Перейти к содержимому

Фотография

Fallschirmjäger - Зима 41 Года. Униформа, Ношение Шинели.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 Дрон

Дрон

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:20

в ноябре не было шинелей? мне кажется вы плохо думаете о немецкой армии
отсутствие теплых вещей ни коим образом не означает отсутствие шинелей. Зима 1941 г. была очень холодной и шинелишки на рыбьем меху не грели немцев

Мы обсуждаем вопрос не о все немецкой армии, а о парашютистах люфтвафе, были у них шинели или нет! Причем тут вся немецкая армия?!
  • 0

#22 Дрон

Дрон

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:26

А Гудериана я упомянул потому что даже он писал что его солдаты замерзают под Тулой из за сильных морозов в -31, а зимнего обмундирования так и не получили!
  • 0

#23 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:31

это что ? там ничего  что бы можно было принять во внимание серьёзно нет.  я про тему лх.  и в белом аду сказано  что был Бранденбург.

Сообщение отредактировал Кан: 16 ноября 2015 - 22:37

• 0

#24 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:31

Очень правильный ответ! Неоднократно читал, что немцам не хватало зимних вещей, но как оказалось, это не относилось к шинелям, токам и перчаткам со свитерами. Все боевые  части имели шинели, что подтверждается фото.

Секрет скорее всего кроется в переводе. Нужно смотреть источник на его родном языке! А Зимнее, это нечто иное и к шинелям отношение не имеет. 

Отличалось ли снабжение ЛВ от ВХ, нужно спросить у Геринга, но Шинель и прочее выше перечисленное входит в обязательный перечень выдаваемый солдату и записано в Зольдбух.

• 2

#25 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:34

Мы обсуждаем вопрос не о все немецкой армии, а о парашютистах люфтвафе, были у них шинели или нет! Причем тут вся немецкая армия?!

будете удивлены, но в люфтваффе шинели полагались.

• 0

#26 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:38

это что ? там ничего  что бы можно было принять во внимание серьёзно нет.  я про тему лх. 

ну машину времени еще не изобрели, чтоб слетать в те времена лично удостовериться выбрасывали десант или нет. Приходится довольствоваться теми источниками что есть в свободном доступе.

• 0

#27 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:45

Кстати, тут на форуме, прикреплено в виде рекламы "Воин"

Цвет и качество, в живую - вполне.

http://voin.zp.ua/in...3&product_id=89

Ну а справедливости ради, допустим отступим от десантников. Все остальные всевозможные реконструкторские части, относящиеся к Люфтваффе - носят шинели, как это распространено на мероприятиях СС-манами, пехотой WH???

• 0

#28 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:46

простите, я по скудоумию вас поправлять полез

• 0

#29 Дрон

Дрон

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:49

О моих взглядах и настроениях в тот период можно судить по письму от 8 декабря, в котором я писал: «Мы [353] стоим перед печальным фактом того, что наше верховное командование слишком туго натянуло тетиву лука, не хотело верить поступающим сообщениям об ослаблении боеспособности наших войск, выдвигало все время новые и новые требования, не обеспечило нас всем необходимым для тяжелой зимы и было застигнуто врасплох русскими морозами, доходившими до минус 35 градусов. Наши силы были недостаточны для того, чтобы успешно осуществить наступление на Москву, и, таким образом, мне с болью в сердце пришлось в ночь на 6 декабря принять решение о прекращении бесперспективных боевых действий и об отходе на заранее избранный, сравнительно небольшой по ширине рубеж, который я надеялся удержать оставшимися у меня силами. Русские продолжают сильно нажимать, и можно ожидать еще множества всяких неприятных инцидентов. Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики, и даже при условии, что часть из них после небольшого отдыха снова возвратится в строй, все же в настоящий момент ничего нельзя сделать. Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты. Кое-как мы выходим из положения, используя крестьянские сани, однако они, естественно, приносят нам небольшую пользу. К счастью, нам удалось сохранить те наши танки, которые еще были на ходу. Однако долго ли они смогут находиться в строю при таком холоде, знает один лишь бог.
  • 0

#30 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:54

Не знаю как в Вермахте и Люфтваффе, но в РККА шинель не являлась ЗИМНЕЙ одеждой.

