Из не понравившегося (повторюсь, я смотрел с трибуны как зритель):
Это показательные выступления перед реконструкцией ... на вкус и цвет, как говорится, но всё же!
Ладно там, спецназ разбивающий кирпичи (хотя, то же не в тему в общем-то), но вот эти каскадёры на лошадях? Спору нет, они удивительные и прекрасные мастера своего дела! Но при чём тут ПМВ ? Прошу понять меня правильно, я говорю и как зритель и как реконструктор. Все эти предварительные выступления, настроили публику на "другую волну", публика как бы попала в цирк шапито, бурно приветствовала трюки каскадёров и спецназа ... я ждал когда пойдёт попкорн! Всё пошло прямо на Ура! И скоро раздадутся фанфары знаменующие выход униформы и весёлый клоунский пролог ... и как ни странно, дождался! Фанфары, таки прозвучали! Правда они означали конец "показательных скачек и бития кирпича" и переход собственно к реконструкции ... но тут слово взяли те кого я ждал! Ну, женщине по фамилии кажется Кабанова, я даже сказал спасибо - ограничилась парой слов, но за ней слово взял депутат ГД от Единой России (отчество у него кажется Дормидонтович)... и тут полилась такая беспардонная и некрасивая пропаганда, что стало стыдно за ГД, не смог господин депутат найти ни одного нормального, человеческого слова ни в адрес публики, ни реконструкторов, ни как ни странно даже о героях ПМВ, а всё обещал порвать всех врагов - лучше бы промолчал! Ректор Синергии оказался вообще, кладезем мудрости и знаний о истории ПМВ, правда речь его, от чего-то напоминала надгробную, таким вдохновением она была проникнута. Всё это было абсолютно лишним и жаль что организаторы не смогли от всего этого отвертеться! В буфет, что ли их всех отвели бы ...
А хотелось бы, что бы люди посмотрели и подумали, что ПМВ была то же очень жестокой бойней, как и ВВ2 и на ней погибали солдаты - люди, чьи то мужья, отцы, сыновья ... цирку, само пиару и пустым, бездушным текстам здесь, всё же не место.
Сообщение отредактировал Kestner: 02 октября 2016 - 22:48