Перейти к содержимому

Фотография

Актуальность Y-портупеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 01:30

очередная тема не о чём.
как и в случаях с лопатками складными/не складными, коверами, блузами и т.д.- берём фотографии реконструируемого подразделения на нужный период и смотрим что нужно одевать а что нет. командир сумарно расчитывает предметы на свой клуб.
вся проблема
  • 0

#22 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 30 сентября 2015 - 09:53

Сорри за минус, хотел плюс поставить, мыша съехала.

• 0

#23 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:45

Сорри за минус, хотел плюс поставить, мыша съехала.

я люблю минусы, они вдохновляют меня и дают понять что я всё делаю Правильно))))
  • 0

#24 Ritter

Ritter

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

• 1./Pz.Gren.Rgt.111

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:09

А проблемы и нет. Просто сколько бы не тёрли о том были или не были- все будут носить и игрики и а-рамы
  • 0

#25 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:10

хех, это точно)
  • 0

#26 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:23

что все так за этим игриком гоняться то.
напялили ремень от сухарки и всё Оk- и антуражно и достоверно.
  • 0

#27 Ritter

Ritter

Прапорщик

• Пользователь
  • 292 сообщений

• 1./Pz.Gren.Rgt.111

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:47

Правила ношения того или иного указывают орги мероприятия, так что все зависит только от них
  • 0

#28 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:15

А почему нельзя носить Y на ранний период? так как он был предназначен для ранца М-39, на который собственно и крепился оный, на него же приторачивалась А-рама с сумкой и прочими интересностями.  А-рамы и сумки для них, мне попадались 1940 года выпуска. Вся проблема в том, что как всё это добро распределялось в войска.

• 0

#29 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:20

очередная тема не о чём.
как и в случаях с лопатками складными/не складными, коверами, блузами и т.д.- берём фотографии реконструируемого подразделения на нужный период и смотрим что нужно одевать а что нет. командир сумарно расчитывает предметы на свой клуб.
вся проблема

ВОт захотелось нам собирать комплект и форму на SS-Infanterie-Regiment 4, та по ним инфы мало, а фоток вообще нет, а те что есть можно персчитать по пальцам рук!

• 0

#30 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:47

что все так за этим игриком гоняться то.
напялили ремень от сухарки и всё Оk- и антуражно и достоверно.

Ты так ходил? Что бы писать, что все Ok? Судя по всему нет, увидел фотку полу бомжей и давай тут нам правду матку рубить, что так и надо ходить. Выйди на выход/тактику или побегай по нормальному во время рекона и поймешь, что все твои ремни от сухарки - это от нищебродства снабжения. Никакого удобства нет, когда у тебя снаряга весь твой ремень назад тянет!

p.s. только про крюки рассказывать не надо, ОК. Наденешь их с блузой, побегаешь и расскажешь потом :wink:

• 2

#31 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:51

КАМЕРАДЫ снижаем градус беседы. с уважением. очень редко таскаю кительные крюки, дико не удобно  при переползаниях и прочих действиях подобного характера.

• 2

#32 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:08

Ты так ходил? Что бы писать, что все Ok? Судя по всему нет, увидел фотку полу бомжей и давай тут нам правду матку рубить, что так и надо ходить. Выйди на выход/тактику или побегай по нормальному во время рекона и поймешь, что все твои ремни от сухарки - это от нищебродства снабжения. Никакого удобства нет, когда у тебя снаряга весь твой ремень назад тянет!

p.s. только про крюки рассказывать не надо, ОК. Наденешь их с блузой, побегаешь и расскажешь потом :wink:

Вот честно, не понимаю я точку зрения под призмой "удобство / неудобство". Все-таки наша цель в идеале выглядеть как выглядели тру-немцы в соответствующий тру-период и ощутить тот же самый комплекс комфорта и дискомфорта. Нищебродство снабжения - да пожалуйста! Не в бутике на распродаже ведь... При всем уважении.

З.Ы. Из своего опыта. Ремень от сухарки как субститут портупее не использовал, но гонял на мероприятиях по 1941-1942 гг. без игрека - мне было даже удобнее, чем с игреком - плечам свободнее. А ремень затягиваешь потуже, чтобы те же лопата с забитой сухаркой и т.д. его сзади вниз не оттягивали.

