Эта тема интересовала очень давно. В этом году планируем начать шиться. По подразделению еще не определились, но скорей всего 3-я ополченческая дружина.
Балканская (русско-турецкая) война 1877-78 гг.
Отправлено 07 марта 2016 - 15:47
Отправлено 12 апреля 2016 - 10:56
Отправлено 13 апреля 2016 - 01:56
Добрый день, а сколько желающих и в каком виде они хотели бы выходить. Наверное как всегда гора офицеров и пара гвардейцев и обязательно разных полков, а вооружение где брать Крынка или Бердан в каком магазине купить.
с рядовыми проблема, не то что с офицерами, по хорошему надо реконструировать те полки которые воевали на Шипке а потом по мере их участия
Отправлено 14 апреля 2016 - 00:19
Отправлено 19 апреля 2016 - 11:21
Отправлено 19 апреля 2016 - 15:39
Кто должен Вам отчитаться о своих планах? Или у Вас есть конкретные планы и предложения по данной теме?
И не плохо было бы видеть фото ...
Отправлено 19 апреля 2016 - 20:50
Фото вывешивал но почему то не прекрепилось, есть на карточке.
Ещё раз простите если кого обидел. Занимаюсь наполеоникой но даже там нет особых желающих заниматься этой темой и тут увидел людей которым не безразлична она. Я не от кого отчёта не жду,думал если люди подняли тему может они в курсе, даже из Болгарии человек пишет.
Ещё раз извините.
Отправлено 19 апреля 2016 - 23:24
На аватаре фото нет.
Например наш клуб занимается исключительно формой русской армии, включая ВОВ, ПМВ, Северную войну (Петр 1)
Тема РТВ 1877-1878 гг. нам интересна, т.к. мы занимаемся реконструкцией 55 пехотного Подольского полка.
И мы планируем ею заниматься в этом году.
Сообщение отредактировал VsevolodV: 19 апреля 2016 - 23:27
Отправлено 20 апреля 2016 - 01:15
Извините, просто начали давайте делать, выхожу с вопросами по теме так как интересная и хотим отшиваться но не могу понять вообще это разговоры или все таки кому-то нужна. Немцы как образ иностранных армий не более, обидно за русскую и советскую армии. Получается сами себе не интересны.
Alexander2, тема очень интересная и совсем не раскрытая. У нас постоянно возникают новые вопросы и мучительные поиски ответов на них... Просто здесь это не очень удобно, больше личной переписки. После это выкладывается на общее обсуждение. В основном, конечно, на "зеленом" форуме. Здесь как-то больше народ на другие эпохи...
Лично для меня это первостепенная тема, занимаюсь ей уже лет 7, потихоньку стыкуюсь с разными заинтересованными людьми. Стараюсь делать какие-то вещи. Еще немного увлечен ПМВ, так, соберу комплект, не более, ибо в наше время моветон не иметь отношения к этому периоду, аж в воздухе витает, лично мое мнение...
В Краснодаре я такой один, планы есть собрать энтузиастов со временем.
Реконструирую 76 пехотный Кубанский полк, Георгиевские знамена получили "за изгнание турок из Абхазии", поход за военное отличие, Карс брали и прочее...
Как-то задали мне вопрос - "Что это у нас Краснодар стал центром Балканской войны?", почему нет. Не надо забывать что был и Кавказский фронт, не менее трудный.
А насчет иностранных армий, лично я принципиально не стал бы одеваться в форму армии, воюющей против нашей, а таковые почти все, ну кроме может Сербов и Испанцев...
Есть желание добавляйтесь в друзья http://vk.com/id21480896, http://vk.com/club101903033
Отправлено 21 апреля 2016 - 09:54
Надо начать с мастеров, качество и цена, притом верит придётся на слово так как по городам не накатаешся. Потом где брать материал, к примеру метр чёрного сукна в москве стоит 700-800 руб. Дальше цвет формы чёрный или черно-зеленый ,это очень важно. Найти черно-зеленое сукно очень тяжело практически не возможно знаю по 1812 году и нужно думать о последующих людях, черное сукно можно найти всегда.Единообразие это хорошо. а это пример какой цвет?
