Перейти к содержимому

Фотография

Актуальность Y-портупеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 31 марта 2016 - 17:26

На черезплечевых только карабин такой, крепление к самому игрику по другому... по этому и спросил

Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 31 марта 2016 - 17:27

• 0

#102 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 31 марта 2016 - 17:57

На черезплечевых только карабин такой, крепление к самому игрику по другому... по этому и спросил

Не пойму... Вы о чем?

• 0

#103 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 31 марта 2016 - 19:50

Доберусь до дома - об'яснюсь в картинках.
  • 0

#104 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 31 марта 2016 - 23:44

Уже близко. Почти.

U.E. это - Uniformen & Effekten, 57 - код производителя. Такая маркировка встречается на вещах для Юнгфольк и Гитлерюгент (по моим наблюдениям). Скорее всего игрек именно их. 

Вообще приобрел я эту вещь в Гамбурге у, думаю, известного многим продавца военного антиквариата. Именовалась она примерно так: "плечевые ремни СА / НСДАП". Также, полагаю, что вы правы касаемо Юнгфолька и ГЮ, т.к. она, судя по длине рассчитана на невысокого человека. Правда, я длину на максимум пока не ставил. Как только будет возможность нацепить этот игрек со снаряжением для примерки, тогда и сделаю. Думаю, что с учетом заднего D-кольца на мои 180 см ее можно нацепить, чтобы все нормально смотрелось.

Все-таки: если по размеру подойдет, то приемлемо с ней на поле по 1941 г. выходить? Сравнивал не с одной фотографией с разных ракурсов - в принципе, внешне все идентично, как мне видится.

Прикрепленные изображения

• 18i6is01wq0.jpg
  • hiETX_Qj_n8.jpg
  • G9CbOD-bIpw.jpg

• 0

#105 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 01 апреля 2016 - 00:09

Касаемо картинок по объяснению своего поста о креплениях... в мозгу сидели карабины с пряжкой бундесявые,  то есть не прав, посыпаю голову пеплом и все  в таком ключе.

• 0

#106 frag

frag

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 06:16

Вообще приобрел я эту вещь в Гамбурге у, думаю, известного многим продавца военного антиквариата. Именовалась она примерно так: "плечевые ремни СА / НСДАП". Также, полагаю, что вы правы касаемо Юнгфолька и ГЮ, т.к. она, судя по длине рассчитана на невысокого человека. Правда, я длину на максимум пока не ставил. Как только будет возможность нацепить этот игрек со снаряжением для примерки, тогда и сделаю. Думаю, что с учетом заднего D-кольца на мои 180 см ее можно нацепить, чтобы все нормально смотрелось.

Все-таки: если по размеру подойдет, то приемлемо с ней на поле по 1941 г. выходить? Сравнивал не с одной фотографией с разных ракурсов - в принципе, внешне все идентично, как мне видится.

Рядом тема про стандартне вермахтовые Y-портупеи. Проблемы с длинной, для современных акселератов и с ними. Так что стоит сравнить длину твоего игрека с вермахтовым.
  • 0

#107 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 06:42

Рядом тема про стандартне вермахтовые Y-портупеи. Проблемы с длинной, для современных акселератов и с ними. Так что стоит сравнить длину твоего игрека с вермахтовым.

проблем с длинной нет, есть незнание как и что использовать.

• 1

#108 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 23:50

Не в ответ кому либо а для общего пользования в копилку по игрекам в SS.

Солдат SS - каваллерист в игреке (возможно в каваллерийском) но с прямогугольными полукольцами на спине. Есть всего пара военных фото с таким игреком, но не более того.

В любом случае игрек на этом фото плохо виден, но он есть. Что именно за модель на бойце - непонятно.

Год фото так же к сожалению неизвестен.

787.jpg

• 0

#109 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 00:12

Игрики в СС носили, тут ничего удивительного, фото и списки снаряжения это потверждают.
  • 0

#110 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 23:29

Игрики в СС носили, тут ничего удивительного, фото и списки снаряжения это потверждают.

Да собственно по этому поводу как раз сомнений и нет никаких.

Вот на этом например ранний игрек рыжего цвета.

6809.jpg

• 0

#111 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 25 сентября 2016 - 13:18

Каким же местом это ранец????? Смотрите внимательнее, у ранцевых(отдельных) ремней нету допотвлетвленирй с полукольцами.

