Хотел почитать, полезное что-нибудь почерпать...
Пойду отмываться...
Отправлено 06 октября 2016 - 18:33
Хотел почитать, полезное что-нибудь почерпать...
Пойду отмываться...
Отправлено 06 октября 2016 - 20:32
давно переболел ПМВ и нет желания возвращаться, но позволю себе высказаться.
Ожидал участия в мероприятии МХПИ и хипстеров-переодеванцев. И тех и других не было (не узрел и никто не написал о них). Косяки как уже писали бывают на любом мероприятии, так что стоит их обсудить и искоренить в следующий раз. Для меня конечно дичь дикая Крест за Степной поход и плакаты ВМВ
На мой взгляд это мероприятие - позитивный опыт проведения крупного международного мероприятия по ПМВ. К чести оргов никаких запредельных требований и вы"бонов в теме не видел.
Теперь самое печальное - споры и виртуальные бои опять идут между двумя фракциями, условно назовем их "знания" и "административный ресурс". Некоторое время назад я уже писал об этом, но тему снесли.
Мой небольшой опыт, говорит мне о том, что модераторы не должны участвовать в спорах типа "дурак - сам дурак". Либо представляй доказательства, либо сноси весь "базар". Это не критика модерирования, а рассказ как это делается на других нормальных ресурсах. Так что без обид
Отправлено 06 октября 2016 - 20:46
.
Ожидал участия в мероприятии МХПИ и хипстеров-переодеванцев. И тех и других не было (не узрел и никто не написал о них). Косяки как уже писали бывают на любом мероприятии, так что стоит их обсудить и искоренить в следующий раз.
Ну слава Богу что не было юнкеров (хотя намекали открытым текстом что могут быть))
А хоть одного участника не допустили на поле за ненадлежащий вид?
написанно же ШОУ - зачем пытаться сделать из него пример как надо делать рекоснтрукцию?
давайте на Вторую такоеже реконструкцию сдалем!) я только за)
сейчас по третьему кругу начнется обсуждение))
Отправлено 06 октября 2016 - 20:49
Ну слава Богу что не было юнкеров (хотя намекали открытым текстом что могут быть))
написанно же ШОУ - зачем пытаться сделать из него пример как надо делать рекоснтрукцию?
Скорее с Вашей уже неоднократное и множественное вбрасывание на вентилятор.
Отправлено 06 октября 2016 - 21:00
Скорее с Вашей уже неоднократное и множественное вбрасывание на вентилятор.
пост номер 77 и тд и тп. сейчас по новой начнем обсуждать? просто оранизаторам сразу надо писать ДА НЕТ и конкретно
Отправлено 06 октября 2016 - 21:12
к сожалению, Максим, в ВМВ еще большая клоунада и ШОУ
Отправлено 06 октября 2016 - 22:00
если можно добавлю
кто еще про адриан не знает
230 тыс. штук касок с французским головным гербом были приняты и отправлены в Россию 3 сентября 1916 г
далее погрузка на корабли и в Архангельск и Мурманск- разгрузка - распределение о войскам. (интересно сколько это по времени)
к концу года доставили 340 тыс.
не забываем что льды и конец навигации
так что адрианов точно небыло на Брусиловском прорыве!!
информация давно есть в интернете
и не надо красить в такой дикий оранжево-охристый цвет - самая приглушенная не светлая охра (или темная охра) - не ориентируйтесь на фото сделанные со вспышкой или при оч ярком освещении. и эмалью не крастить - у некоторых блестит как покрытая лаком))
Сообщение отредактировал POIRET: 06 октября 2016 - 22:01
Отправлено 06 октября 2016 - 22:05
....
....
Прошу подсказать когда и кого выгоняли в последний раз с реконструкции по причине "ненадлежащий вид" ? Возьмем любых других оргов.
Просто интересно ...
Сообщение отредактировал VsevolodV: 06 октября 2016 - 22:13
Отправлено 06 октября 2016 - 22:37
Прошу подсказать когда и кого выгоняли в последний раз с реконструкции по причине "ненадлежащий вид" ? Возьмем любых других оргов.
