Перейти к содержимому

Фотография

Актуальность Y-портупеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:25

Блин не понял. Что значит "партийный" игрик???? Буду признателен.

подробные фото нужны?
  • -1

#62 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:27

подробные фото нужны?

видимо да))).
  • 0

#63 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:28

видимо да))).

10 минут Господа.
  • 0

#64 Wolf

Wolf

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:29

Да подробные если можно. И описанее битте. Буду очень признателен! :drinks:

• 0

#65 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:37

10 минут Господа.

благодарю покорно, но это для младшего научного сотрудника.))) я бы предпочёл размеры сс игрика подробные, если есть возможность.
  • 0

#66 Wolf

Wolf

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 00:45

Пока ожидал FRW решил быстро прошерстить инет и сделал вывод.Такая портупея это как игрик, но из портупеи. Такие игрики "партийного" типа иногда встречаются, но не часто. Он конечно понтовый, но очень неудобный. Видимо поэтому они очень быстро вышли из использования, как только появилась возможность получить нормальные армейские.

Ещё иногда, относя его к партийный организациям, его называют "кавалерийским".

Фото прилагаю:

a1b8a14c37f1.jpg

ece108f15eb7.jpg

• 0

#67 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 01:18

говоря о ранних Y-портупеях SS, мы в первую очередь рассматриваем два их основных типа. такие как игрик для ранних частей WT(первый на фото) и чисто партийный.
оба они схожи лишь конструктивно, тогда как в деталях фурнитуры и окраса оба разняться. но между тем ношение на реконструкции раннего периода обоих их типов имеет право. применение чисто партийных игриков подтверждено археологией и здравым смыслом- ведь по боям ранних SS попадаеться куча партийной снаряги: котелки, подсумки, допники, ложевилки и т.д.
так же не состоятельны те домыслы что вещают о том что подобные игрики могли носиться лишь рейхсдойче/старыми партайльгеноссе- эти домыслы разбивает обилие фото легионеров и добровольцев иностранцев(фото бойцов "нордланд'а" как пример).
единственно мне кажеться что при ношении партийного коричневого игрика, бойцы в большинстве случаев окрашивали фурнитуру(находил под Ржевом в помойке рваную с фурнитурой окрашеной в черный цвет) и вполне может быть и саму кожу(имхо опять же).
P.S.- но как и во всех прочих случаях, при использовании в клубе данных игриков, не стоит увлекаться и повторять те же ошибки что и с прочими деталями униформы.

благодарю покорно, но это для младшего научного сотрудника.))) я бы предпочёл размеры сс игрика подробные, если есть возможность.

увы нет. сам сейчас на жопе елозию- брать партийник за 200 рейхсмарок или ждать манны небесной в надежде на то что кто то наконец начнёт их делать(что вряд ли конечно).
НО, если Вы Коллега всерьёз решите изготовить малую партию данных игриков для ограниченного круга избранных и пообещаете мне один- я само лично сгоняю к Александру ГАВ'у и сниму нужные размеры с его Восхитительнейшего образца что на фото выше:)

Пока ожидал FRW решил быстро прошерстить инет и сделал вывод.Такая портупея это как игрик, но из портупеи. Такие игрики "партийного" типа иногда встречаются, но не часто. Он конечно понтовый, но очень неудобный. Видимо поэтому они очень быстро вышли из использования, как только появилась возможность получить нормальные армейские.

Фото прилагаю:

a1b8a14c37f1.jpg

ece108f15eb7.jpg

да не удобный. очень не удобный и мало полезный по сути.

Прикрепленные изображения

• index-138.jpeg
  • index-73.jpeg
  • index-59.jpeg
  • 123819_7.jpg
  • 123819_4.jpg
  • 123819_1.jpg
  • Screenshot_2015-09-30-23-54-16.png

• 0

#68 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 01:40

скажу избитую и затёртую до дыр Истину коя известна многим.
вообще к предметам всяко разной сбруи и обвеса нужно подходить очень взвешенно, обдуманно и Здраво.
об этом говорили 15 лет назад, говорят сейчас и будут говорить наши дети и внуки. покемонство не истребимо в виду того что в реконс лезут по большей части люди не готовые и не желающие Серьёзно относиться к своему увлечению. для них это увы, лишь развлечение....
вот к примеру мой стандартный обвес на ранний период. ничего лишнего, всё строго и с максимальным соответствием моей части и периоду:

Прикрепленные изображения

• gHxonYDA0vg.jpg

• 5

#69 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 01:54

Фото прилагаю:

все же​ кавалерийский игрик немного другое.