Сообщение отредактировал Alexander2: 21 апреля 2016 - 09:56
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:32
надо черное сукно использовать, а на фото цвет может играть к сожалению((( ну если мастер делает хорошо, то за нее стоит платить и хорошую цену, заодно все лишние не будут этой темой заниматься, а только те кому это интересно
Отправлено 21 апреля 2016 - 14:22
Отправлено 21 апреля 2016 - 14:46
Нужно мнение максимум желающих собирать комплекты. Стандартизация хороша тем что высылая размеры и фотографии образцов можно ожидать и требовать того самого единообразия о котором мы говорим.
да, абсолютно согласен, москвичам проще скооперироваться в этом плане. но нужны и мастера или выходы на них чтоб делать
Отправлено 21 апреля 2016 - 16:07
Доброй ночи, вы этой темой занимаетесь давно сколько на ваш взгляд желающих. Спрашиваю для того что бы понять с каким количеством людей будем обсуждать образцы.
А я Вам про что пишу образцы, фотографии, размеры. Если на месте не сможете тогда подключать ресурсы более крупных городов и мастеров.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 14 октября 2016 - 13:23
Отправлено 22 апреля 2016 - 00:08
Доброй ночи, вы этой темой занимаетесь давно сколько на ваш взгляд желающих. Спрашиваю для того что бы понять с каким количеством людей будем обсуждать образцы.
я недавно начал этим заниматься, а те кто давно этим занимается про тех только в нете читал что да мы потихоничку собираемся, но реального фото собранного человека я не видел
Отправлено 22 апреля 2016 - 00:17
Я тоже недавно начал, шиться буду сам, к мастерам обращаться не стану
Отправлено 22 апреля 2016 - 01:14
То что Вы будете сами это хорошо, а образцы вы откуда будете брать. Так как мало читать перечень документов нужно иметь возможность видеть а лучше держать.
#38 Гость_Ники_*
Отправлено 22 апреля 2016 - 02:54
Дело не в мастера, а в образцах и цветах. Если мы хотим более менее получиться на выходе одинаковыми.
То что Вы будете сами это хорошо, а образцы вы откуда будете брать. Так как мало читать перечень документов нужно иметь возможность видеть а лучше держать.
проблемы с право- и чистописанием подлечите. На форуме пишется для удобства читающего, а не пишущего.
Вы хоть знаете, что именно надо смотреть и щупать? Что именно - перечень? И самое главное - ГДЕ???
Документы - это мало?? А вы собрали их все, для начала: изучили от корки до корки, проштудировали до дыр и подготовили моменты на 1877 и 1878 годы???
Вы знаете, что есть "Описание 1862 года"?
Вы знаете, что лишь перечень всех приказов и актов по военному ведомству за годы правление Александра Освободителя - 1000 листов? А сам текст этих приказов и актов у Вас на руках?
Ну может хотя бы есть тетради "Описание перемен"??
А приказы по Действующей армии? В которых, от общего, регулировалось нюансы ношение того или иного, а не размеры и промеры - это для особых одарённых здесь.
А Вы вообще в курсе, что к РТОВ мундирные вещи шили в обмундировальных мастерских Интендантского ведомства, что есть соответствующие акты по этому ведомству?? Им же подготовлено т.с. "Описание мундирным вещам"?? О, ужас, там даже выкройки встречаются!
Ну конечно же у Вас стопудово есть Журнал Военного Совета.
Какой там дятел соизволил на мундир чёрное сукно? С дуба рухнул?
А для армейской пехоты "фетр 73 года" - это просто ниже плинтуса и писк Фоменки!
Кто-то спрашивал: "чертёж сапог". Мда. Туда же.
В общем - я плакалъ. Удачи, Челябинск v.2.2!
Отправлено 22 апреля 2016 - 09:44
По моему Вы хотите нам помочь но боитесь предложить. Подскажите где можно посмотреть. И мы с удовольствием посмотрим, почитаем,запишем.
Я строитель, а не профессиональный историк архивист по этому всего знать не могу.
Отправлено 22 апреля 2016 - 20:26
Добрый вечер, сегодня заказал подсумки как будут готовы выложу.