Логика всего этого мне понятна, но вот есть у меня знакомые, подавай им документ и все тут.
А Ваши знакомые на любые варианты строевых приёмов, правил ношения и т.д. требуют документы? Они видимо забыли, что это КРАСНАЯ АРМИЯ (а позже - СОВЕТСКАЯ) и там ТАКОЕ может быть, что и во сне не приснится! Одно дело - приказ, документ, другое дело - реальное положение вещей. В нашей армии. Не буду вдаваться в подробности, но посмотрите, на пример, приказ НКО №25 от 15 января 1943г. Там, в одной из таблиц, есть обмундирование младшего командного и рядового состава - где с гимнастёркой нарисован ремень с латунной бляхой и СиМом на нём. Так давайте теперь на 1943-45гг такие ремни носить, а не с рамочной одно-шпеньковой пряжкой. Ведь так нарисовано! И те же шифровки на погонах сержантов и рядовых, с номерами батальонов, полков и т.д. Можно подумать все их носили на погонах мирного времени. Так что давайте не будем слепо верить некоторым бумагам и спустимся с небес на землю, посмотрим фотографии,наиболее правдивые документы и т.п. 
Сообщение отредактировал Канонир: 18 декабря 2015 - 16:07