Здравствуйте.
Можно узнать марку полиуретана?
С уважением, Сергей.
Отправлено 16 мая 2017 - 15:25
Здравствуйте.
С уважением, Сергей.
Отправлено 17 мая 2017 - 13:49
Здравствуйте.
С уважением, Сергей.
Приветствую! Боюсь что нет. Я не химик. Мы обращались к специалистам в этой области. Единственное что могу сказать, что это не обычный полиуретан, который используется при изготовлении разного рода салиентблоков и пр. Формула сложная, т.е. (как мне, дилетанту, объясняли) кристалическая решетка не двухмерная, слоистая, а 3D. Просто перед нами ребята делали колесо для трехколесного погрузчика, где одно из колес является и опорным и поворотным. Погрузчик 5-ти тонный. Как они не мудрили с обычным полиуретаном, он после нагрева расслаивался. Бились долго. В итоге смогли расшифровать состав оригинала. Пока год - полет нормальный. По Шору 90 едениц. Посмотрим как это себя поведет в наших условиях...))
Отправлено 17 мая 2017 - 15:13
Спасибо
Отправлено 19 мая 2017 - 17:06
Приветствую! Случилось чудо! Пришел долгожданный заказ из "интернет-магазина"...
Прочел всю тему от и до - приятно понимать что есть еще правильные люди с правильными руками.Молодцы.
Если можно - вопрос.
Никак не могу купить третье дополнительное колесо для Рак38. Продают или с обгоревшей резиной или убитое но с резиной.
Оно в оригинале так же алюминевое как у Вас на фото от вашей техники и так же от "Континенталь".
Через Вас или у Вас нельзя ли что нибудь придумать???
Вариантов два - либо отлить копию и обрезинить его (как на Ваших фото в теме), либо обрезинить наново оригинальный диск колеса который у меня есть. Может чего посоветуете по моему вопросу. Спасибо.
Отправлено 19 мая 2017 - 17:25
Отправлено 19 мая 2017 - 19:36
Купить такое колесо ..их штук 5 проходило за 2 года
В продажах сейчас одно с обрезаной или обгоревшей резиной с рычагом в комплекте. Сам рычаг у меня есть и обод без резины тоже есть. Хорошего нормального колеса для использования по прямому назначению - нет. Если знаете кто продает - подскажите, куплю и буду Вам признателен за подсказку.
Отправлено 20 мая 2017 - 15:24
Если родное колесо не кривое, так же можно обрезинить его заново.
Отправлено 20 мая 2017 - 16:57
Если родное колесо не кривое, так же можно обрезинить его заново.
Оригинальное колесо ровное и если его обрезинить то это был бы идеальный вариант!
Отправлено 20 мая 2017 - 17:12
Конечно, все можно. Просто в одном экземпляре очень дорого. Мы делали мастермодель для колеса и матрицу для полиуретана с прицелом на несколько десятков колес. Тогда эти затраты оправданы. А так все что угодно!
Отправлено 20 мая 2017 - 22:09
Конечно, все можно. Просто в одном экземпляре очень дорого. Мы делали мастермодель для колеса и матрицу для полиуретана с прицелом на несколько десятков колес. Тогда эти затраты оправданы. А так все что угодно!
Ок, спасибо.
Теперь знаю к кому можно обратится за помощью.
Отправлено 25 июля 2017 - 23:59
Я смотрю, гараж то не большой...
Отправлено 27 июля 2017 - 14:38
Главное, что танчик поместился!
Отправлено 28 июля 2017 - 03:37
А не подскажете, какую марку стали брали, толщину и чем резали?
Отправлено 20 августа 2017 - 23:40
Отправлено 21 августа 2017 - 00:11
Приветствую! Пришла пора варить панцерванну...)
Отправлено 19 октября 2017 - 09:07
Я так понимаю, что решили делать сразу две машины: Pz.Jg.I и Бизона? Или даже три - ещё и просто первый панцер?
Отправлено 20 октября 2017 - 03:32
Я так понимаю, что решили делать сразу две машины: Pz.Jg.I и Бизона? Или даже три - ещё и просто первый панцер?
Ну мыслей много разных) Если найдем с чего скопировать орудия, то скорее всего да. Начнем с панцертрактора)
Отправлено 20 октября 2017 - 08:41
Ну мыслей много разных) Если найдем с чего скопировать орудия, то скорее всего да. Начнем с панцертрактора)
Просто видел на параллельном ресурсе, что ищите и орудие sIG 33 в сборе и 47мм без станка.
Отправлено 20 октября 2017 - 11:30
Sig 33 за 10 лет проходил только оторванный хвост, часть щита, и битая труба найти от нее что то из области фантастики. Шкода есть только у Задорожного., больше проходов не помню.