• 1

#31 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:56

ну машину времени еще не изобрели, чтоб слетать в те времена лично удостовериться выбрасывали десант или нет. Приходится довольствоваться теми источниками что есть в свободном доступе.

Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов  на лето вроде как не числится. Но это надо проверять.

Ну а справедливости ради, допустим отступим от десантников. Все остальные всевозможные реконструкторские части, относящиеся к Люфтваффе - носят шинели, как это распространено на мероприятиях СС-манами, пехотой WH???

А у нас кто то делает авиа полевые части? Не видел такого.

Сообщение отредактировал Кан: 16 ноября 2015 - 23:39

• 0

#32 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:58

Саш, не поверишь - поголовно. Заточка Московского региона - традиционно на битву за Москву. С неё и начиналась реконструкция по ВОВ в Москове и области... А это осень-зима 41-42 годов, и акромя шинелей - только кителя... другого не дано. Я не знаю, как отнесутся к этому ответственные по немецкой стороне - но на мой взгляд - шинели должны быть у всех.

Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов вроде как не числится. Но это надо проверять.

Шон делает.

• 2

#33 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:01

Саш, не поверишь - поголовно. Заточка Московского региона - традиционно на битву за Москву. С неё и начиналась реконструкция по ВОВ в Москове и области... А это осень-зима 41-42 годов, и акромя шинелей - только кителя... другого не дано. Я не знаю, как отнесутся к этому ответственные по немецкой стороне - но на мой взгляд - шинели должны быть у всех.

Шон делает.

А забыл, так вон они в шенелях

• 1

#34 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:05

Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов вроде как не числится. Но это надо проверять.

Да, по люфт ничего нет информации. У нас на территории Воронежской области копали каски десантные с останками, но откуда они там появились и их принадлежность неизвестна. Документальных подтверждений, насколько знаю, не найдено.

• 0

#35 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:33

Шон делает.

Ты ж был на ГКФ, даже два раза :)

Должен был видеть.

А ув. КАН возможно не знает всех реконструкторов, которые могут или реконят авиаполевиков, кроме Шона.

• 0

#36 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:43

Ты ж был на ГКФ, даже два раза :)

Должен был видеть.

А ув. КАН возможно не знает всех реконструкторов, которые могут или реконят авиаполевиков, кроме Шона.

Я имел в виду только наш регион, знаю только два клуба  Шона и в Самаре, оба используют шинели.

• 1

#37 Stefan Taube

Stefan Taube

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 444 сообщений

• LLStR
  • ВИК «44J.R.»

Отправлено 17 ноября 2015 - 00:30

Вот пожалуйста ноябрь 1941г. на Восточном фронте

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 0

#38 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 17 ноября 2015 - 00:37

Кто это, точнее, что за часть?

• 0

#39 Willi Wintzer

Willi Wintzer

Прапорщик

• Пользователь
  • 285 сообщений

• LLStR

Отправлено 17 ноября 2015 - 00:56

Там же написано 5/ FGR 3 

И сообственно в разговоре о шинелях , глядя на кучу родных фотографий , шинель у них была не популярна , либо банально не было или еще что-то , ведь провести линию , у авиа полевиков , пехота , печники и булошники , кроме кителя имел шинель , как верхнюю форму одежды , а у парашютистов эт был мешок .....В основном фото которые я видел были сделанны в роли караула или несения службы за : расчет , сторож и т.п ит.д

А по поводу высадки , после неудачи на Крите , официально запретили общевойсковые операции , НО!! В составе взвода или роты могли бросать , информации очень мало по этому поводу ....

• 0

#40 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 17 ноября 2015 - 01:01

К сожалению я фоток не нашёл паратрупперов по 1941 году в большом количестве, да и в малом тоже, видать некогда им было себя фоткать. С 1942 беда. 

Снабжение и выдача униформы у них какая была?

• 0