Отличное было мероприятие, бой очень динамичный, настрелялись вволю, а наша последняя контратака до сих пор вызывает самые невероятные эмоции)) а дождь и грязь - это все такая ерунда) всем огромное спасибо от нас, кубанцев-марковцев, были рады видеть всех старых друзей и познакомиться с новыми и интересными людьми) всему оргкомитету низкий поклон и громадная благодарность за всю проделанную вами работу)
Гначбау. 2016 год. Отход Добровольческой армии от Екатеринодара
Отправлено 03 апреля 2016 - 15:40
Отправлено 03 апреля 2016 - 15:50
Большое спасибо за мероприятие всем организаторам!!!! ОЧЕНЬ порадовал примем организованный Олегом Михайловичем, от горячей еды, до очень радушного приема и ОТЛИЧНОГО расположения на ночевку !!! Такой прием достаточно не част а уж раскладушки на реконструкции в такой количестве я видел в первый раз)) Вкусная и горячая еда и мягкая постель (раскладушка), что еще нужно реконструктору для хорошего настроения перед боем ?! ) НУ разве что ДРУЖЕСКИЙ разговор, чего так же было много !!!
Сам бой удался и о дожде забылось сразу после начала реконструкции! Спасибо еще раз!!
И конечно очень красивый Краснодар с его памятниками и церквями!! Особенно в солнечную погоду!! Удалось этим насладиться в пятницу.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 03 апреля 2016 - 15:57
Отправлено 03 апреля 2016 - 18:14
Доброго дня всем.. Только поздно вечером попал домой, а утром опять в седло жена загнала..Вот, только с коня и к интернету.. Все получилось. Дождь подпортил чуток настроение, но потом все это забылось и пошло все как по маслу. Я, честно, первый раз видел такой прием местной администрации..(Любо, Олегу Михайловичу.. ) Мы приехали на сутки раньше всех, так что видели, что творилось в хуторе.. Все как муравьи наводили порядочек, каждый занимался делом..Попросили нас шатер помочь поставить, как же было отказать таким трудягам.. Все получилось. Бой был динамичный.. Ну, кашу маслом не испортишь, скажу еще раз Олегу Карпову, большое спасибо.. Удивительный человек.. Респект и уважение....Реконструкция Похода набирает обороты и с каждым годом становиться все сильней, уверенней и интересней. Также хочется поблагодарить Москвичей, Тульчан, Воронежцев, да и всех, кто за тышу верт, не изменяя идее, щи ездит хлебать..Без вас наверное тоже бы ничего грандиозного не состоялось.. Буду рад всех видеть опять через год на Кубанской земле.. будем живы-не помрем..Всем удачи!!!
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 апреля 2016 - 18:32
Отправлено 03 апреля 2016 - 18:19
Доброго дня всем.. Только поздно вечером попал домой, а утром опять в седло жена загнала..Вот, только с коня и к интернету.. Все получилось. Дождь подпортил чуток настроение, но потом все это забылось и пошло все как по маслу. Я, честно, первый раз видел такой прием местной администрации..(Любо, Олегу Михайловичу.. ) Мы приехали на сутки раньше всех, так что видели, что творилось в хуторе.. Все как муравьи наводили порядочек, каждый занимался делом..Попросили нас шатер помочь поставить, как же было отказать таким трудягам.. Все получилось. Бой был динамичный.. Ну, кашу маслом не испортишь, скажу еще раз Олегу Карпову, большое спасибо.. Удивительный человек.. Респект и уважение....Реконструкция Похода набирает обороты и с каждым годом становиться все сильней, уверенней и интересней. Также хочется поблагодарить Москвичей, Тульчан, Воронежцев, да и всех, кто за тышу верт, не изменяя идее, щии ездит хлебать..Без вас наверное тоже бы ничего грандиозного не состоялось.. Буду рад всех видеть опять через год на Кубанской земле.. будем живы-не помрем..Всем удачи!!!
Игорь, спасибо на добром слове.
Отправлено 03 апреля 2016 - 19:17
"
Постарел я после вчерашнего боя....... Доски моста скользкие пыли от крови Добровольцев.
Олег, из Тихого дона.. Это про тебя.. Ну, не двойня, но прирост то в семье есть?
"А Григорий... - как же - приходил по ранению.
- Раненый был?
- А то как же? Ранили в руку. Его всего испятнили, как кобеля в драке: то ли крестов на нем больше, то ли рубцов.
- Какой же он, Гришка? - давясь сухой спазмой, спрашивала Аксинья и покашливала, выправляя секущийся голос.
- Такой же... горбоносый да черный. Турка туркой, как и полагается.
- Я не про то... Постарел аль нет?
- А чума его знает: может, и постарел трошки. Жена двойню родила значит, не дюже постарел."
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 03 апреля 2016 - 19:19
Отправлено 03 апреля 2016 - 19:49
Доброго всем времени суток. Спасибо организаторам, спасибо друзьям из Красной армии и Белой гвардии за эту реконструкцию. Не сожалею что начал собирать форму на эпоху Гражданской войны. Мы обязательно ещё повоюем! А пропагандировать тему Г. В, наш клуб теперь будет в полную силу. Спасибо ещё раз всем.
