Мы обсуждаем вопрос не о все немецкой армии, а о парашютистах люфтвафе, были у них шинели или нет! Причем тут вся немецкая армия?!в ноябре не было шинелей? мне кажется вы плохо думаете о немецкой армии
отсутствие теплых вещей ни коим образом не означает отсутствие шинелей. Зима 1941 г. была очень холодной и шинелишки на рыбьем меху не грели немцев
Fallschirmjäger - Зима 41 Года. Униформа, Ношение Шинели.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:20
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:26
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:31
это что ? там ничего что бы можно было принять во внимание серьёзно нет. я про тему лх. и в белом аду сказано что был Бранденбург.
Сообщение отредактировал Кан: 16 ноября 2015 - 22:37
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:31
Очень правильный ответ! Неоднократно читал, что немцам не хватало зимних вещей, но как оказалось, это не относилось к шинелям, токам и перчаткам со свитерами. Все боевые части имели шинели, что подтверждается фото.
Секрет скорее всего кроется в переводе. Нужно смотреть источник на его родном языке! А Зимнее, это нечто иное и к шинелям отношение не имеет.
Отличалось ли снабжение ЛВ от ВХ, нужно спросить у Геринга, но Шинель и прочее выше перечисленное входит в обязательный перечень выдаваемый солдату и записано в Зольдбух.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:34
Мы обсуждаем вопрос не о все немецкой армии, а о парашютистах люфтвафе, были у них шинели или нет! Причем тут вся немецкая армия?!
будете удивлены, но в люфтваффе шинели полагались.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:38
это что ? там ничего что бы можно было принять во внимание серьёзно нет. я про тему лх.
ну машину времени еще не изобрели, чтоб слетать в те времена лично удостовериться выбрасывали десант или нет. Приходится довольствоваться теми источниками что есть в свободном доступе.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:45
Кстати, тут на форуме, прикреплено в виде рекламы "Воин"
Цвет и качество, в живую - вполне.
http://voin.zp.ua/in...3&product_id=89
Ну а справедливости ради, допустим отступим от десантников. Все остальные всевозможные реконструкторские части, относящиеся к Люфтваффе - носят шинели, как это распространено на мероприятиях СС-манами, пехотой WH???
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:46
Мы обсуждаем вопрос не о все немецкой армии, а о парашютистах люфтвафе, были у них шинели или нет! Причем тут вся немецкая армия?!
простите, я по скудоумию вас поправлять полез
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:49
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:54
Не знаю как в Вермахте и Люфтваффе, но в РККА шинель не являлась ЗИМНЕЙ одеждой.
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:56
ну машину времени еще не изобрели, чтоб слетать в те времена лично удостовериться выбрасывали десант или нет. Приходится довольствоваться теми источниками что есть в свободном доступе.
Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов на лето вроде как не числится. Но это надо проверять.
Ну а справедливости ради, допустим отступим от десантников. Все остальные всевозможные реконструкторские части, относящиеся к Люфтваффе - носят шинели, как это распространено на мероприятиях СС-манами, пехотой WH???
А у нас кто то делает авиа полевые части? Не видел такого.
Сообщение отредактировал Кан: 16 ноября 2015 - 23:39
Отправлено 16 ноября 2015 - 22:58
Саш, не поверишь - поголовно. Заточка Московского региона - традиционно на битву за Москву. С неё и начиналась реконструкция по ВОВ в Москове и области... А это осень-зима 41-42 годов, и акромя шинелей - только кителя... другого не дано. Я не знаю, как отнесутся к этому ответственные по немецкой стороне - но на мой взгляд - шинели должны быть у всех.
Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов вроде как не числится. Но это надо проверять.
Шон делает.
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:01
Саш, не поверишь - поголовно. Заточка Московского региона - традиционно на битву за Москву. С неё и начиналась реконструкция по ВОВ в Москове и области... А это осень-зима 41-42 годов, и акромя шинелей - только кителя... другого не дано. Я не знаю, как отнесутся к этому ответственные по немецкой стороне - но на мой взгляд - шинели должны быть у всех.
Шон делает.
А забыл, так вон они в шенелях
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:05
Максим спасибо, все читанно перечитанно, и не раз но вот точных данных нет, про то что выбросили бранденбург упоминания есть ,а по остальным неа... И по спискам потерь в люфтваффе среди парашютистов вроде как не числится. Но это надо проверять.
Да, по люфт ничего нет информации. У нас на территории Воронежской области копали каски десантные с останками, но откуда они там появились и их принадлежность неизвестна. Документальных подтверждений, насколько знаю, не найдено.
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:33
Шон делает.
Ты ж был на ГКФ, даже два раза
Должен был видеть.
А ув. КАН возможно не знает всех реконструкторов, которые могут или реконят авиаполевиков, кроме Шона.
Отправлено 16 ноября 2015 - 23:43
Ты ж был на ГКФ, даже два раза
Должен был видеть.
А ув. КАН возможно не знает всех реконструкторов, которые могут или реконят авиаполевиков, кроме Шона.
Я имел в виду только наш регион, знаю только два клуба Шона и в Самаре, оба используют шинели.
Отправлено 17 ноября 2015 - 00:37
Кто это, точнее, что за часть?
Отправлено 17 ноября 2015 - 00:56
Там же написано 5/ FGR 3
И сообственно в разговоре о шинелях , глядя на кучу родных фотографий , шинель у них была не популярна , либо банально не было или еще что-то , ведь провести линию , у авиа полевиков , пехота , печники и булошники , кроме кителя имел шинель , как верхнюю форму одежды , а у парашютистов эт был мешок .....В основном фото которые я видел были сделанны в роли караула или несения службы за : расчет , сторож и т.п ит.д
А по поводу высадки , после неудачи на Крите , официально запретили общевойсковые операции , НО!! В составе взвода или роты могли бросать , информации очень мало по этому поводу ....
Отправлено 17 ноября 2015 - 01:01
К сожалению я фоток не нашёл паратрупперов по 1941 году в большом количестве, да и в малом тоже, видать некогда им было себя фоткать. С 1942 беда.
Снабжение и выдача униформы у них какая была?