Уважаемые камрады прочел все замечания (естественно ктр были по существу) многие болячки были и так изначально понятны, некоторые вскрылись на месте. попробую объяснить. идея сделать для 400 человек тактику и реконструкцию в один день сразу же напоролось на жесткий лимит времени, в 8.00 еще темно, в 16.00 уже темно. отсюда потребовалась более тщательная подготовка и помощь камрадов, однако что могут сделать люди живущие в разных городах, а разорваться на сотню маленьких медвежат не всегда эффективно. например из-за отсутствия времени я не проводил осмотр КА, но КА само украло его у меня, отлипнув от своих машин насилу только к 10, вместо 9. КА с Казани приехала только к реконсу тут же провалив наступающую цепь 3 взвода в хаос, потому как не учились с нами на тактике разворачивать цепи. по ходу подготовки забыли завести дрова и в лагерь и на позиции КА, забыли привезти каравай с солью для вступающих в дачный поселок немцев. по тактике у немцев так отвечу, у КА был недозаезд и из 60 предполагаемых на тактику выставили 25, конечно мало, но мы проанализируем выслушаем командира и сделаем выводы. Вообще я считаю что пора немецкой стороне разбиваться на взвода и отделения, отделенные ком клубов, взводных назначает сам организатор из чтсла наиболее опытных и авторитетных камрадов, как немцы в цепь по клубно разворачиваются, ума не приложу, хоть и сам унтер. в общем будут сделаны выводы, будет собрание, данным мероприятием мы закрепили формат Ступино, дали всем желающим ознакомится с ним, соглашусь со многими камрадами что настало время затянуть гайки по требованиям , с применением непопулярных мер воздействия, доживем до мая будет и время и желание данное исполнить, ещё раз спасибо тем кто неравнодушен, кто поддерживает наше мероприятие.
Ступино, 28 ноября 2015. Отзывы и фото.
Отправлено 30 ноября 2015 - 07:52
Популярное сообщение!
Отправлено 30 ноября 2015 - 10:25
Погода просто обалденно порадовала, настроение от такой замечательной погоды просто чудесное. Изрядно посмеялся на тактике когда натыкались на местных Народ на трассе чуть из машин не вываливался....надо было мини рекон, в смысле засаду с боем, прям у трассы устроить....случайных зрителей было бы побольше Хотя понятно что время из за короткого дня лимитировано. Я не сильный знаток чтоб судить по внешнему виду, но прям супер мега критичных моментов не заметил...ну прошитые игрики или М42 конечно были, как и сетки на касонах....но это же исправимо прям на месте....сетку снять или игрек отстегнуть...это вполне реально и не смертельно
Отправлено 30 ноября 2015 - 10:36
С тактикой получилась полноценная реконструкция. Немного огорчили отсыревшие расходники, но были в достатке свои.
Были вопросы по внешнему виду некоторых участников, так что гайки организаторам надо затягивать, чтобы в следующий раз не было - "авось прокатит", "из далека" и т.п.
С уважением
Отправлено 30 ноября 2015 - 10:56
Отходили, отвоевали! Спасибо!
Выход на технике сквозь дымы было норм. Сафари ,по убегающим красноармейцам, из ханомага проезжающего сквозь первую линию окопов РККА было шедеврально! Ну и прилетевшая ракета окончательно сказала ДА мероприятию!
На тактике последнее поле с высокой сухой травой надо было сжечь! =)
Всем спасибо!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Зигорь: 30 ноября 2015 - 11:19
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:25
Отходили, отвоевали! Спасибо!
Выход на технике сквозь дымы было норм. Сафари ,по убегающим красноармейцам, из ханомага проезжающего сквозь первую линию окопов РККА было шедеврально! Ну и прилетевшая ракета окончательно сказала ДА мероприятию!
На тактике последнее поле с высокой сухой травой надо было сжечь! =)
Всем спасибо!
Так вот кто орал:"Поджигайте траву!"
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:27
От лица минометного расчета хочу сказать Огромное спасибо организаторам за проведенное мероприятие. Все очень понравилось, несмотря на обсуждения здесь о том что, много не соответствий, но если бы отсеивали за мелочи, такие как пупыри, елочки на сапогах, думаю было бы намного меньше людей))) Но с каждым таким мероприятием, по крайней мере мы совершенствуемся в лучшую сторону.
И ничего страшного, что нас расстреляли возле миника))) и то что мы отплевывались ошметками))) антураж все же.
Спасибо "Добро Танку" за то что дали в пользование самовар.
в общем всем спасибо, ждем следующих мероприятий, на которые с удовольствием приедем.
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:39
Это видео полезно только потому,что интересно увидеть,что было на поле до нашего ("немцев") прихода.Ну возможно некоторые моменты можно использовать в создании нормального фильма.Ребята-кинооператоры и фотокоры-мы в Вас верим!!!
Хочу сказать спасибо организаторам за тактику.Я участвовал в подобном действе впервые-было очень необычно.Мне кажется больше "экшена" устроить было трудно,потому что вокруг жилмассивы,поля,и берег реки,так что "партизанам" отступать некуда и спрятаться трудновато) Сам марш очень полезен-настраивает на атмосферу и ,я бы сказал,"мобилизует".
Отправлено 30 ноября 2015 - 11:44
Так вот кто орал:"Поджигайте траву!"
"Огнеметов нет" =))
Отправлено 30 ноября 2015 - 12:00
Отправлено 30 ноября 2015 - 12:03
шедеврально.....
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 ноября 2015 - 12:21
Для меня это первая реконструкция. Понравилось очень. Правда, не всё прошло гладко, не всё получилось, но в общем впечатления положительные. Думаю, что стоит уделить больше внимания слаживанию подразделений на тактике. Младшему и среднему комсоставу не мешало бы почитать боевой и строевой уставы (раз уж одели треугольники и кубари, будьте любезны правильно отдавать команды и приказы). Понятно, что многие в армии служили очень давно (или вообще не служили), но мне, как офицеру запаса очень режет слух. Когда прочёсывали лес в поисках парашютистов личному составу довели, что рядом находится противник. Однако многие орали на весь лес и смеялись. Понятно, что люди приехали отдохнуть и интересно провести время, но нужно немного серьёзнее относится к этому. Если уж заниматься реконструкцией, то заниматься нормально, не жалея себя и подчинённых.
Хочу извиниться перед немцами во второй траншее за случайный выстрел в землю.
Огромное спасибо всем участникам и организаторам! До новых встреч!
Отправлено 30 ноября 2015 - 12:27
Популярное сообщение!
Отправлено 30 ноября 2015 - 12:38
Фотографии хорошо обработаны! Или это на плёнку снималось?
Отправлено 30 ноября 2015 - 13:07
Популярное сообщение!
Первые петь копеек. Портреты. К сожалению, в силу определенных причин, красноармейцы в объектив почти не попали.
https://plus.google....867460241099537
Отправлено 30 ноября 2015 - 13:22
Фотографии хорошо обработаны! Или это на плёнку снималось?
Пленка