"Если ничего не произойдёт-хуже точно не будет." Это основной тезис "каравана".
Да, я помню.
В мутной воде всегда легче ловить рыбу.
Отсутствие чётких правил даёт множество лазеек и путей обхода.
Что не запрещено - то разрешено.
Плюс, старинный армейский расклад,- "Кто везёт - на том и едут."
Правила , писанные и неписанные, будут соблюдать люди, которые их всегда соблюдали.
Кто "читерил", так и будет делать это дальше.
У новых членов сообщества будет возникать большой соблазн,обходить эти правила. Ведь это делают на их глазах "старшие" товарищи.Или банально,по незнанию.
Какая игра больше привлекает ?
Шахматы, где нельзя шельмовать или карточные игры, где можно обманывать официально, блефуя или неофициально, сбрасывая карты под стол .
Стоит ли потом удивляться некоторым вещам ?
Помнишь, раскрытый "бубен" где лежало около 2.000 шариков ? И что нам ответили , -Да,ладно.
А помнишь, лес, когда "фаустпатрон" с плеча плевался "актимельками" по настильной траектории ?
И последний твой вопрос я задал.Ответ ты скорее всего не получишь.
Про падения я даже не хочу писать,это уже просто глупо.
Куда проще отсалютовать игрушкой или "хендехох" ручкой сделать.
И таких моментов ещё куча.Всё в подвешенном состоянии.
Игровые ножи запрещены официально, но на одной "Барбароссе" этим предметом пользуются с большим успехом.Немецкая сторона возмущается на форуме и ждёт следующего раза.
Никто не помешает приехать на игру формата "РР" с ПП, можно даже с запредельным тюнингом.
Сколько по правилам хорошего тона, 120. Редко вижу,есть,но редко.
Про СТГ и положенные 130 вообще забыто. ( я даже смирился, пусть лупят на сколько там дури хватает,но хоть одиночными, как М1 Гаранд или СВТ, но только не очередями с бункером на 500 шт. )
Ведь были прекрасные начинания, когда все немцы бегали с МП-40 и вешали себе лычки унтер-офицеров,
получилось же направить в другое русло. И вот винтовки уже если не преобладают,то хотя бы занимают половину позиций.
А бодание с алкоголем ? Ведь получилось . Раньше бывало люди просто пьяными выходили.Или в процессе игры заливались по брови.
Я понимаю, без системы поощрения и наказания ничего не изменится,всё на добровольных началах.
Но почему нельзя выразить своё мнение публично ? Вот это интересно.
Не более 10 капитанов команд занимающихся аирсофтом в форме ВМВ, не хотят "светится",так удобнее ?
п.с.
про то, что "существенное число" игроков прочитали.
Изредка бывает,знакомлюсь с людьми на играх. Так,поверхностно, привет-пока.как зовут,какой ник на ливинге ?
Так вот ,многие даже не зарегистрированы. Людям это не интересно.
Одно дело побегать,пострелять по подвижным целям, а другое читать всякую чепуху,которую тут пишут.
А как ругаться начнут ( раньше бывало ) то туши свет.