Бланк под люфтовый зольдбух отличался только обложкой и первой страницей. В отличии от бланка СС, где существенная разница. Даже количество страниц другое.а по-люфтам такой нету случайно нет?
Про Soldbuch
Отправлено 30 июля 2010 - 00:06
Отправлено 02 августа 2010 - 00:34
Отправлено 03 августа 2010 - 02:48
Отправлено 06 сентября 2010 - 21:40
Отправлено 07 сентября 2010 - 13:03
Wehrnummer (а по 2-й цифре -polizeilichen Meldebeh?rde кроме просто цифр встречаются буквы и цифры)..а сколько полицейских округов было ? например Остмарк на сколько делился ?
1-я понятно год рождения, 3 и 4-я не актуальны т.к. пункты и номера в книгах.
Отправлено 10 сентября 2015 - 01:33
Освежить бы тему и вложения![]()
Отправлено 10 сентября 2015 - 07:51
Освежить бы тему и вложения
Так вроде Зольды уже и так по косточкам разобраны. Разве что Эрзацбухи для вспомогательных подразделений еще не изучали-))))
Отправлено 10 сентября 2015 - 10:14
Вверху хорошая ссылка была на книгу для переводчиков и теперь она не активна, да и в целом получается тема ни о чем без этого, из разряда "все всё знают".
Отправлено 10 сентября 2015 - 10:44
The requested URL /Soldbuch-Ostfront.pdf was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Перезалейте если не сложно. Спасибо.
Отправлено 10 сентября 2015 - 12:30
Да, собственно, она в свободном доступе-))) Только что себе скачал http://elib.uraic.ru.../123456789/5754
Сообщение отредактировал Stewart: 10 сентября 2015 - 12:31
Отправлено 11 ноября 2015 - 22:46
Спасибо за ссыль на электронную библиотеку
Отправлено 18 декабря 2015 - 08:30
Хорошая тема.А по заполнению зольдбуха сс такой информации нет ли случайно?
Отправлено 15 ноября 2016 - 00:46
очень часто спрашивают в личке, смогу ли я помочь в заполнении зольдбухов и прочей документации(ибо всё для этого есть у меня на руках).
но увы, у меня нет времени заниматься этим.
но есть Добрые люди в Москве, наши Коллеги(профессионалы своего дела), готовые взяться за эту работу.
ну и вообщем мы с ними решили скооперироваться и заняться полезным для всех делом
зольдбухи, наградные, проездные, водительские удостоверения и т.д.
оригиналы всего этого есть на руках(для соблюдения деталей) и так же нами будет создана база шаблонов по подразделениям.
зольды будут выполнятся в максимальном соответствии с Оригиналами, все штампы и печати- ежеквартальные проверки, каптерочные штампы, штампы госпиталей и запасных частей, штампы о принятии снаряжения и т.д.
вообщем ПО МАКСИМУМУ.
текста в графах будут печататься на машинке и набираться оригинальными шрифтами.
вообщем подойдем к вопросу как обычно качественно.
вопрос сейчас стоит только в востребованности. просят многие, но вот кто по факту их будет заказывать- вопрос.
по этому, давайте обсудим востребованность по факту, здесь и сейчас, придя к какому то заключению
по ценам, предварительно будет выглядеть так:
зольдбух бюджет(с Вашей книжкой)- 1500руб.
зольдбух макс.(с Вашей книжкой)- 2.500руб.
ценник на наградные и прочие документы, обсудим отдельно.
с Ув.FRW.
ПыСы- я прекрасно понимаю что сейчас начнутся разговоры о том, что 100% попадания в заполнении зольдов мы не добьёмся.
да, не добьёмся конечно. но наши зольды, будут лучше чем какие либо из существующих ныне(которые делали не в инд.порядке).
ну и таки да- каждый Оригинальный зольдбух, индивидуален. так что эти разговоры непрофессиональны
мы просто будем придерживаться общих норм в заполнении зольдбухов, отталкиваясь от примеров Оригинальных бумаг по каждому подразделению.
выскажите своё мнение Коллеги.
Спасибо.
Сообщение отредактировал FRW: 15 ноября 2016 - 01:15
Отправлено 15 ноября 2016 - 01:52
Блин, очень интересная тема! Я б заказал. ![]()
Кажется, эта тема будет пользоваться популярностью. Антуражный документ, на мой взгляд, это вполне себе оправданная часть кита.)
Сообщение отредактировал Dietrich Dittmar: 15 ноября 2016 - 01:53
Отправлено 15 ноября 2016 - 15:19
..уважаемые камрады, тема уже поднималасьи давалась ссыль на скачивание ПДФ файла книги 43 года по этому вопросу. Пошукайте в этой линии форума. Мне весьма пригодилось при заполнении.
Пы.СЫ. У кого поиски не удадутся - пишите вличку адрес мыла - поделюсь.
Отправлено 15 ноября 2016 - 15:37
Воспользуюсь!
Отправлено 15 ноября 2016 - 15:38
..уважаемые камрады, тема уже поднималасьи давалась ссыль на скачивание ПДФ файла книги 43 года по этому вопросу. Пошукайте в этой линии форума. Мне весьма пригодилось при заполнении.
Пы.СЫ. У кого поиски не удадутся - пишите вличку адрес мыла - поделюсь.
Там информации на копейку.
Вопрос то гораздо глубже.
Притом настолько глубже, что все ли камрады будут готовы получить правильно заполненый зольдбух?
Там то ведь будет совсем о другом, а многие хотят чтобы прямо на первой странице было всё как у них сейчас в клубе (звание/номер/подразделение).
Ещё могут пойти пожелания, аля, "сделайте мне учебку в школе снайперов".
Я просто заполнял зольдбухи индивидуально ребятам. Имхо, самое сложное -провести человека через подразделения к его "клубному" и правильные "фоновые" записи (госпиталя, отпуска и т.д.). Запись спец.снаряжения для меня не особо раскрытый вопрос. Так что нюансы есть.
Сообщение отредактировал KursanT: 15 ноября 2016 - 15:41
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:19
Не знаю, у меня по вашим препонам проблем не возникло.
Отправлено 15 ноября 2016 - 16:32
Не знаю, у меня по вашим препонам проблем не возникло.
У меня тоже не возникло, но это довольно кропотливая работа.
А ты бывает возьмёшь зольдбух, первую страницу откроешь и сразу всё понятно (см. мой пример), дальше можно не смотреть, аутентичности там нет.
Отправлено 15 ноября 2016 - 17:27
А кто говорит, что это просто?))
Нет пределам стремлению.
Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 15 ноября 2016 - 17:30