Правила ношения того или иного указывают орги мероприятия, так что все зависит только от них

Ну не сказал бы так категорично - своя голова на плечах тоже должна быть.

Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 30 сентября 2015 - 13:10

• 1

#33 Alex Strehle

Alex Strehle

Младший сержант

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:11

я люблю минусы, они вдохновляют меня и дают понять что я всё делаю Правильно))))

мда.... :no:

Вот честно, не понимаю я точку зрения под призмой "удобство / неудобство". Все-таки наша цель в идеале выглядеть как выглядели тру-немцы в соответствующий тру-период и ощутить тот же самый комплекс комфорта и дискомфорта. Нищебродство снабжения - да пожалуйста! Не в бутике на распродаже ведь... При всем уважении.

З.Ы. Из своего опыта. Ремень от сухарки как субститут портупее не использовал, но гонял на мероприятиях по 1941-1942 гг. без игрека - мне было даже удобнее, чем с игреком - плечам свободнее. А ремень затягиваешь потуже, чтобы те же лопата с забитой сухаркой и т.д. его сзади вниз не оттягивали.

Ну не сказал бы так категорично - своя голова на плечах тоже должна быть.

Очень странно, я думаю, в большинстве случаев "тру-немцы" в бою глядели через призму "удобство/неудобство". 

• 3

#34 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:12

Вот честно, не понимаю я точку зрения под призмой "удобство / неудобство".

но гонял на мероприятиях по 1941-1942 гг. без игрека - мне было даже удобнее, чем с игреком - плечам свободнее

Прошу прощения, но Вы как-то сами себе противоречите.

p.s. В таком случае носите валенки и фуфайку, очень удобно зимой, не то что эта уставная немецкая форма.

Сообщение отредактировал SturmannSS: 30 сентября 2015 - 13:14

• 0

#35 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:18

Очень странно, я думаю, в большинстве случаев "тру-немцы" в бою глядели через призму "удобство/неудобство". 

Смотря как Вы поняли мое высказывание. Я имел ввиду, что если к примеру не было у подавляющего большинства СС в 1941 г. игреков, и они от этого испытывали неудобство, то так и надо реконить это неудосбство, а не рассуждать "неудобно мне будет на реконе (по 1941 г.) без игрека, потому надену-ка я его". 

Прошу прощения, но Вы как-то сами себе противоречите.

p.s. В таком случае носите валенки и фуфайку, очень удобно зимой, не то что эта уставная немецкая форма.

Да все окей. Я не таскаю игрек на 1941 г. не потому что "мне удобнее" (я просто поделился персональными ощущениями вообще-то), а потому что "так положено". В то же время: хотя мне без игрека удобнее, на 1943-1945 гг. я все равно буду его носить, например.

Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 30 сентября 2015 - 13:20

• 0

#36 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:22

Если не было в начале войны, то носить и не надо, удобно это или нет.

После 42 кто запрещает носить? Эксперты, которые ориентируются по фото? Так это уже обсуждали, человек сел посрать перед боем, его фотканули и что, теперь всем реконструктам срать перед сражением, так как тому есть подтверждающее фото?

Оставьте эти рассуждения на усмотрение руководителя клуба. Вся дискуссия превращается в пустой "пердежь в лужу".

• 1

#37 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:25

Если не было в начале войны, то носить и не надо, удобно это или нет.

Коллега, я с Вами полностью согласен и рассуждаю в том же ключе. Просто параллельно поделился своими персональными впечатлениями, раз уж зашла речь, и не более.

Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 30 сентября 2015 - 13:27

• 0

#38 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 30 сентября 2015 - 13:27

:bier: Рад!

Сообщение отредактировал SturmannSS: 30 сентября 2015 - 13:28

• 0

#39 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 30 сентября 2015 - 15:10

Ремень можно носить и на крюках, если у вас есть на кителе коромысла, а многим на китель их не поставить (Вермахту), у которых орёл на груди пришит швейной машинкой через подкладку!

• 0

#40 Hans Lehmann

Hans Lehmann

Прапорщик

• Пользователь
  • 262 сообщений

• FRONTKJEMPER

Отправлено 30 сентября 2015 - 15:19

К размышлению . На снимке Ханс Ломанн со своими солдатами (2 рота Ветланда) 41 год (!) Инфа из фотоальбома "Викинга" за авторством Халя. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 2