Так..Хамить умеете. Это бодрит(с). Я себе таких высказываний не позволяю о людях ,ни при каких обстоятельствах.
Для недопущения ситуации задавайте корректирующие вопросы,например ; ''Willi , какое мероприятие Вы имеее ввиду?'' . На что получите уточняющий место и время ответ; ''Поскольку на РР не был по причине рабочей, имелась ввиду ''Бараросса''. И все становится на свои места. Переход на личности не добавляет позитива в общении и не красит ни каким образом.
Ни разу не хотел нахамить, право слово. Если речь о Барбароссе - то прошу простить, не понял. Но мне все же кажется что у Вас ошибочное представление "из окопа", у страха глаза велики.
На Барбароссе у РККА Tsav вел перепись всего оружия, могу вспомнить 2 ППШ точно (один у Цымбала, один у его сержанта), но явно не "засилье". Патриот тоже своих считал, цитирую: http://livinghistory...-14#entry431360
У нас на этот раз было немного больше автоматов. (4 штуки на 16 чел) и два СВТ.
Итого на полноценный взвод под 30 рыл было 6, ну пусть 8 автоматов. Никак не засилье, тем более что ППШ заменяют отсутствующие ДП-27. Кроме 16ПО и 213сп вроде были только милиционеры (но с винтовками) и еще какой-то НКВДшник в петлицах лейтенанта (с ППШ).
Я даже соглашусь с Вами в том, что это многовато с позиции РР, и возможно действительно все 6 автоматчиков бежали в первой линии. Но уж никак не критично, учитывая что и у немцев было явно больше трёх МП-40, положенных на имевшихся порядка 30 человек. При этом обе стороны правы, так как условия РР на игре вроде не было, в штатные ограничения РККА уложилось, а немцам нужно было дать плюшек под явно меньшую численность атакующих.
Собственно, резюме с моей стороны, чтобы было понятно:
1) я как и Вы - за штатное вооружение и более того, соблюдение боекомплекта
2) к сожалению обе стороны (обе!) этим злоупотребляют
3) к тому же н е к о т о р ы е советские игроки игнорируют требование вкладок в бункера (видел сам) и стремятся довести мощность ППШ до 120 мыс и более (есть такое п о д о з р е н и е).
4) в этих условиях формат РР - оказывается наиболее приемлем.
5) так как винтовками уже все обзавелись, можно двигаться к штатке, понимая, что в 43-45 автоматов у РККА больше, но их можно компенсировать штурмгеверами и все так же соблюдать баланс игры.
Но вот огульное обвинение советской стороны в том, что она злоупотребляет автоматами, прозвучавшее с Вашей стороны - некорректно. Равно как и докапывание до заклёпок, что ППШ не той системы. Мосинки тоже в значительной части карабины М1944, и конкретно у моей зеталабы узел штыка напрессован наглухо, так что перепилить в М1938 смысла нет никакого.