хорошие и интересные фотки
Актуальность Y-портупеи
Отправлено 30 сентября 2015 - 15:23
Отправлено 30 сентября 2015 - 15:36
Ремень можно носить и на крюках, если у вас есть на кителе коромысла, а многим на китель их не поставить (Вермахту), у которых орёл на груди пришит швейной машинкой через подкладку!
Ну почему же? У меня птица пришита машинкой, сделал пару аккуратных разрезов в подкладке и нет проблемы.
Отправлено 30 сентября 2015 - 15:39
В книге фото опубликовано в альбоме среди фоток сделанных во время битвы за Миус 1941-42. Подписан только командир роты и номер роты. Там же есть и фото Ломанна крупным планом где он четко узнаваем. К тому же он командовал 2й ротой "Вестланда" именно с июня 41 по весну 42. Кто что скажет по отсутствию Y портупей на ранний период ?
Отправлено 30 сентября 2015 - 16:19
Ну почему же? У меня птица пришита машинкой, сделал пару аккуратных разрезов в подкладке и нет проблемы.
а пришии бы правильно курицу, не надо было бы ни чего резать
Отправлено 30 сентября 2015 - 17:58
ВОт захотелось нам собирать комплект и форму на SS-Infanterie-Regiment 4, та по ним инфы мало, а фоток вообще нет, а те что есть можно персчитать по пальцам рук!
Юра, я так понимаю ты о 4 моторизованном полку тотена говоришь?
Отправлено 30 сентября 2015 - 18:10
лично я так не ходил- но вот в то время некоторые солдаты имено так и применяли сухарочный ремень. и явно это делалось в виду того что это было именно им вполне удобно.Ты так ходил? Что бы писать, что все Ok? Судя по всему нет, увидел фотку полу бомжей и давай тут нам правду матку рубить, что так и надо ходить. Выйди на выход/тактику или побегай по нормальному во время рекона и поймешь, что все твои ремни от сухарки - это от нищебродства снабжения. Никакого удобства нет, когда у тебя снаряга весь твой ремень назад тянет!
p.s. только про крюки рассказывать не надо, ОК. Наденешь их с блузой, побегаешь и расскажешь потом
причём носили его и на начало войны и под конец.
"правду матку"- а я где то слукавил?))))
полу бомжей- так по твоей логике основная часть солдат именно таковыми и являлась они как ты в магазине не отоваривались теми ништяками кои им нравились а носили то что выдали))))
я понимаю, критические дни и всё такое. но не стоит воспринимать мои рассуждения как непосредственное указание лично тебе и брызгать слюнями на меня.
я же не сказал что ВСЕ должны напялить эти ремни на себя))))
хотя даже это было бы лучше чем то что все поголовно на начало войны тягают игрики.
Отправлено 30 сентября 2015 - 18:20
напялили ремень от сухарки и всё Оk- и антуражно и достоверно.
Так вот, прежде, чем делать такие заявы, надень и посмотри, как это удобно. Я думаю, если ты предложишь одеть Y или сухарочный ремень, нормальный солдат возьмет Y. Объяснять думаю не стоит, человеку, у которого не один оригинал имеется о преимуществах Y по сравнению с сухарочным ремнем. А те полубомжи, о которых я сказал, выкручивались как могли.
p.s. лично мне тебе уже нечего указывать. Другим советы тупые давать не надо.
Отправлено 30 сентября 2015 - 18:33
вась, а смысл самой сути реконструкции разве не в достоверном копировании внешнего вида солдата?Так вот, прежде, чем делать такие заявы, надень и посмотри, как это удобно. Я думаю, если ты предложишь одеть Y или сухарочный ремень, нормальный солдат возьмет Y. Объяснять думаю не стоит, человеку, у которого не один оригинал имеется о преимуществах Y по сравнению с сухарочным ремнем. А те полубомжи, о которых я сказал, выкручивались как могли.
p.s. лично мне тебе уже нечего указывать. Другим советы тупые давать не надо.
и где ты увидел тупые советы?)- носили ремни от сухарок вместо игрика?- носили. в чём вопрос тогда.