Просто интересно ...
ну вобщето на некоторые реконструкции просто не приглашают клубы c вопросами в униформе)
блин извините забыл что это ШОУ. снимаю свой тезис про- "не допустили на поле"
Отправлено 06 октября 2016 - 22:43
ну вобщето на некоторые реконструкции просто не приглашают клубы c вопросами в униформе)
А что есть такие клубы где нет вопросов по униформе?)) если сделать хард, большая половина вообще на поле не выйдет. вот на зимние ПБ уже заявки снимают))). а вы говорите купаться.
Отправлено 06 октября 2016 - 22:44
Макс ,а у меня вопрос где и когда проводились такие реконструкции по первухе?Не в пику так сказать ,а для общего развития)
Отправлено 06 октября 2016 - 22:52
Макс ,а у меня вопрос где и когда проводились такие реконструкции по первухе?Не в пику так сказать ,а для общего развития)
Отправлено 06 октября 2016 - 22:58
На мой сугубо личный взгляд любое мероприятие сделанное для зрителя является ШОУ, как его не назови ... всегда есть сценарий (даже если он спонтанный) и показные элементы ...
Только тактики и полевые выходы такими не являются
Отправлено 06 октября 2016 - 23:01
Жить в палатках?и что в этом такого?Я говорю о тех реконструкциях где НЕТ вопросов в униформе.Я не с целью поддеть.Я хочу привести не большой пример,на тех же адрианах,со всем не давно лет 5 или 7 их было не много и вопросов не было.Теперь они в кол-ве,одевают туда и сюда и вот настал наверно момент когда настала пара четко разграничить кому и с кого времени их можно носить.Наверно это и есть развитие реконструкции и именно по этому вопросы по униформе будут возникать и это правильно!И именно на этот момент ,это Прорыв не смотря не на что все же получился.
Отправлено 06 октября 2016 - 23:01
да Александр привет) таких масштабных конечно мало. Ну этим летом если правильно помню мероприятий посвященных Брусиловскому прорыву были 3 штуки)
С уважением)
Отправлено 06 октября 2016 - 23:03
1. Вопрос был такой "Прошу подсказать когда и кого выгоняли в последний раз с реконструкции по причине "ненадлежащий вид" ?"
2. Никто не утверждал, что на данное мероприятие допустили всех и никого не отсеяли на этапе приема заявок.
Вот и тут никого и не выгоняли, по тем же причинам, что и на других мероприятиях .... Давайте не будем применять двойные стандарты!
А что есть такие клубы где нет вопросов по униформе?)) если сделать хард, большая половина вообще на поле не выйдет. вот на зимние ПБ уже заявки снимают))). а вы говорите купаться.
+
Отправлено 06 октября 2016 - 23:05
Да 3 шт. И что где то выгоняли или не пускали?
Отправлено 06 октября 2016 - 23:10
Жить в палатках?и что в этом такого?Я говорю о тех реконструкциях где НЕТ вопросов в униформе.
+
(программа уже не дает плюсики ставить))
Вот бы посмотреть на мероприятие где бы по 200 человек с каждой стороны и все прошли смотр формы без замечаний ))
Да 3 шт. И что где то выгоняли или не пускали?
нужно еще уточнить состав и число участников по ним, а лучше фото обсудить)))
(про обсудить конечно шутка ... не дай бог )) )
Интересно а по октябрю кто по ПМВ в палатках живет на реконах? ну не считая одиночных выходов ....
Отправлено 06 октября 2016 - 23:13
Думаю что львиная доля участников по бывала на 2 а может и на всех 3 Прорывах и других мероприятиях по первухе и ГВ и думаю выглядели они там точно так же))))
В апреле как то на ГВ ночевал.Было прохладно.
Сообщение отредактировал Александр Н.К.: 06 октября 2016 - 23:13
Отправлено 06 октября 2016 - 23:17
Думаю что львиная доля участников по бывала на 2 а может и на всех 3 Прорывах и других мероприятиях по первухе и ГВ и думаю выглядели они там точно так же))))
В апреле как то на ГВ ночевал.Было прохладно.
Вот и я о том же ...