю, в каждом автобусе есть.
Сообщение отредактировал Талисман70: 17 февраля 2017 - 12:19
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:16
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:57
"Гибель империи" у меня есть на студийном диске.
"Русские братья" есть на компе. Там еще "Электроники" играют.
Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 17 февраля 2017 - 13:58
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:57
Отправлено 17 февраля 2017 - 14:11
ну и очень зря, повторюсь, в фильмах 30 годов сплошь и рядом оригиналы в кадре.
Саш запиши пожалуйста можно на пару дисков, "Дни Турбиных" то же можно "Чапаев"
Красный "Бронепоезд Коминтер" всегда к твоим услугам Товарищ !!! Лучшие места у пулемета
"Гибель империи" у меня есть на студийном диске.
"Русские братья" есть на компе. Там еще "Электроники" играют.
Комиссар давай культурную программу в Народ!!!!
Отправлено 17 февраля 2017 - 14:29
Подготовим!
Комиссар давай культурную программу в Народ!!!!
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:04
Игорь (Шева), Тебя ожидать?
Олег, у меня есть 2 мероприятия которые я не пропускаю.. "Ледяной" одно из них..Я в войну, боевые действия дома шли, приезжал..Как ты мог такое подумать??? Я френч блатной только шить закончил.. Где я его выгуляю??
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:44
Олег, у меня есть 2 мероприятия которые я не пропускаю.. "Ледяной" одно из них..Я в войну, боевые действия дома шли, приезжал..Как ты мог такое подумать??? Я френч блатной только шить закончил.. Где я его выгуляю??
Изваляешь новый френч. Стрелять то с колена не разрешено. Только лежа или в цепи. Там еще ливневки в рост человека-карабкаться по ним часто предстоит.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 февраля 2017 - 16:44
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:45
Изваляешь новый френч. Стрелять то с колена не разрешено. Только лежа или в цепи. Там еще ливневки в рост человека-карабкаться по ним часто предстоит.
Так вроде как стреляли в Гражданскую с колена часто и густо, разве нет??
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:48
Вроде кто-то из специалистов ругался по таким вот моментам в Гначбау. С колена конечно сподручнее-форма целее и чище остается. Надо выяснить этот момент. В "Хождениях по мукам" там или лежа стреляли, или в цепи, или из-за укрытия. С колена не припомню.
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:49
Так он и шился для того..Хотя, уже в таком возрасте, и весе, имея такой " авторитет"... тяжко падать на живот.. Катаешься из из стороны в сторону и стрелять не удобно.. Тока "психическая" атака..(шютка..)
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 февраля 2017 - 17:04
Отправлено 17 февраля 2017 - 17:00
Стрелять с колена моветон. Тогда не брезговали ложиться, и нам не стоит.