Отправлено 03 апреля 2016 - 20:16
Всем доброго настроения. Мероприятие состоялось. Огромное Спасибо атаману Вольненского хуторского казачьего общества казачьему уряднику Олегу Михайловичу Карпову, его казакам и единомышленникам. Любо.
Спасибо Всем участникам и организаторам историко - патриотической экспедиции в колонию Гначбау (село Долиновское, Калининского района).
Мероприятие мне понравилось. Это 3 из 4 проведённых (к столетию 1-го Ледяного (Кубанского похода), на котором мне посчастливилось побывать, могу заметить, что с каждым разом динамика развития событий и сценарий, всё совершеннее и совершеннее. Понравился драйв, понравилась работа пиротехника. Мы на месте не стояли, отступление,…переправа через Понуру, …, неизвестные заросшие шиповником заросли,… атаки красных,… наши атаки… Понравились отцы командиры, при этом, спешу заметить и отцы командиры красной стороны. От души восхитился Всеволодом, когда он стал «отбивать» свою «расстрельную» команду… Молодец.
Я не знаю, как зрители разбирались в происходящем, но всё было здорово.
Погода внесла свои коррективы и придала происходящему определённую жёсткость и реализм, сделав мероприятие по настоящему «вкусным»... Скользкие, пропитанные дождём и потом реконструкторов дотлевающие доски моста… , даже они вызывали восторг своим видом и «подозрительным» треском под ногами…
Отправлено 03 апреля 2016 - 20:33
Порадовала команда корниловцев. В этот раз их было достаточно много; двухцветные погоны сновали повсюду. Хотелось бы и впредь видеть их в столь большом количестве на мероприятиях по Ледяному походу.
Четко сориентировались Донцы, которые с колес вжились в динамику происходящего. Молодцы, и спасибо Донцам!
Дмитрий (Комэск) и Всеволод, благодарю вас, что без сучка и задоринки отработали весь сценарий на столь тяжелой местности.
Понравилось хладнокровное и неторопливое командование силами Добровольцев Олега Михайловича Старкова. Выдержка его была на высоте.
Глеб (Волчара) баталировал со своими марковцами, и я видел его только издалека как он водил своих чертей в атаку. Здорово, Глеб! Все у всех получилось.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 апреля 2016 - 20:34
Отправлено 03 апреля 2016 - 21:39
Отцов-Командиров Олега Старкова и Глеба Яковицкого благодарю за возможность принять участие в столь значимом для меня военно-историческом событии. Рад служить под Вашим началом, господа!
Надеюсь, со своей стороны не подвел.
Отправлено 03 апреля 2016 - 21:48
Войско Кубанское немного отметилось на своем сайте http://www.slavakuba...il.php?ID=26485
Отправлено 03 апреля 2016 - 21:53
Да, друзья, из года в год реконструкции по Ледяному походу становятся только лучше, красочнее, отчетливее. Как же здорово, что можно принять участие в таком вот великолепии))
Отправлено 03 апреля 2016 - 21:54
Сообщение отредактировал Сапер71: 03 апреля 2016 - 21:56
Отправлено 03 апреля 2016 - 21:56
растроен
Чем, Алексей?
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:00
Но один я наковырял....мало общались
И не которые не здоровались за руку....припомним
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:00
Войско Кубанское немного отметилось на своем сайте http://www.slavakuba.../detail.php?ID=О
Олег Михайлович, хотелось бы немного поправить - в названии нашего объединения ошибка небольшая - мы называемся Сводно-добровольческая бригада, а там написано "Свободно" Если это возможно и не в тягость, поправьте, пожалуйста)
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:03
Олег Михайлович, хотелось бы немного поправить - в названии нашего объединения ошибка небольшая - мы называемся Сводно-добровольческая бригада, а там написано "Свободно" Если это возможно и не в тягость, поправьте, пожалуйста)
Также не указан МСПП.....и другие клубы по ГВ на КА
Это не честно.
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:04
Недостатков нет....
Но один я наковырял....мало общались
И не которые не здоровались за руку....припомним
Алексей, нам и трех дней будет недостаточно для того, что бы плодотворно пообщаться. У всех свои заботы, что бы все было четко, налажено и потом отработано. Вот даже у Вас на отладку пулемета ушло часа два, но зато эффект от боя пулеметчиков превзошел все ожидания.
Текст набирали давно и далеко не я. Нам рядовым казакам ККВ допуск в эти пенаты штаба мягко сказать запрещен. Не любит начальство когда его с низу тревожат, да еще со своими чудачествами. Туда даже не дозвониться. Благодаря нашим боям на Кубани только-только начали выговаривать слово "Ледяной", не говоря о том, что кто то мало-мальски знал про 1-й Кубанский поход.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 03 апреля 2016 - 22:08
Отправлено 03 апреля 2016 - 22:05