Сообщение отредактировал Кан: 01 октября 2015 - 14:04

• 0

#70 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 01 октября 2015 - 01:55

ой- не ту фотку прилепил:)
  • 0

#71 Otto Oder

Otto Oder

Лейтенант

• Пользователь
  • 621 сообщений

Отправлено 15 октября 2015 - 01:12

Да можно наверное, до хрипоты спорить носили в ту эпоху Игреки на фронте или нет.

Вопрос в другом: куда можно ходить без игреков на мероприятия? На моей памяти, на больших мероприятиях обычно снимают с выхода в поле, без них.

А нужно это вам?

Да и не удобно без них; как уже отмечалось - такое количество хабора (особенно на начало войны) на себе в поле без портупеи утащить просто не реально.

Сообщение отредактировал Otto Oder: 15 октября 2015 - 01:13

• 0

#72 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 15 октября 2015 - 01:37

Да можно наверное, до хрипоты спорить носили в ту эпоху Игреки на фронте или нет.
Вопрос в другом: куда можно ходить без игреков на мероприятия? На моей памяти, на больших мероприятиях обычно снимают с выхода в поле, без них.
А нужно это вам?
Да и не удобно без них; как уже отмечалось - такое количество хабора (особенно на начало войны) на себе в поле без портупеи утащить просто не реально.

Тут разговор об использовании игреков в разные периоды ВОВ разными подразделениями и родами войск. Не все получили этот предмет снаряжения к 41 году.
Например, массовое ношение игреков в ваффен-сс на мероприятиях по 1941 году - не верно!
  • 3

#73 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 15 октября 2015 - 10:26

А нужно это вам?

Не буду, конечно, говорить от лица "всех", но за себя скажу: если в соответствии с историческими реалиями полагается не носить, то да - мне это нужно.

Ну и про "убодно / неудобно" тоже уже обсудили. Нельзя носить - значит нельзя, и неважно удобно это или нет.

• 1

#74 Otto Oder

Otto Oder

Лейтенант

• Пользователь
  • 621 сообщений

Отправлено 15 октября 2015 - 12:40

Если говорить конкретно про ЦЦ - то да, на 41-41 так и есть: http://www.garnizon-...php?f=19&t=1376. Игреки не обязательны к ношению на 41-42.

Что касается вермахта - то всё бескомпромиссно: http://www.garnizon-...php?f=19&t=1631.

Хочу обратить внимание, что данные требования, чаще всего являются эталонными на серьезных мероприятиях и требуются организаторами к безукоснительному исполнению.

• 0

#75 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 15 октября 2015 - 14:06

На, смотри безкомпромисный, ты наш)))  https://vk.com/video...06426_168942300

Вермахт на марше, весь шмурдяк на ремне, игорь редко на ком виден.

Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 15 октября 2015 - 14:08

• -1

#76 Otto Oder

Otto Oder

Лейтенант

• Пользователь
  • 621 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 11:57

На, смотри безкомпромисный, ты наш)))  https://vk.com/video...06426_168942300

Вермахт на марше, весь шмурдяк на ремне, игорь редко на ком виден.

Уважаемый, вы к чему это решили меня в матчасть носом ткнуть? Вы думаете, я с ней не знаком?

• 0

#77 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:07

Посмотрел, игриков до хрена.

• 1

#78 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 16 октября 2015 - 14:15

Уважаемый, вы к чему это решили меня в матчасть носом ткнуть? Вы думаете, я с ней не знаком?

...данный топик не о ваших матзнаниях а об сабже, потому и видео.

Посмотрел, игриков до хрена.

В соотношении   с числом отсутствия оных, я бы не сказал, что их на видео то числительное,  что вы употребили.

И!  Я не вступаю в спор из разряда было не было, меня заинтересовал момент отсутствия игоря, поэтому и заведена тема.

Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 16 октября 2015 - 14:16

• 0

#79 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:51

В соотношении   с числом отсутствия оных, я бы не сказал, что их на видео то числительное,  что вы употребили.

И!  Я не вступаю в спор из разряда было не было, меня заинтересовал момент отсутствия игоря, поэтому и заведена тема.

их там достаточное количество для данного числительного,  ну как  же нет то, когда в ступаете.))))) пост № 75 об этом говорит.

• 0

#80 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 16 октября 2015 - 15:03

Вам показалось

• 0