• 0

#112 Christian Dicht

Christian Dicht

Ефрейтор

• Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 25 сентября 2016 - 19:02

И всё-таки могли ли на конец 1941 года в пехотном отделении вермахта все десять человек иметь черезплечную портупею? Не будет ли это ошибкой на реконструкции именно на этот период?

• 0

#113 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 27 сентября 2016 - 17:28

у ранцевых(отдельных) ремней нету допотвлетвленирй с полукольцами.

Это как?

И всё-таки могли ли на конец 1941 года в пехотном отделении вермахта все десять человек иметь черезплечную портупею? Не будет ли это ошибкой на реконструкции именно на этот период?

Что вы имеете ввиду? Черезплечную портупею?

• 2

#114 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 18:04

Мне тоже непонятно...

Скорее всего тему "потерли" после того как кто то высказал мнение что на СС-мане не игрек а ранец, дальше пошли непонятки.

Видимо про ранец имелось ввиду что якобы у него нет на передних лямках доп ремней )))

Доп.ремни на ранцах есть всегда.

Другое дело что на них никогда не было шпеньков для регулировки по длинне этих самых доп.ремней - там всегда стояли рамки с зубком.

К тому же на окончаниях доп.ремней ранца удлиненные полукольца как на игреках никогда не применялись. Там ставились либо маленькие, либо треугольники. На фото с СС-маном конкретный ранний игрек.

Вот приблизил для тех кто сомневался;

Игрек в СС.jpg

• 2

#115 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 18:14

тут видимо, не совсем правильно выразился камрад.

• 0

#116 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 19:35

Я имею в виду, что Jurgen Silber кому то ответил после моего поста (не мне), а вот поста как раз того пользователя которому ответил Jurgen Silber и не хватает. Видимо кто то засомневался что это игрек на фото и далее два варианта - либо сам удалил подумавши либо "потерли" его  пост, отсюда и непонятки. )))

• 0

#117 Kenni

Kenni

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 27 сентября 2016 - 19:59

К размышлению . На снимке Ханс Ломанн со своими солдатами (2 рота Ветланда) 41 год (!) Инфа из фотоальбома "Викинга" за авторством Халя. 

А вот вопрос не в тему-насколько актуально ношение в немецкой армии вообще и ЦЦ в частности ботинок с обмотками по 41-му году?

В СС, да, она вообще стала распространена только с 1943 г. Потому и трофеили эсэсовцы советские плечевые лямки в начале войны с Союзом. В 1941 г. были лишь единичные исключения, в 1942 г. (или даже чуть ранее) стали как атрибут выдавать к ранцам (кому выдавали оные).

.

То есть выйти на мероприятие по раннему периоду в "трофейном" советском "игрике" в принципе нормально?

• 0

#118 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 27 сентября 2016 - 20:44

А вот вопрос не в тему-насколько актуально ношение в немецкой армии вообще и ЦЦ в частности ботинок с обмотками по 41-му году?

То есть выйти на мероприятие по раннему периоду в "трофейном" советском "игрике" в принципе нормально?

Что значит нормально? смотря чего вы хотите. Смотреть по подразделениям надо, на пример в Лейбштандарте  в 41 на Украине судя по фото это частое явление, а вот по остальным нет. Если кто из ЛАХ выйдет на лето 41 в советских ремнях ужасного ничего не будет. а вот у остальных косяк)) имхо

• 2

#119 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 27 сентября 2016 - 21:26

Потерли пост с заявлением что это лямки(на фото) от рюкзака,  а не ранний игрек.

• 1

#120 Hans Petri

Hans Petri

Рядовой

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 15:56

Приветствую! Имею в составе образцов копаную комплектную, но, увы, фрагментированную портупею со следами активной носки. Найдена в районе Гумрака, в блине, вместе с остатками шинели. Фурнитура алюминиевая, крюк задника короткий - на одной заклепке. Зацепы на одном клейме - "W"  помещена внутри  "G" (или Cr). На одном из ремней клеймо "Оффенбах на Майне", 1939. И фирма. Время носки не позднее начала 1943 г.  Допремни на пуклях. Добавлю, что у нас копаются портупеи всевозможных видов и назначений, включая стальную ( и, реже, латунную) фурнитуру, различные полукольца на допремнях, различные передние зацепы. В ассортименте игреки с узкими плечевыми ремнями - и с допниками, и без них - на офицеров, прыгунов и скакунов. Есть с трогательным  фронтовым ремонтом. Ну, и особый коленкор - половинка чердачного "африканца", найденная на придонском хуторе у бабули-красотули. Так что, мнения-мнениями, а война - войной. ) С уважением, Ханс

• -1