по твоей логике нужно на любой период и любое подразделение одевать не то что реально было, а то что удобно и лично тебе по нраву))))
вот тут помоему реально видно кто тупит-"любой бы солдат выбрал":D
ага, подъехала маркитанская лавка и да ну раздавать на выбор снарягу, кому что понравилось
уай не могу))))
Отправлено 30 сентября 2015 - 18:51
Юра, если тебе именно 4 мот.полк тотена интересен, го в личку- поделимся фото и инфой.ВОт захотелось нам собирать комплект и форму на SS-Infanterie-Regiment 4, та по ним инфы мало, а фоток вообще нет, а те что есть можно персчитать по пальцам рук!
может что новое друг другу откроем.
Сообщение отредактировал FRW: 30 сентября 2015 - 18:56
Отправлено 30 сентября 2015 - 21:24
солдаты имено так и применяли сухарочный ремень. и явно это делалось в виду того что это было именно им вполне удобно.
Этот способ известен с ПМВ. Тогда сухарный ремень чаще всего так и использовался солдатами.
Отправлено 30 сентября 2015 - 21:31
Кто что скажет по отсутствию Y портупей на ранний период ?[/size]
А никто и не говорит что игреков совсем небыло в 41-м. Что касается конкретно цц, то они встречаются на фото в 41(например есть фото Райха с игреками), но их было мало, носили игреки партийного образца, а большинство ходили вовсе без каких-либо.
Отправлено 30 сентября 2015 - 21:45
а пришии бы правильно курицу, не надо было бы ни чего резать
Я тогда только стал участником, и китель тогда обшитый купил. Теперь он потёртый, выгоревший, весь изрезанный и в дырах и т.д. Другими словами не с парада в Берлине.
Отправлено 30 сентября 2015 - 22:47
Антураж, наше всё!
Отправлено 30 сентября 2015 - 23:01
За антураж надо поработать в поле.
Сообщение отредактировал Ashen: 30 сентября 2015 - 23:05
Отправлено 30 сентября 2015 - 23:19
А никто и не говорит что игреков совсем небыло в 41-м. Что касается конкретно цц, то они встречаются на фото в 41(например есть фото Райха с игреками), но их было мало, носили игреки партийного образца, а большинство ходили вовсе без каких-либо.
Ну мало не мало а на фото с этого построения "Вестланда" на 41год они фактически у каждого , хотя у некоторых Y-ки все же отсутствуют. В общем таким образом можно сделать вывод что Y-ки ,были ,но не у всех. А соответственно ношение игрека на 41год в СС вполне легально и не является каким -то вопиющим нарушением антуража.
Отправлено 30 сентября 2015 - 23:37
Не у каждого. У меня вообще складывается ощущение, что только у одного взвода. По общему количеству фотографий ваффен-сс по 1941 году, классические игреки в меньшинстве. Есть бойцы в "партийных", есть в трофейных, чаще вообще без. Классических где-то 20-30% из 100%. ИМХО.Ну мало не мало а на фото с этого построения "Вестланда" на 41год они фактически у каждого , хотя у некоторых Y-ки все же отсутствуют. В общем таким образом можно сделать вывод что Y-ки ,были ,но не у всех. А соответственно ношение игрека на 41год в СС вполне легально и не является каким -то вопиющим нарушением антуража.
А у нас как обычно, увидят пару фото бойцов в игреках, всё, значит было, и все по 1941 в них!
Отправлено 30 сентября 2015 - 23:56
не совсем, а может атрибутация фото не верна? Вот это фото в разных источниках , атрибутированно по разному... Рейх или Викинг, а если на фото весна 42?Ну мало не мало а на фото с этого построения "Вестланда" на 41год они фактически у каждого , хотя у некоторых Y-ки все же отсутствуют. В общем таким образом можно сделать вывод что Y-ки ,были ,но не у всех. А соответственно ношение игрека на 41год в СС вполне легально и не является каким -то вопиющим нарушением антуража.
Сообщение отредактировал Кан: 30 сентября 2015 - 23:57
Отправлено 01 октября 2015 - 00:19
Блин не понял. Что значит "партийный" игрик???? Буду признателен.
Отправлено 01 октября 2015 - 00:22
о сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух...)))))Блин не понял. Что значит "партийный" игрик???? Буду признателен.
Отправлено 01 октября 2015 - 00:23
о сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух...)))))
Миш ну скажи если в курсе. Я правда в первые слышу.